?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Где живет кукушка

GuidoZimmermann18_09-960x640@2x.jpg


«Cuckoo Blocks» — это ответ Циммермана на традиционные часы с кукушкой из «Шварцвальда» в Германии. Они представляют современный вид городской жизни и привлекательной архитектуры. Корпус новый, но душа часов все еще старая, добрая, знакомая всем кукушка.

Гвидо Циммерман создал дома – часы на конкретных примерах современной архитектуры, дом Brutalist от архитектора Эрно Голдфингер и Bauhaus от архитектора Марселя Брейера, автора отеля Flaine.

«Меня, как правило, интересует архитектура, которую другие считают уродливой». Гвидо Циммерман.



GuidoZimmermann18_08-960x1440@2x.jpg
Блок кукушки Flaine



Hotel-le-flaine-by-marcel-breuer-and-cuckoo.jpg


Отель Marcel Breuer's la Flaine и блок Flaine Cuckoo Block Циммермана





GuidoZimmermann18_07-960x640@2x.jpg



GuidoZimmermann18_06-960x640@2x.jpg



GuidoZimmermann18_02.jpg



Frankfurt-Im-Mainfeld-estate-and-clock.jpg


Апартаменты Mainfeld Estate и блок Mainfeld Cuckoo Block от Циммермана


GuidoZimmermann18_01-960x640@2x.jpg



11-30.jpg



7-38.jpg


Frankfurt-Im-Mainfeld-estate-and-clock.jpg


Серия часов кукушки была расширена Циммерманом скворечниками для местных певчих птиц. Прототип, модель социального жилищного строительства из Катании, Сицилии, быстро населялась парой тиммий.



the-glenkerry-house-and-cuckoo.jpg



Циммерманн начал изучать искусство в 1993 году, не в университете, но на улицах Франкфурта. Его интересовало образное, что-то совершенно необычное для сцены граффити. Десять лет спустя он окончил Академию изобразительных искусств. Эта комбинация позволила художнику принять участие в крупных совместных проектах, которые привели его к вершине немецкой сцены уличного искусства.


Recent Posts from This Journal

  • Рассказ о зеленой русалке

    Совсем недавно в сети отшумел спор: может ли Русалочка быть черной? А если зеленой? Зеленая русалка – более естественный персонаж?)))…

  • Сецуко Мицухаси: Я буду рисовать до конца

    Она умерла в 35 лет. Но сначала потеряла правую руку. Развивающийся рак кости. «Я чувствую признательность родителям, мужу,…

  • Рисунки Даана Ноппена

    Амстердамский художник Даан Ноппен привносит особый динамизм в свои карандашные рисунки натюрмортов и портретов. Его работы привлекают…

  • Иллюстрации к Откровению Иоанна: И пятый Ангел протрубил ...

    В 1047 году Факунд представил Королю Фердинанду I Леону, Кастилии и Галисии и его жене Санче комментарии к Апокалипсису Беата Льебранского,…

  • Как обмануть запрет Инстаграма на голую попу

    В правилах Instagram очень ясно, что нагота на платформе запрещена. Даже искусство не допускается, если нагота слишком откровенна. Но этой…

  • Маги Пуиг

    В картинах Маги полно солнца, изящества, игры света и тени. Монохромная регулярность подчеркивает эмоции. Этакий формализм, очень…

  • ДжазАрт

    Akrolesta (Татьяна Соколова) – талантливая и красивая женщина. Ее живопись –оригинальна, а темы с большим чувством юмора. Для…

  • Творения Джо Мелюиша

    Странные и чудесные творения Джо Мелюиша не могут не заставить вас улыбнуться. Установленные в мире экстатических цветов и глянцевых…

  • Тайна Тенбриджского детского приюта для мальчиков

    В 2006 году в Лондоне строили новый жилой квартал. Развалюхи сносили. Шел процесс замещения старого на новое – в общем, реновация. И…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
mar_styuard June 1st, 2018
очаровательно
скворечник тронул.

  • 1