tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Когда нет денег: резиновые монстры — грустный стрит-арт от народа

3.JPG


Я знаю, знаю, что в сети очень часто появляются фотографии уродливого стрит-арта, назовем его так.)) Хотя, у него есть более знакомое прозвище: ЖКХ- арт. Ну, как ни называй, а это ужасно в основном, и может напугать человека неподготовленного, как реквизит из фильма ужасов. Но иногда встречаются и классные штуки, который тянут на произведения искусства. Вам такие встречались?

Вот новая подборка, она говорит о том, что творческая мысль не дремлет, что дай умельцам ЖКХ в руки покрышку и он сваяет парочку странных существ. И хорошо, если это будет лебедь. Да, хорошо, но совсем необязательно)).



Снимок3.JPG


Африканская тема очень популярна. Так, пара покрышек неожиданно для себя стали пальмами, а другие две — слегка увечным слоном. То, что изображенное животное пострадало, легко заметить — у него, очевидно, отсутствует нижняя челюсть. Возможно, так автор выражает свое неодобрение тем, кто охотится за слоновой костью.


4.JPG



На покрышках свет клином не сошелся, и в "народном благоустройстве" они далеко не всегда становятся самым шокирующим элементом.

Вот, например, фото из Новосибирска. Из старых колес здесь сложили вполне милый и узнаваемый колодец, стоящий в окружении двух… унитазов. Уточнение: унитазов, из которых торчат цветочки.



2.JPG



А вот это существо назвали символом боли и безысходности. Подсказываем — это улитка. Вероятно, создавали ее поклонники Пушкина, так как у получившегося брюхоногого на "шее" явно наблюдается златая цепь. К улитке прилагается пень, для живости покрашенный в зеленый цвет. "Я думала, это какой-то осьминог с зелеными щупальцами", — поясняет автор фотографии.



Снимок.JPG

Некоторые произведения вызывают вопрос: кого же хотел изобразить автор? Зеленое глазастое существо в комментариях к фото называли и крабом, и лягушкой. "Лягушачья" версия в итоге победила с аргументом "у нее в клешнях стрела — значит, это царевна-лягушка".

Кстати, если присмотреться, можно и корону разглядеть.



5.JPG



Справедливости ради следует отметить, что использование покрышек в благоустройстве или в другой форме, дающей им вторую жизнь, бывает очень удачным. Все те же звери из шин могут выглядеть очень здорово.

Например, в Перми установлены несколько очень эффектных скульптур.

Вот такого скарабея создал казахский художник Молдакул Нарымбетов. А уже местный автор — Алексей Васюков — установил все в той же Перми очень брутального медведя. Вес скульптуры — около полутонны.


7.JPG

И несколько приемлемых вариантов.



6.JPG


Iz-avtomobilnyh-pokryshek-svoimi-rukami (1).jpg


Iz-avtomobilnyh-pokryshek-svoimi-rukami.jpg

по мотивам 


Tags: народное творчество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments