tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

"Кошелек или жизнь": в мире животных свои бандиты

Лысый орел – символ Америки. Вы его изображения не раз видели. Посмотрите теперь, как он действует)).


33092184_2645090992183948_4899712314913062912_n.jpg


Как бы вы себя чувствовали, если бы вы шли к себе домой, спокойно перекусывая на ходу бутербродом, когда вдруг кто-то вырывает ваш бутерброд и делает ноги? Вы были бы в ярости, не так ли? Задумайтесь тогда над этой бедной рыжей лисицей, у которой нахальный лысый орел вырвал из зубов кролика. Все случилось на островах Сан-Хуан, национальном парке в штате Вашингтон, совсем недавно.

Лысый орел - мощный, изящный и страшный. Однако, можно сказать, он известен как мастер-вор, ворующий еду у других. «Орлы действительно не любят тратить много сил на получение своей пищи, поэтому они ищут легкие возможности», - сказал Кевин Эби, автор этой чудесной, удивляющей зрителя серии.

«Пару дней назад я захватил особенно драматический акт воровства, - писал он в своем блоге. «Я видел, как лысый орел украл кролика у молодой рыжей лисицы».



Кевин был на островах Сан-Хуан, наблюдая за молодыми лисами, играющими и охотящимися. «Рыжая лиса поймала кролика», - сказал он. «Я направил камеру на нее. Затем, позади меня, я услышал крик лысого орла. Я знал, что ему нужен кролик».

«К моему удивлению, сцена была еще более драматичной, чем я ожидал. Я думал, что лиса, перепугавшись, уронит кролика, давая орлу легкий обед. Вместо этого лиса еще сильнее сжала челюсти. Орел поднял молодую лисицу и кролика в небо».

Вся воздушная битва длилась около 8 секунд. Наконец, осознав, что эта битва не может быть выиграна, лиса отказалась от борьбы, и орел сбросил ее с высоты около 20 футов.

При довольно тяжелой посадке у лисы не обнаружилось признаков травмы от полета.

«Она пошла и возобновила игру со своими собратьями. «Я сделал несколько снимков после этого испытания и не смог найти ни единой царапины», — сказал Кевин.

«Это был уникальный опыт. Я видел, как лысые орлы крадут пищу у ворон, больших голубых цапель и других орлов. Но такого наглого воровства никогда не видел. Но я фотограф природы почти 20 лет, и считаю, что у каждого животного есть история».

«Мои любимые картинки, рассказывающие историю, а не просто красивые картинки. Я работаю в этом направлении "




Tags: звери, фотография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →