?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

О русском языке

mailservice.jpg


Не прошло и недели с начала чемпионата, а на улицах можно услышать сочный русский матерок, но с иностранным акцентом.)) Похоже, болельщики других стран уже в теме. Но вряд ли они поймут некоторые чудеса нашего языка – вот такие, например.



mailservice.jpg



mailservice (11).jpg



mailservice (10).jpg



mailservice (9).jpg



mailservice (8).jpg



mailservice (7).jpg


mailservice (6).jpg


mailservice (5).jpg

mailservice (4).jpg


mailservice (3).jpg


mailservice (2).jpg


mailservice (1).jpg


Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Девушки из Сан-Диего от Натана Лобато

    Чудесные женские портреты Натана Лобато - талантливого фотографа-самоучки, ретушера и художника. Натан специализируется на портретной…

  • Беларуские яблоки

    Энергичная живопись Елены Бархатковой, полная цвета, света, с точной перспективой и контрастами. Она самым приятным образом сочетает натюрморт и…

  • Все случилось из-за ёлки

    Случай этот, наверно, нетипичный, но я хочу рассказать. Поведение мужа моей подруги отлично укладывается в незаслуженно забытый диагноз moral…

  • Меня убили дважды? Нет, я не заметил

    Средневековье – мощный пласт культуры несмотря на то, что его считают темными века, а искусство — это иллюстрации всего, чем жили…

  • Элегантность джоджановских девушек

    Мехран Джоджан – фотограф из Кабула, живет и работает в Берлине. Его чаще называют художником, и для этого есть все основания; работы…

  • Где спрятался снеговик

    Свиридов Сергей. Где все? - Скоро праздник! Венгерский художник Гергель Дудас или Дудальф — это его ник, нарисовал новую головоломку. Она,…

  • Яркий Баския

    Вам нравится Баския? Хотели бы владеть хотя бы одним полотном? Ну.., если бы хватило денег, конечно на удовлетворение желания 😊 . Потому, что…

  • Обезоруживающая красота линии

    В Instagram, помимо множества фотографий знаменитостей, можно столкнуться с чем-то очень интересным. Вот, например, работы Scar…

  • Зима уже здесь

    Для уличного фотографа Алекса Васильева его родной город Якутск предоставляется чистым полотном художника, на котором он творит свою магию.…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
lady_gavrosh June 19th, 16:50
Не забывайте о смысловой разнице между "предыдущий" и "предстоящий".

mmagira June 19th, 17:05
Действительно!!

coolwolf0 June 19th, 20:11
Все эти "гордые носители", как правило, имеют весьма посредственное представление о сленговых и идиоматических оборотах хотя бы английского языка (который полезно знать даже чисто из практических соображений). А уж о богатстве оттенков более экзотических языков им даже вообразить тяжело.

yoji696 June 20th, 7:28
Согласен, можно подумать, что, как будто, разного рода фразеологизмы и прочие конструкции свойственны только русскому языку.

coolwolf0 June 20th, 19:27
Просто достали эти "зад-ор-новы", перепечатывающие лингвистические казусы с особым "поцреотическим" подтекстом: иностранцы тупыыые, потому что не могут дословно перевести что-то с русского. Это позиция такой отсталой деревенщины, что впору не гордиться, а прятать голову в плечи от стыда. Вот, кстати, непереводимое на русский язык выражение, когда кто-то делает глупость, а стыдно мне - Myötähäpeä (финский).
Ещё раз, я не принижаю богатство и разнообразие русского языка. Просто делать из этого фетиш - значит заведомо выставлять себя человеком с узким кругозором. И да, насчёт "-тся"/"-ться" ППКС!

  • 1