?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Как любовались девушками до Интернета: «Французские открытки»

maud_dorby_2-high.jpg


Наше поколение предпочло бы увидеть картинки с обнаженными девушками, но эти фотографии гораздо более артистичные.

Чувственные образы всегда прибыльное дело, они продаются и продается все, что связано с чувственностью. Именно по этой причине многомиллионная империя Playboy Enterprise помогла свершиться раскрепощению еще в 1950-х годах, а журнал и по сей день популярное издание во всем мире.

На протяжении всей истории всегда были какие-то формы обнаженных образов, на которые люди могли смотреть и наслаждаться. Франсиско де Гойя написал «The Nude Maja», Пабло Пикассо, «Les Demoiselles d'Avignon», есть и огромное количество других прекрасны ню в истории искусства – мы их знаем и любим, но они были привилегией элиты, а большие массы людей покупали и собирали «французские открытки»))).

Смотрим?


jean-agelou2.jpg


Но в самом начале, когда открытки только стали появляться, они рвали шаблоны ханжества и США в конечном итоге запретили эти фотографии, люди потеряли возможность отправлять их по почте.

Любители не могли обмениваться снимками ню, а модели и фотографы скрывали свою настоящую идентичность, чтобы защитить себя от властей. Фотограф, ставший экспертом в этой области, был Жан Агело, или «JA», так он подписывал работу. Видите вензель на фото выше?



Снимок.JPG


Он прославился фотографиями с обнаженными девочками, особенно с моделью Фернанде Барри, люди знают ее просто как Фернанде. Она стала самой сфотографированной французской ню начала 1900-х годов.



maid-phone-high.jpg


Постановки были тщательно спроектированы, сняты и напечатаны, как коммерческая и художественная фотография.


cheeky-postcards-1920s-ladder_tumb_660-high.jpg


Agelou 12.jpg


abbaf8707bdccc9c9e73e3d32cda24c2-high.jpg


16_1-1.jpg


11-29.jpg


6_1.jpg


3_1.jpg


2414980bcb4b5ef0c6fd22782164a569--matahari-political-figures.jpg


ac12199a36ec25d512f03fbe1580200d.jpg


Разница между французскими открытками и сегодняшними моделями в инстаграме, снятыми смартфонами, заключается в том, что французские открытки считаются искусством историками и критиками. И они, таки – да, искусство.




Recent Posts from This Journal

  • Девушки из Сан-Диего от Натана Лобато

    Чудесные женские портреты Натана Лобато - талантливого фотографа-самоучки, ретушера и художника. Натан специализируется на портретной…

  • Беларуские яблоки

    Энергичная живопись Елены Бархатковой, полная цвета, света, с точной перспективой и контрастами. Она самым приятным образом сочетает натюрморт и…

  • Все случилось из-за ёлки

    Случай этот, наверно, нетипичный, но я хочу рассказать. Поведение мужа моей подруги отлично укладывается в незаслуженно забытый диагноз moral…

  • Меня убили дважды? Нет, я не заметил

    Средневековье – мощный пласт культуры несмотря на то, что его считают темными века, а искусство — это иллюстрации всего, чем жили…

  • Элегантность джоджановских девушек

    Мехран Джоджан – фотограф из Кабула, живет и работает в Берлине. Его чаще называют художником, и для этого есть все основания; работы…

  • Где спрятался снеговик

    Свиридов Сергей. Где все? - Скоро праздник! Венгерский художник Гергель Дудас или Дудальф — это его ник, нарисовал новую головоломку. Она,…

  • Яркий Баския

    Вам нравится Баския? Хотели бы владеть хотя бы одним полотном? Ну.., если бы хватило денег, конечно на удовлетворение желания 😊 . Потому, что…

  • Обезоруживающая красота линии

    В Instagram, помимо множества фотографий знаменитостей, можно столкнуться с чем-то очень интересным. Вот, например, работы Scar…

  • Зима уже здесь

    Для уличного фотографа Алекса Васильева его родной город Якутск предоставляется чистым полотном художника, на котором он творит свою магию.…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
livejournal June 18th, 0:35
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

livejournal June 18th, 0:35
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

artemjan June 18th, 6:35
Стыдобища какая.

chulga June 18th, 6:56
Эх, от этих красавиц уже и косточки истлели....

golovarobota June 18th, 7:28
Pin-Up искусство, а это просто порнуха, призывающая к животному.

Сойер June 18th, 7:32

Огонь


saint_georgia June 18th, 7:40
2-я снизу - кажется, Мата Хари в самом конце "танца семи покрывал", не?

tatjana_su June 18th, 7:47
блин, ну переводите с английского, хотя бы литературно отредактируйте - тут текста-то кот наплакал. "Разница между французскими открытками и сегодняшними моделями смартфонов" - разница между открыткой и айфон икс?? О_О

(Deleted comment)
(Anonymous) June 18th, 10:39
Чулки на резинках убивают наповал !

lamois June 18th, 19:11
Чулочки просто атас!)))
Рваные со стрелками, мятые в гармошку. Первая мысль - зашить и погладить.

  • 1