?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Деньги развращают: кто из миллиардеров не оставит наследства детям

n9Ix.jpg


Если бы у вас были очень большой капитал, оставили бы его детям? Или нет; поступили бы, как Цукерберг, на которого рождение второго ребенка произвело такое впечатление, что он решил все деньги отдать на благотворительность? Заявил, что тем самым проявляет заботу о детях. И он не единственный. Вот несколько миллиардеров, которые точно также «позаботились» своих детях.

Эти люди лишили собственных детей наследства, потому что сами родились в бедности и годами в поте лица зарабатывали свои миллионы. Они уверены, что их отпрыски способны сделать то же самое.

В 2007 году Баррон Хилтон решил, что все его миллиарды после смерти достанутся не родственникам, а благотворительным фондам. Баррон долгое время колебался, взвешивая все за и против, но, когда его знаменитая внучка Пэрис попала в тюрьму за вождение в нетрезвом виде, убедился, что поступает правильно.



Конечно, дети этих селебов забот не знают: они живут в роскошных особняках и получают прекрасное образование. Однако путь к успеху им предстоит прокладывать самостоятельно. Кому из звездных наследников не достанется ни гроша?



AAxSDMA.jpg



МАРК ЦУКЕРБЕРГ (34 ГОДА), $73,6 МЛРД


AAxSIzh.jpg



Основатель Фейсбука Марк Цукерберг и его супруга, доктор Присцилла Чан, растят двух дочерей: Максиму и Августу. Однако самый молодой миллиардер в истории не планирует передавать свое внушительное состояние девочкам.



AAxSaoV.jpg


РЕНАТА ЛИТВИНОВА (51 ГОД), ПО ОЦЕНКАМ «ФОРБС» СОСТОЯНИЕ АКТРИСЫ СОСТАВЛЯЕТ $0,6 МЛН

Рената Литвинова — заботиться о дочери Ульяне, которую родила в браке с бизнесменом Леонидом Добровским. Однако, она тоже считает, что деньги — зло, поэтому не позволит девушке «прятаться за ее спиной».



AAxSaoY.jpg



AAxSsio.jpg


СТИНГ (66 ЛЕТ), $300 МЛН
Один из самых состоятельных музыкантов в мире Стинг — глава большого семейства. От первого брака с Фрэнсис Томелти у певца есть сын Джозеф и дочь Фуксия Кейт. Вторая супруга Труди Стайлер родила Стингу четверых детей: Бриджит, Джейка, Элиот и Джакомо. Однако обеспечивать отпрысков звезда не собирается (на фото: Труди Стайлер, Джакомо, Стинг, Джозеф, Фуксия, Бриджит).



AAxSmQg.jpg



2014 году в интервью изданию Daily Mail Стинг рассказал, что его дочери и сыновья никогда не станут сорить деньгами, потому что все заработанное он теперь тратит сам.

Стинг уверен, что его состояние — «непосильная ноша» для наследников. Дети должны сами построить свою карьеру и обеспечить себе безбедную жизнь. Правда, артист, не раздумывая, поможет своим чадам, если они попадут в беду, но все же надеется, что такого не случится.


Кстати, одна его дочь - Элиот Самнер делает довольно успешную карьеру рок-музыканта, выступая под своим именем, не опираясь на псевдоним отца.




AAxSapa.jpg



ЭЛТОН ДЖОН (71 ГОД), $280 МЛН

Элтон Джон и его супруг Дэвид Ферниш много лет хотели детей, и в 2010 году их мечта осуществилась — суррогатная мама родила мальчика, которого родители назвали Захари, а спустя три года у малыша появился брат — Элайджа.


AAxSap6.jpg



Несмотря на то, что мальчики окружены роскошью, Элтон и Дэвид воспитывают их в строгости: у сыновей артиста есть обязанности по дому, например, они помогают на кухне и в саду и сами убирают свои комнаты.

Неудивительно, что в 2016 году Джон объявил в интервью The Daily Mirror, что хочет, чтобы Захари и Элайджа знали цену деньгам и труду, поэтому унаследуют лишь малую часть его состояния.


«Конечно, я хочу, чтобы мои мальчики ни в чем не нуждались. Но это ужасно, когда дети живут с серебряной ложкой во рту. Это разрушает их жизнь», — рассказывал Джон.



AAxSIzJ.jpg


БИЛЛ ГЕЙТС (62 ГОДА), $92,9 МЛРД

Один из основателей корпорации Microsoft Билл Гейтс — многодетный отец. Его супруга Мелинда Френч родила ему дочерей Дженнифер и Фиби и сына Рори. Миллиардер, который много лет был самым богатым человеком на планете (сейчас Гейтс занимает вторую строчку «Форбс»), даст детям приличное образование и… «маленькую сумму» в 10 миллионов долларов, но, согласитесь, по сравнению с банковским счетом Гейтса — это действительно капля в море.



AAxSDN4.jpg


«Я всегда знал, что оставить все деньги детям — плохая идея. Это не принесет пользы ни им самим, ни обществу», — уверен Гейтс (на фото: Бил Гейтс с дочерью Дженнифер).



