?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

«Доктрина подписей» , изложенная в стекле

janis-20.jpg


Дженис Милтенбергер опирается на роль мифологии и повествования как попытки объяснить наш опыт понимания мира в создании сложных стеклянных скульптур. Ее работа часто принимает форму узнаваемых объектов, таких как человеческие фигуры и стулья, которые затем наполняются невероятными деталями.
Художница использует боросиликатное стекло и усиливает стеклянными цветами, золотым блеском, пескоструйной обработкой и масляной краской.

Много лет назад она познакомилась с лампой, которая сегодня является ее предпочтительной техникой.



janis-19.jpg


Последняя серия художника «Доктрина подписей» основана на «Подписи всех вещей», книге Якоба Беме, изданной в 17 веке, в которой подробно изложено мнение о том, что внешний вид растения отражает его лекарственную ценность.

В настоящее время она работает над большой установкой, которая отходит от ее декоративного стиля.


janis-17.jpg


«Я обнаружила, что работа факела более автономна, чем работа печи, и уединение позволяет мне сосредоточиться».



janis-16.jpg


«Многие мои идеи проистекают из мифов и библейских историй, создавая аналогию между идеями, словами, сердцем и действиями. Я считаю, что этот словарь архетипических образов существует во всех нас, как семена древнего общего понимания, каждый зритель понимает этот бессознательный язык».


janis-15.jpg


Осенью 2018 года Милтенбергер будет преподавать в Ниидзима, Япония, и ее работа будет показана в Музее искусств Бельвю в штате Вашингтон.



janis-13.jpg


janis-10.jpg


janis-9.jpg


janis-5.jpg


janis-4.jpg


janis-3.jpg


janis-2.jpg


janis-1.jpg


CricketsFortune.jpg


CFDtl1.jpg


CFDtl.jpg 171026_011.jpg


TGardenDetail.jpg TGardenDtlRose.jpg


TeaGarden.jpg



SweetRedemption4.jpg SweetRedemption.jpg




Recent Posts from This Journal

  • Девушки из Сан-Диего от Натана Лобато

    Чудесные женские портреты Натана Лобато - талантливого фотографа-самоучки, ретушера и художника. Натан специализируется на портретной…

  • Беларуские яблоки

    Энергичная живопись Елены Бархатковой, полная цвета, света, с точной перспективой и контрастами. Она самым приятным образом сочетает натюрморт и…

  • Все случилось из-за ёлки

    Случай этот, наверно, нетипичный, но я хочу рассказать. Поведение мужа моей подруги отлично укладывается в незаслуженно забытый диагноз moral…

  • Меня убили дважды? Нет, я не заметил

    Средневековье – мощный пласт культуры несмотря на то, что его считают темными века, а искусство — это иллюстрации всего, чем жили…

  • Элегантность джоджановских девушек

    Мехран Джоджан – фотограф из Кабула, живет и работает в Берлине. Его чаще называют художником, и для этого есть все основания; работы…

  • Где спрятался снеговик

    Свиридов Сергей. Где все? - Скоро праздник! Венгерский художник Гергель Дудас или Дудальф — это его ник, нарисовал новую головоломку. Она,…

  • Яркий Баския

    Вам нравится Баския? Хотели бы владеть хотя бы одним полотном? Ну.., если бы хватило денег, конечно на удовлетворение желания 😊 . Потому, что…

  • Обезоруживающая красота линии

    В Instagram, помимо множества фотографий знаменитостей, можно столкнуться с чем-то очень интересным. Вот, например, работы Scar…

  • Зима уже здесь

    Для уличного фотографа Алекса Васильева его родной город Якутск предоставляется чистым полотном художника, на котором он творит свою магию.…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
harrypotty2008 June 12th, 7:20
Я почему-то люблю смотреть как делают, а результаты не очень нравятся - неживое какое-то кажется после. И она Дженис.

bukvoedina June 12th, 7:44
Любопытно, пара работ очень интересные, а остальное - китч. Никогда такого не видела у одного автора, чтобы и вашим и нашим )

Edited at 2018-06-12 07:44 am (UTC)

«Доктрина подписей» , изложенная в стекле.

livejournal June 12th, 10:42
Пользователь vladimirkrym сослался на вашу запись в своей записи ««Доктрина подписей» , изложенная в стекле.» в контексте: [...] ать в Ниидзима, Япония, и ее работа будет показана в Музее искусств Бельвю в штате Вашингтон. @ [...]

  • 1