?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Кофеманы, возрадуемся!

Оригинал взят у lady_winter в Кофеманы, возрадуемся!
Оригинал взят у sweetccherry в 10 причин: Почему кофе полезен для здоровья

Как-то так сложилось, что кофе издавна попал в ряды продуктов не слишком полезных для здоровья. Чего только не приписывали этому благородному продукту! И проблемы с давлением, и плохое воздействие на желудочно-кишечный тракт, и даже создание благоприятных условий для раковых заболеваний.

Однако на самом деле эти сведения являются ошибочными. Исследования Национального ракового института на базе тринадцатилетних наблюдений за здоровьем 402 260 человек, опубликованные 17 мая в New England Journal of Medicineсвидетельствуют, что преданные любители кофе на 16 % меньше подвержены риску преждевременной смерти.

В подтверждение этих выводов приведу список десяти свойств кофе, которые приносят пользу для вашего организма. Помните только, что потребление любого продукта в чрезмерных дозах может быть опасно. А также о том, что сахар и сливки в вашем кофе могут свести на нет всю пользу от этого изумительного напитка.
1. Профилактика желчнокаменной болезни

В 2002 году исследователи Гарварда обнаружили, что женщины, пьющие не менее четырех чашек кофе в день, имеют на 25 процентов ниже риск появления камней в желчном пузыре. Ранее исследования показали аналогичные результаты для мужчин.

2. Профилактика депрессии

Женщины, которые пили две-три чашки кофе ежедневно, на 15 процентов менее были склонны к развитию депрессии. А среди тех, кто пьет четыре чашки и более, этот процент увеличивается до 20. Об этом объявили в 2011 году в докладе Archives of Internal Medicine.

3. Улучшение памяти

Кофе может помочь улучшить как краткосрочную, так и долговременную память. В 2005 году в Radiological Society of North America провели исследование, которое обнаружило, что употребление двух чашек кофе с кофеином улучшает кратковременную память и скорость реакции. Хотя ученые уже давно заметили то, что кофе снижает риск возникновения болезни Альцгеймера, исследователи из University of South Florida только в 2011 году объяснили эту связь. Они рекомендуют пить 4-5 чашек в день, чтобы увеличить GCSF или гранулоцитарный колониестимулирующий фактор, который уменьшается при болезни Альцгеймера и является причиной проблем с памятью.

4. Меньше риск возникновения диабета

Исследования показывают, что пьющие кофе менее склонны к развитию сахарного диабета 2 типа, причем вероятность снижается до 50 процентов и более. Публикация в журнале Journal of Agricultural & Food Chemistry за январь 2012 года может объяснить почему. Так действуют специфические вещества, входящие в кофе, которые блокируют hIAPP — полипептид, вызывающий нарушения белковых волокон.

5. Снижает риск возникновения рака

Сегодня уже точно доказано, что употребление кофе снижает риск возникновения рака молочной железы. В 2011 году в исследовании Breast Cancer Research было выявлено 20-ти процентное снижение заболеваний этой формой рака у регулярно употребляющих кофе. Но это касается не только женщин. Примерно такие же результаты получены относительно рака простаты у мужчин.

6. Нормализация метаболизма

Кофе поможет вам сохранить нормальный вес, а иногда даже потерять лишние килограммы. Кофеин, содержащийся в кофе, стимулирует обмен веществ, а хлорогеновая кислота может уменьшить всасывание глюкозы.

7. Снижает риск болезни Паркинсона

Журнал Journal of the American Medical Association в 2000 году опубликовал результаты исследований, в которых доказывается, что кофеин снижает риск возникновения болезни Паркинсона. В 2010 году ученые подтвердили этот факт и определили, что употребление от двух до трёх чашек кофе в день может на 25 процентов снизить шансы развития болезни.

8. Антиоксидантные свойства

Гарвардский исследователь Edward Giovannucci в исследовании Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention отмечает, что в кофе имеется больше антиоксидантов, чем в большинстве овощей и фруктов. В 2005 году другое исследование показало, что кофе является самым основным источником антиоксидантов в диете американцев.

9. Повышение производительности

Всем нам хорошо известен эффект повышения тонуса от чашечки крепкого кофе. Кофеин вызывает прилив энергии, повышение выносливости, сосредоточенности и реакции на краткосрочный период, что может пригодиться при выполнении важного задания.

10. Профилактика подагры

Исследования 2007 года выявили, что постоянное употребление кофе значительно снижает риск возникновения подагры и других заболеваний, связанных с повышенным уровнем мочевой кислоты. При этом положительный эффект имело потребление как обычного, так и безкофеинового кофе.


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
lenalinke1 January 6th, 2013
Кофе- это вкусно, полезно и приятно!Пила кофе, пью, и пить буду)))

art_mila January 6th, 2013
а я только одну чашку (в 6 утра перед работой) в день выпиваю. а нужно-то не менее 4-х)))) Блин, опять пролетаю с программой "Здоровье".

len_35 January 6th, 2013
люблю кофе . Жаль, что много нельзя - давление подскакивает ))

akuramazda January 6th, 2013
Ну по одной чашечке, когда уж очень хочется пить тоже буду. А моя приятельница, перенесшая онкологию, получила рекомендацию не пить ни чай, ни кофе. Теперь пьет один кипяток.

alenenok72 January 6th, 2013
Видишь, тебе, как кофеману, очень хорошо такое найти! А я кофе иногда очень люблю выпить, но пью его мало. Да и к чаеманам не отношусь.

citywoman January 6th, 2013
Ого. Я возрадовалась, это точно. Очень люблю и пью много.

greb_sev_lu January 6th, 2013
Я, кофеманка с большим стажем. Но с некоторых пор, из-за проблем с сердцем, ограничила себя до двух чашечек в неделю, несмотря на то, что все, без исключения, врачи-кардиологи, с которыми я имела дело, категорически против его употребления. Очень люблю кофе, умею его варить и зная это, друзья часто заходят ко мне на чашечку. А я балдею только от запаха!

ptcholks January 6th, 2013
Аллилуйя!! ))

ipona_mat January 6th, 2013
Жить ваще вредно, от этого, говорят, помереть можно^^

Такшта болт положить на все эти исследования - кофе всегда любил и любить буду и пить в больших количествах независимо ни от чего.

rby_foto January 6th, 2013
Как кстати такая новость к моему завтраку. :)

sky_tigra January 6th, 2013
Ура! Возможно это профилактические дозы кофе не дают мне впасть в затяжную депрессию, хотя при моих обстоятельствах данных я уже давно должна сидеть на антидепессантах.

kaktus_mama January 6th, 2013
Вооооот! :))) Обожаю кофе! :)))
Только за что ж анафеме сахар в кофе предали? Наоборот, кофе без сахара - "пустой" напиток, кофеин и танины хорошо усваиваются только в присутствии глюкозы! А вот сливки или молоко - действительно тут лишние, жиры понижают усвояемость танинов и антиоксидантов. (выводы не мои, а вполне серьезных исследователей, ссылку дать, к сожалению, не могу, но кто захочет - сможет найти, я думаю. Гугл вам в помощь! ;D)

52vadim January 6th, 2013


maya_cooks January 6th, 2013
Кофе, - это наше все

fimia January 6th, 2013
ох.... как же полюбить кофе?? я его не люблю((

  • 1