AAxSq2l.jpg



ДЖЕКИ ЧАН (64 ГОДА), $350 МЛН

Кто-кто, а Джеки Чан, который родился в бедной китайской семье, не понаслышке знает, каких усилий стоит добиться признания во всем мире и заработать миллионы.

Поэтому своего сына Чана от брака с тайваньской актрисой Линь Фэнцзяо актер лишит наследства. (У Джеки также есть внебрачная дочь Этта Нг, с которой он вообще не общается).


«Если сможет, то он сам заработает собственные деньги. Если нет, то он впустую потратит мои», — заявлял Чан. Джеки, который является амбассадором ЮНИСЕФ, передаст миллионы долларов на защиту животных и в свой фонд Jackie Chan Charitable Foundation, выделяющий стипендии гонконгским студентам.

Кстати, Чан уже имеет проблемы с наркотиками, а совсем недавно его отец вообще выгнал из дома. Да…, неважный воспитатель получился из Джеки Чана.



AAxSq2r.jpg


ДЖОРДЖ ЛУКАС (74 ГОДА), $5,2 МЛРД

Создатель франшизы «Звездные войны» Джордж Лукас вырос в семье протестантов.

Строгое воспитание не могло не повлиять на систему ценностей Лукаса.

Поэтому приемные дочери Джорджа Аманда и Кэти и сын Джетт (режиссер взял детей под опеку во время первого брака с Марсией Гриффин) не получат ни цента. Впрочем, как и его дочь, Эверест от второго брака с Меллоди Хоббсон (на фото: Меллоди Хоббсон, Джордж Лукас, Аманда и Кэти).





AAxSIA1.jpg


ГОРДОН РАМЗИ (51 ГОД), $140 МЛН

Гордон Рамзи уверен, что его дети от брака с Таней Хатчесон — Меган, Матильда и близнецы Джек и Холли — не обладают никакими привилегиями, просто потому что родились в его семье. Так, например, ребята не летают с родителями бизнес-классом.

Чтобы «не испортить детей», повар-миллионер не вписал их в свое завещание. Однако Гордон все же согласился на условие своей супруги и оплатит 25% квартиры каждому отпрыску. Миллионер, который с 16 лет ведет самостоятельную жизнь, хочет приучить дочерей и сына к ответственности.



AAxSapl.jpg


МИХАИЛ ФРИДМАН (54 ГОДА), $15 МЛРД

Бизнесмен Михаил Фридман уже который год входит в десятку самых богатых россиян. Совладелец консорциума «Альфа-групп» считает, что дети должны самостоятельно вставать на ноги.

«Я принял решение — мое состояние пойдет на благотворительность. Худшее, что я мог бы сделать для своих детей, — это передать им крупную сумму денег», — заявил Фридман в 2016 году.

Таким образом, Лора, Катя, Ника и Александр Фридманы (рожденные в браке Михаила и его бывшей жены Ольги) хоть и получат престижное образование, но миллиардерами не станут. К слову, Михаил также не собирается помогать отпрыскам в трудоустройстве




AAxSFZe.jpg


МАЙКЛ БЛУМБЕРГ (76 ЛЕТ), $52 МЛРД

Один из самых богатых людей в мире, политик и предприниматель, Майкл Блумберг воспитал с бывшей супругой Сьюзан дочерей Эмму и Джорджину. Женщины уже давно обзавелись собственными семьями и реализовали себя: Эмма — в благотворительности, Джорджина — в конном спорте. Однако наследства дочери Блумберга не получат. Майкл, понятное дело, пожертвует свои миллиарды в благотворительные фонды.

«Если вы хотите сделать что-то для своих детей и показать им, как сильно вы их любите, единственный выход — поддерживать проекты, которые они создадут, чтобы сделать этот мир лучше», — отметил Блумберг в своем письме, опубликованном на сайте The Giving Pledge.



И здесь еще не весь перечень людей, нежелающих оставлять своим детям наследство. Они обрекают родную кровинку на тяжелый старт, как это, если у тебя есть деньги?

Я, кстати, уже поднимала этот вопрос в журнале, и по комментариям было понятно, что в основном, люди не верят (особенно Цукербергу), что наследники останутся без денег. Почему?

Давайте посмотрим, что говорят эксперты.

70 процентов богатых семей теряют свое состояние во втором поколении.

В третьем поколении пускают деньги предков на ветер 90 процентов наследников миллионов.
Вот так.



Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
sindzidaisya June 8th, 7:22
Это логично! Даже не очень богатые семьи в поколении наследников все проматывают очень быстро, каждый у себя в окружении таких найдет. Но есть другая проблема: куда девать вообще эти деньги? Все благотворительные фонды часто такие же паразиты и состоят из бездельников, которые столь же успешно проматывают деньги на ненужные или подставные проекты, как и сами дети этих богачей.

ivvvv June 8th, 7:35
Бедняжки, прям чото всплакнул. Какая тяжелая у них жисть. Пусть шахтёрам раскажут. Ага.

duke_alba June 8th, 8:13
Ну и правильно. Помочь надо, поддержать надо, но содержать - не правильно.

zaharov June 8th, 8:49
Что касается названных предпринимателей, то в их деловой карьере есть моменты, которые позволяют предположить, что деньги - не их. Они, конечно, не просто зиц-председатели, а выдающиеся предприниматели, но величина стартового капитала растет в такой же прогрессии, как и масштабы глобального бизнеса. Уверен, что Маск тоже ничего не оставит своим детям, впрочем, он перманентный "банкрот" : ) Ну а актеры и музыканты, как и художники - участники глобальных схем отмыва криминальных денег. Мировая известность защищает их от мелкой преступности и жадных чиновников, а мировые турне позволяют почти бесконтрольно перемещаться по странам их гигантским циркам-шапито из сотен трейлеров, в которых бог весть, что возят. Короче, у них самих тоже ничего нет, так, только в руках подержать и попонтоваться.

jz828059 June 8th, 9:22
Вот сейчас родители-бестолочи начнут радоваться.
Которые не только путь к успеху, а даже путь к выживанию детям не обеспечили.

min_nin_na June 8th, 12:55
однушка в ипотеку на 30 лет
образование в кредит
будут сами себе стричь волосы и экономить на метро
бедняжки

77dmk June 8th, 16:10
Давайте посмотрим, что говорят эксперты.
70 процентов богатых семей теряют свое состояние во втором поколении.
В третьем поколении пускают деньги предков на ветер 90 процентов наследников


Угу.

1) А "эксперты" не уточняют - почему именно так происходит? Дело ведь не в том, что наследнички не знают цену деньгам, как раз наоборот - отлично понимают всю эфемерность "просто цифр". А потому, что введены крайне высокие (до 70-90%) налоги на наследство.

2) А вот другие эксперты раскопали - ВНЕЗАПНО! - что большая часть крупных состояний в Европе не меняла своих владельцев (не конкретных личностей, понятно, а семей) ещё с эпохи до исторического материализма до буржуазных революций. Нет, официально всё красиво: у какого-нибудь прынца, герцога или графа на балансе формально будет числиться только какой-нибудь древний замок, заставленный антикварной (т.е. дорогой, но старой, а возможно даже и ветхой) мебелью и прочая рухлядь. Туда даже пускают туристов: посмотрите, мол, на закат древнего рода и порадуйтесь себе - таким продвинутым, креативным и успешным. Вот только по факту выживают сии экс-аристократы отнюдь не за счёт платных экскурсий - а за "долю малую" (на самом деле - нифига не малую) во всевозможных трастах, фондах и т.п. маловразумительной метафинансовой ерунде (весьма часто - официально благотворительной - т.к. безналоговой). Каковые контролируют денежную сферу (через банки), а с помощью личных (и весьма древних) провластных связей - и производственный сектор.

Так что "сложив два и два" получаем вполне логичный вывод: статья - чистейшая незамутнённая правда.
Конечно никто из богатиков завещать (и официально делиться с официальным государством) свои (нажитые непосильным трудом) деньги своим же отпрыскам не станет (за исключением какой-нибудь мелочи) - оно и слишком непритязательно выглядит, да и (что на самом деле куда важнее!) слишком накладно. А действительно направит капиталы в благотворительные (читай: без-на-ло-го-вы-е) фонды.
Но переживать о судьбе "лишённых наследства" я бы не торопился: вышеупомянутые фонды отличнейшим образом устроят это дело, причём без всякой лишней помпы и (повторю - это ВАЖНО!) чрезмерных расходов. А обделённый наследник - если, конечно, не сопьётся и не скурится - будет приносить пользу обществу: откроет какой-нибудь бутичёк (где, не смотря на астрономические цены - гораздо выше, чем в соседнем лабазе - товар будет идти нарасхват - а покупать будет... покупать будет... будет покупать... а догадайтесь сами!)... Или станет топ-менеджером в какой-нибудь отрасли (которая - по совершенно случайному совпадению - будет наиэффективнейшим образом удовлетворять потребности какого-нибудь благотворительного фонда - с высокой долей вероятности - именно того, в который некогда вложился его высокоталантливый и сердобольный папашка)... А может - пойдёт пахать в какую-нибудь госконторку рядовым клерком, сделает необычайно быструю карьеру (гены-то ведь какие! такие не пропьёшь! недаром отмечал ещё Шерлок Холмс: "артистичность, когда она в крови, иногда проявляется весьма необычным образом" - а он знал, что говорил - у него самого брательник (в перерывах между посещениями клубняка) немножечко рулил министерством иностранных дел), и будет руководимая "конторка" решать наисложнейшие задачи (в спецфичских отраслях) самым блистательным образом.

Edited at 2018-06-08 05:13 pm (UTC)

te_guan_jan June 8th, 19:48
РЕНАТА ЛИТВИНОВА (51 ГОД), ПО ОЦЕНКАМ «ФОРБС» СОСТОЯНИЕ АКТРИСЫ СОСТАВЛЯЕТ $0,6 МЛН

Эт-то таки серьёзное состояние. Есть чего оставлять!

  • 1