tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Илон Маск, единорог и украденная собственность

«Электрические автомобили происходят от магии»


2.JPG


В обсуждениях тем современного искусства блогеры не единожды писали, что художники, которые подписывают свои работы, тем самым демонстрируют свои непомерные амбиции и переоценивают свою исключительность. Скромнее им надо быть, короче.

Теперь прочитайте эту свежую историю.


Снимок.JPG


Том Эдвардс был взволнован, узнав, что генеральный директор поклонник его работ, пока не увидел, что Тесла использует копию этой картинки без разрешения.

3.JPG


У себя в твиттере Маск поместил фотографию оригинальной кружки, на которой изображен мультяшный рисунок единорога и написал: «Возможно, это моя самая любимая кружка из всех» в феврале 2017 года, что привело к резкому росту продаж во всем мире.

Но Эдвардс удивился еще больше, однако, когда через месяц Маск взял копию этой мультяшной картинки, чтобы продвинуть новую функцию «эскиза» Tesla, которая позволяет водителям рисовать на сенсорном экране.

Мало этого для обворованного художника, так он еще с отчаянием прочитал несколько новостных статей, в которых сообщают, что именно Маск был тем, кто создал и нарисовал картинку.

Художник собирался просто махнуть рукой на отвратительную историю, пока не узнал, что изображение также появляется в операционной системе Tesla как маленькая иконка, и что компания даже использовала его на рождественской карте.

«Сейчас это часть их брендинга, - сказал Эдвардс в интервью. «Мне нравится это, но я просто хочу, чтобы они поступили правильно и заплатили мне за мой рисунок».


2505.jpg

Маск

Илон Маск, однако, не заинтересован в компенсации художнику. Вместо этого он написал в твиттере дочери Эдвардса на этой неделе, что было бы больной на всю голову, чтобы подать на него в суд и что гончар должен быть благодарен за «внимание».

А представитель Tesla отказался от комментариев, когда с ним связывались журналисты.

Так может, все-таки стоит подписывать свои работы и трафареты, не стесняясь и не боясь показаться слишком амбициозным? Что об этом думаете?



1280.jpg

Том Эдварс

Ну, а Илон Маск продолжает использовать картинку, теперь с таким слоганом: «Электрические автомобили происходят от магии».



1064.jpg


Если вы погуглите эту кружку, то Гугл сразу выкинет ссылки на Илона Маска, и только некоторые будут об истинном авторе картинки.


Tags: преступления в мире искусства
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments