tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Деньги развращают: кто из миллиардеров не оставит наследства детям

n9Ix.jpg


Если бы у вас были очень большой капитал, оставили бы его детям? Или нет; поступили бы, как Цукерберг, на которого рождение второго ребенка произвело такое впечатление, что он решил все деньги отдать на благотворительность? Заявил, что тем самым проявляет заботу о детях. И он не единственный. Вот несколько миллиардеров, которые точно также «позаботились» своих детях.

Эти люди лишили собственных детей наследства, потому что сами родились в бедности и годами в поте лица зарабатывали свои миллионы. Они уверены, что их отпрыски способны сделать то же самое.

В 2007 году Баррон Хилтон решил, что все его миллиарды после смерти достанутся не родственникам, а благотворительным фондам. Баррон долгое время колебался, взвешивая все за и против, но, когда его знаменитая внучка Пэрис попала в тюрьму за вождение в нетрезвом виде, убедился, что поступает правильно.



Конечно, дети этих селебов забот не знают: они живут в роскошных особняках и получают прекрасное образование. Однако путь к успеху им предстоит прокладывать самостоятельно. Кому из звездных наследников не достанется ни гроша?



AAxSDMA.jpg



МАРК ЦУКЕРБЕРГ (34 ГОДА), $73,6 МЛРД


AAxSIzh.jpg



Основатель Фейсбука Марк Цукерберг и его супруга, доктор Присцилла Чан, растят двух дочерей: Максиму и Августу. Однако самый молодой миллиардер в истории не планирует передавать свое внушительное состояние девочкам.



AAxSaoV.jpg


РЕНАТА ЛИТВИНОВА (51 ГОД), ПО ОЦЕНКАМ «ФОРБС» СОСТОЯНИЕ АКТРИСЫ СОСТАВЛЯЕТ $0,6 МЛН

Рената Литвинова — заботиться о дочери Ульяне, которую родила в браке с бизнесменом Леонидом Добровским. Однако, она тоже считает, что деньги — зло, поэтому не позволит девушке «прятаться за ее спиной».



AAxSaoY.jpg



AAxSsio.jpg


СТИНГ (66 ЛЕТ), $300 МЛН
Один из самых состоятельных музыкантов в мире Стинг — глава большого семейства. От первого брака с Фрэнсис Томелти у певца есть сын Джозеф и дочь Фуксия Кейт. Вторая супруга Труди Стайлер родила Стингу четверых детей: Бриджит, Джейка, Элиот и Джакомо. Однако обеспечивать отпрысков звезда не собирается (на фото: Труди Стайлер, Джакомо, Стинг, Джозеф, Фуксия, Бриджит).



AAxSmQg.jpg



2014 году в интервью изданию Daily Mail Стинг рассказал, что его дочери и сыновья никогда не станут сорить деньгами, потому что все заработанное он теперь тратит сам.

Стинг уверен, что его состояние — «непосильная ноша» для наследников. Дети должны сами построить свою карьеру и обеспечить себе безбедную жизнь. Правда, артист, не раздумывая, поможет своим чадам, если они попадут в беду, но все же надеется, что такого не случится.


Кстати, одна его дочь - Элиот Самнер делает довольно успешную карьеру рок-музыканта, выступая под своим именем, не опираясь на псевдоним отца.




AAxSapa.jpg



ЭЛТОН ДЖОН (71 ГОД), $280 МЛН

Элтон Джон и его супруг Дэвид Ферниш много лет хотели детей, и в 2010 году их мечта осуществилась — суррогатная мама родила мальчика, которого родители назвали Захари, а спустя три года у малыша появился брат — Элайджа.


AAxSap6.jpg



Несмотря на то, что мальчики окружены роскошью, Элтон и Дэвид воспитывают их в строгости: у сыновей артиста есть обязанности по дому, например, они помогают на кухне и в саду и сами убирают свои комнаты.

Неудивительно, что в 2016 году Джон объявил в интервью The Daily Mirror, что хочет, чтобы Захари и Элайджа знали цену деньгам и труду, поэтому унаследуют лишь малую часть его состояния.


«Конечно, я хочу, чтобы мои мальчики ни в чем не нуждались. Но это ужасно, когда дети живут с серебряной ложкой во рту. Это разрушает их жизнь», — рассказывал Джон.



AAxSIzJ.jpg


БИЛЛ ГЕЙТС (62 ГОДА), $92,9 МЛРД

Один из основателей корпорации Microsoft Билл Гейтс — многодетный отец. Его супруга Мелинда Френч родила ему дочерей Дженнифер и Фиби и сына Рори. Миллиардер, который много лет был самым богатым человеком на планете (сейчас Гейтс занимает вторую строчку «Форбс»), даст детям приличное образование и… «маленькую сумму» в 10 миллионов долларов, но, согласитесь, по сравнению с банковским счетом Гейтса — это действительно капля в море.



AAxSDN4.jpg


«Я всегда знал, что оставить все деньги детям — плохая идея. Это не принесет пользы ни им самим, ни обществу», — уверен Гейтс (на фото: Бил Гейтс с дочерью Дженнифер).



AAxSq2l.jpg



ДЖЕКИ ЧАН (64 ГОДА), $350 МЛН

Кто-кто, а Джеки Чан, который родился в бедной китайской семье, не понаслышке знает, каких усилий стоит добиться признания во всем мире и заработать миллионы.

Поэтому своего сына Чана от брака с тайваньской актрисой Линь Фэнцзяо актер лишит наследства. (У Джеки также есть внебрачная дочь Этта Нг, с которой он вообще не общается).


«Если сможет, то он сам заработает собственные деньги. Если нет, то он впустую потратит мои», — заявлял Чан. Джеки, который является амбассадором ЮНИСЕФ, передаст миллионы долларов на защиту животных и в свой фонд Jackie Chan Charitable Foundation, выделяющий стипендии гонконгским студентам.

Кстати, Чан уже имеет проблемы с наркотиками, а совсем недавно его отец вообще выгнал из дома. Да…, неважный воспитатель получился из Джеки Чана.



AAxSq2r.jpg


ДЖОРДЖ ЛУКАС (74 ГОДА), $5,2 МЛРД

Создатель франшизы «Звездные войны» Джордж Лукас вырос в семье протестантов.

Строгое воспитание не могло не повлиять на систему ценностей Лукаса.

Поэтому приемные дочери Джорджа Аманда и Кэти и сын Джетт (режиссер взял детей под опеку во время первого брака с Марсией Гриффин) не получат ни цента. Впрочем, как и его дочь, Эверест от второго брака с Меллоди Хоббсон (на фото: Меллоди Хоббсон, Джордж Лукас, Аманда и Кэти).





AAxSIA1.jpg


ГОРДОН РАМЗИ (51 ГОД), $140 МЛН

Гордон Рамзи уверен, что его дети от брака с Таней Хатчесон — Меган, Матильда и близнецы Джек и Холли — не обладают никакими привилегиями, просто потому что родились в его семье. Так, например, ребята не летают с родителями бизнес-классом.

Чтобы «не испортить детей», повар-миллионер не вписал их в свое завещание. Однако Гордон все же согласился на условие своей супруги и оплатит 25% квартиры каждому отпрыску. Миллионер, который с 16 лет ведет самостоятельную жизнь, хочет приучить дочерей и сына к ответственности.



AAxSapl.jpg


МИХАИЛ ФРИДМАН (54 ГОДА), $15 МЛРД

Бизнесмен Михаил Фридман уже который год входит в десятку самых богатых россиян. Совладелец консорциума «Альфа-групп» считает, что дети должны самостоятельно вставать на ноги.

«Я принял решение — мое состояние пойдет на благотворительность. Худшее, что я мог бы сделать для своих детей, — это передать им крупную сумму денег», — заявил Фридман в 2016 году.

Таким образом, Лора, Катя, Ника и Александр Фридманы (рожденные в браке Михаила и его бывшей жены Ольги) хоть и получат престижное образование, но миллиардерами не станут. К слову, Михаил также не собирается помогать отпрыскам в трудоустройстве




AAxSFZe.jpg


МАЙКЛ БЛУМБЕРГ (76 ЛЕТ), $52 МЛРД

Один из самых богатых людей в мире, политик и предприниматель, Майкл Блумберг воспитал с бывшей супругой Сьюзан дочерей Эмму и Джорджину. Женщины уже давно обзавелись собственными семьями и реализовали себя: Эмма — в благотворительности, Джорджина — в конном спорте. Однако наследства дочери Блумберга не получат. Майкл, понятное дело, пожертвует свои миллиарды в благотворительные фонды.

«Если вы хотите сделать что-то для своих детей и показать им, как сильно вы их любите, единственный выход — поддерживать проекты, которые они создадут, чтобы сделать этот мир лучше», — отметил Блумберг в своем письме, опубликованном на сайте The Giving Pledge.



И здесь еще не весь перечень людей, нежелающих оставлять своим детям наследство. Они обрекают родную кровинку на тяжелый старт, как это, если у тебя есть деньги?

Я, кстати, уже поднимала этот вопрос в журнале, и по комментариям было понятно, что в основном, люди не верят (особенно Цукербергу), что наследники останутся без денег. Почему?

Давайте посмотрим, что говорят эксперты.

70 процентов богатых семей теряют свое состояние во втором поколении.

В третьем поколении пускают деньги предков на ветер 90 процентов наследников миллионов.
Вот так.


Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments