?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как нарисовать русалку

1525743549560.jpg


Никогда не рисовали русалку? А этот пост как раз для тех, кто никогда вообще ничего не рисовал, не считая шестиногих котов и прочих монстров, созданных в трехлетнем возрасте на маминых новых обоях. Но многие все-таки уверены, что до сих пор могут творить, как Пикассо, Кандинский, Малевич (подставь любую фамилию непонятного для вас художника).
Выполнив эти инструкции, вы действительно сможете нарисовать вполне приличную русалку, правда, это все равно не даст вам повода заявлять, что рисуете, как …  кто там кажется вам по плечу?
Ну, вот, инструкции со всевозможными ссылками. Дерзайте.



Illustration-from-the-Jean-dArras-work-Le-livre-de-Mélusine-The-Book-of-Melusine-1478..jpg

Иллюстрация из Le Livre de Mélusine («Книга Мелюина»). Фото: Wikimedia Commons.


Аниматор персонажей Том Бэнкрофт выпустил призыв - MerMay -инвинируя объявление, чтобы вы рисовали и делись своими созданными девочками с рыбьими хвостами, публикуя их в сети каждый день в мае. Вы можете попробовать свои силы в создании магического друга. Нарисуйте русалку, русалла или еще какую-нибудь лругую комбинацию с хвостом и плавниками.



mermay01.jpg




Чтобы помочь вам воплотить свои идеи в Adobe Photoshop CC или Photoshop Sketch на вашем мобильном планшете, вы можете скачать (бесплатно!) специальную курьерскую русскую коллекцию кисти от Kyle Webster.

Создайте оригинальную русалку в Adobe Photoshop, Adobe Sketch или Adobe Draw.
Вы можете использовать новые кисти MerMay от Kyle Webster.

Если вы входите на Facebook: поделитесь своим дизайном с Adobe Drawing в комментариях к сообщению объявления MerMay .
Вы должны использовать Adobe Photoshop, Adobe Sketch или Adobe Draw в своем творческом процессе, но вы также можете использовать любое другое приложение Creative Cloud, чтобы завершить свою работу.

Искусство субъективно. Нет неправильного или правильного метода, рабочего процесса или техники. И методы могут меняться в зависимости от вашего стиля - от реализма до гипер-симпатичного аниме. Вот, как создавать основные фигуры mer-creature, которые вы можете закончить в любом стиле, который вам нравится.



mermay02.gif



Основные формы, которые вам понадобятся, это волнистые линии, круги, слезы и усы. (Да, серьезно.)



mermay03-700.gif


Начните с круга для головы. Нарисуйте линию, чтобы представить середину тела. Аниматоры называют это «линией действия». Вы можете выразить много эмоций персонажа в этой строке, в зависимости от того, как вы ее рисуете. Эта – для расслабленной позы.



mermay04-700.gif


Нарисуйте усы на противоположном конце линии от головы. Да, усы. Но как они выглядят? Ну, просто хвост флиппера! Это не единственный способ нарисовать хвост русалки. Они могут быть любой формы, какой вам нравится, например, плоской, угловой или ромбовидной формы. Посмотрите на фотографии рыб для вдохновения и выберите то, что вам больше нравится. Или придумайте свою стилизацию.



mermay05-700.gif


Представьте себе, где находится середина тела: одинаково между головой и хвостом. Нарисуйте там линию. Это будет талия русалки.

Форма слезы будет ее верхним торсом. Представьте себе, если вы скрутили слезу, как кусок глины, чтобы следовать за ленивой линией тела. Начинайте с головы, с защемленным концом в верхней части и круглым низом слезы, касающейся линии талии.




mermay06-700.gif



Нарисуйте еще одну скрученную слезу, но на этот раз запустите укороченный конец у хвоста, а толстый конец будет в середине тела. По мере того, как вы достигаете талии, убедитесь, что верхний торс туловища и рыжий хвост выглядят примерно одинаковой толщины.




mermay07-700.gif



В верхней части туловища нарисуйте треугольник. Это представляет собой грудь русалки. Используйте верхние точки треугольника для плеч и нарисуйте линию вниз.



mermay08-700.gif



Рассмотрим подробности. Здесь крестовина на голове, чтобы помочь разместить черты лица. Обратите внимание, как перекрестье следует за кругом, как если бы это была настоящая сфера, как линия на глобусе.




mermay09.png


Что дальше? Это зависит от вас. Хорошо бы увидеть вашу русалку. Но вот еще несколько советов, которые помогут сделать вещи проще:

Используйте слои. Реальная сила цифрового искусства! Многие художники хранят части изображения на отдельных слоях, а наиболее распространенным стилем является набросок снизу, цвет в середине и линейное искусство сверху.



mermay10.png



Используйте кисти. Набор кистей Kyle Webster's MerMay имеет много преимуществ, чтобы сделать искусство быстрее; например, вы можете использовать оболочки и пузырьки, чтобы добавить текстуру, украсить рыбные части объемом и выращивать водяные растениями.



mermay11.gif


Очистите линию. Поверните непрозрачный слой эскиза вниз. Создайте новый слой поверх линейки. Следуйте своему эскизу как можно ближе и точнее.



mermay12.gif





Ютьюб
сайт
кисти (русская версия)



Если вы посмотрели пост не только для того, чтобы иметь представление, как рисовать русалку, но вас действительно заинтересовал процесс и вам захотелось попробовать свои силы, смело открывайте ссылку, там вы найдете чуть больше инструкций, хоть самые главные здесь перечислены, и рассказ о том, как поместить готовенькую русалку в сети и выиграть что-нибудь интересное – если рисунок будет хорошим и конкурентным))).
2.JPG


Tags:

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
dashka_jj
May. 25th, 2018 11:41 am (UTC)
Медальон — каменный родовой образок на металлическом подвесе, не является знаком отличия или наградительной монетой.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com