tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Купленный за 172 000 долларов портрет может стоить миллионы

Открыта новая картина Рембранта


data31483866-d342f2-1.jpg



Почему люди так рады этому полотну?

Потому, что это увлекательно: первая неизвестная картина Рембрандта, которая обнаружена за последние 44 года. Портрет был куплен на лондонском аукционе; искусствоведы предполагают, что он написан где-то около 1634 года. Дату может подсказать французским кружевной воротник молодого человека, который был модным около 1633 года до 1635 года. Это означает, что Рембрандт создал картину в свои 28 лет (расскажите в комментариях о таланте!).


Но как мы узнаем, что новая картина реально принадлежит Рембрандту?

Картина была открыта торговым представителем Амстердама и историком Jan Six. После обширных исторических исследований и технических исследований, Ян успешно доказал, что картина написана самим мастером.



JS-Portret-Jonge-man-Rembrandt-lijst-254.jpg.0x1024_q85_crop_focal_area-2515190948142086.jpg



Чтобы убедиться, что картина действительно принадлежит Рембрандту, пришлось исследовать образцы краски, проанализировать работу с использованием рентгеновских лучей, изучить праймер, пигменты, мазки кисти и метод композиции.

Ян пришел к выводу, что все эти отдельные элементы аналогичны тем, которые были найдены в других работах, написанных Рембрандтом около 1634 года.
И если вы еще не убеждены, то дополнительно 15 других реставраторов и искусствоведов, а также Эрнст ван де Ветеринг, а он признан ведущим в мире экспертом Рембрандта, тоже считают, что портрет написан действительно самим Рембрандтом, сообщает NRC. «Я абсолютно убежден», - сказал г-н ван де Ветеринг в телефонном интервью, добавив, что картина «несомненно является подлинным Рембрандтом и интересным вкладом в творчество Рембрандта».

Норберт Миддлкооп, куратор картин, гравюр и рисунков в Амстердамском музее, также сказал: «Я полностью поддерживаю атрибуцию».

Но где эта новая картина Рембрандта была все время?

Картина первоначально принадлежала старинному британскому аристократическому дому. «Портрет молодого джентльмена» Рембрандта находился в этом семействе не менее шести поколений.

Портрет был куплен на аукционе Christie's 18 месяцев назад. Jan Six заплатил эквивалент 156 000 евро за портрет, который недатирован и неподписан.

И вот, «Портрет молодого джентльмена» увеличивает общее число известных произведений Рембрандта, сегодня насчитывается 342.
Ну…, а приводит доказательства подлинности полотна. И теперь он рассчитывает продать картину за реальную стоимость, в которую оценивают полотна великого Маэстро.



Без названия.jpg

Последняя неизвестная картина Рембрандта была найдена в 1974 году. Это была небольшая ранняя работа, известная как «Крещение евнуха», написанная в 1626 году.



Tags: Рембрандт, аукционы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments