?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Приходи на свадьбу к принцу и неси свою еду

Снимок1.JPG


Поистине королевское приглашение получили некоторые гости на свадьбу культового принца и его не менее культовой невесты. Но кто-то из приглашённых возмутился тем, что представители королевской семьи попросили принести еду с собой.

Речь идёт о простолюдинах, которые получили право лишь быть на территории Виндзорского замка и смотреть, как Гарри с невестой приедут на церемонию и уедут с неё. Гости беспокоятся, что четыре часа без еды и воды они не выдержат.

Но ведь их никто не принуждает, ведь так? Однако шум вокруг этого публичного приглашения не утихает.



prince-harry-meghan-markle-engagement-t-600x360.jpg


И гости, получившие такое приглашение, думают, что им придется праздновать свадьбу принца из бургерами Макдоналдса, благо, рядом с дворцом есть один. Но не факт, что хоть один бургер удастся принести с собой.

В субботу, 19 мая, в Великобритании состоится событие, которого очень долго ждали все жители страны — свадьба принца Гарри и актрисы Меган Маркл.

Приготовления к свадьбе начались уже несколько месяцев назад, и пара практически сразу заявила, как пишет Guardian, что хочет сделать так, чтобы как можно больше обычных людей (не из знатных слоёв) почувствовали себя частью праздника.

Чтобы осуществить это пожелание принца и его невесты, представители королевской семьи выбрали 2 640 человек из разных уголков страны и разных социальных слоёв и разрешили присутствовать на территории Виндзорского замка, где пройдёт церемония бракосочетания.



0-6.jpg



Этих 2 640 людей не пустят в саму церковь, где будут только 600 родственников и друзей королевской семьи, но они смогут наблюдать, как карета с Меган и Гарри прибывает в замок и уезжает из него. Также им выпадетклассный шанс увидеть новобрачных вблизи, что будет не так легко для всех остальных британцев, которым придётся следить за свадебной процессией, проезжающей по улицам, издалека.

Но, получив эту милость, они не должны рассчитывать на большее.


Вот что об этом решении думает один из приглашённых — 21-летний Саид Ача:

"Я, конечно, почтён приглашением, но ситуация с едой — это просто смешно. У них так много денег, а нам обед с собой приносить. Это как вообще? Это выше моего понимания. Посмотрел по картам, там рядом супермаркет и «Макдоналдс», оттуда что ли с собой брать еду? Надеюсь, они изменят своё решение. Я знаю, что многие другие приглашённые тоже недовольны".

Jocy Levy

"Я просто в шоке от того, что людей, приглашённых на королевскую свадьбу, не будут кормить. Либо приглашайте людей, либо нет. Но не надо заставлять их приносить с собой свою собственную еду!!!

Что за бред. Пригласили обычных людей, не Трампа, не Обаму, не Терезу Мэй, но поставили условие приносить свои собственные напитки и еду. Они бы их ещё убрать за собой попросили. И получается, что люди эти — неоплачиваемая массовка".

После того как Guardian обратился к королевской семье за комментарием, её представители сказали, что закуски всё-таки будут, но какие именно и сколько, не уточнили.

Сувениры:


00-1.jpg


А вместе с тем, в Англии стоит жара и 4 часа стоять в толпе без возможности подкрепиться и выпить прохладительных напитков все-таки опасно.

Как считаете, стоит идти по такому приглашению на свадьбу? Пошли бы? Придут все, кого позвали? Мне кажется – придут даже те, кто недоволен таким положением).

Здесь Guardian



Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

d_v_temnote May 6th, 19:47
4 часа смотреть на карету? сильно.

я бы с этих жлобов еще и деньги взяла за просмотр

kirill2490 May 7th, 4:38
ты-то - да.
знатный жлоб, судя всего по одному комментарию.

nika_daisy May 6th, 20:13

Крохоборы ,блин...


livejournal May 6th, 20:35
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

livejournal May 6th, 20:35
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

occuserpens May 6th, 20:57
Похоже что придворная бюрократия основательно буксует. Глава королевcкой семьи - бабушка, она легко могла бы навести порядок, но у нее явно нет сил. Отцу жениха как-то все равно, а самому жениху - и тем более.

Зачем ему ломать голову над администрaтивными загадками, если его роль при дворе мала, да и организовывать такие мероприятия уж очень скучно? Его женитьбе никто не препятствует, а со всем остальным пусть разбираются те, кому это очень нужно.

Edited at 2018-05-06 09:01 pm (UTC)

(Anonymous) May 7th, 0:48
Бабушка - жмот ! Копейку не потратит , удавится !

Вот сувениры продавать - это да !
После пожара в Виндзор замке где- то в 1994 году , она временно открыла 19 комнат Букингемского дворца для туристов , по 20$ за билет , и там же во дворце открыла магазин по продаже сувениров . Не прогадала!

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
bass7013 May 6th, 20:57
Весьма необычное приглашение!)

wbz09 May 6th, 21:09
Бывало встарину по такому случаю выкатывали на площадь бочки пива и вина и на вертелах жарили целые туши быков и баранов, чтобы простой народ мог порадоваться и повеселиться. Да еще с балкона или из кареты раскидывали пригорошни монет в качестве сувениров для трудящихся.

(Anonymous) May 6th, 21:23
@@@Да,конечно,напитки моглибы и предложить...,что ло бутерброда,еслибы мне было интересно пойти, взяла бы с собой...и зонтик тоже от солнца...

naphilippovna May 6th, 21:46
Хайп чисто наш русский. Это НОРМАЛЬНО для западного мира. Это у нас - хозяйку зачморят, будь у нее хоть три рубля в кошельке, но поляну накрой в три ряда. И у восточного мира так же - пока гость замертво не упадет, будут подносить блюда. А в Германии нормально пригласить гостей и нарезать штучек 10 бутербродиков размером с коробок спичек. Ну типа ж не жрать пришли а общаться? Хотя сами, если их в русский дом пригласить - жрут так, что уши трещат) А специфика западных свадьб - хоть какая богатая - все деньги идут на платье невесты и на весь обвес зрительный. Максимум шампанского по бокалу и канапееее))) Вы почитайте как описывают нереально бохатые свадьбы даже в Голливуде - там было аж ТРИ подачи блюд!! - то же канапе - по одному на гостя, кусочек чего то на второе и клубника со сливками (далась она им)) Да у нас самая ненавистница-свекровь посчитала бы такое позором)))) Так что все нормально. Так что зря араб развозмущался - его бутер из соседнего МакДональдса будет по размеру эдак раз в 10 больше, чем королевское угощение. С огурчиком)))

occuserpens May 6th, 22:08
Во-первых, королевская свадьба - не столько обычная свадьба, сколько нечто вроде конференции. Еда на таком мероприятии должна быть обязательно и качественная. Весь вопрос, за чей счет - организаторов или посетителей.

Во-вторых, дело не столько в том, как именно обслужить посетителей, сколько в отсутствии осмысленных жалоб, это ущерб статусу организаторов. Раз жалобы есть, значит, организация не тянет.

Народу просто надо вспомнить старую традицию, закидывать венценосных особ какашками когда те начинали наглеть и слишком пыжиться за налоги собранные с народа.

kirill2490 May 7th, 4:20
++++10000000

mauglivgorode May 6th, 22:34
Это и есть массовка, только не нанятая, а из избранных. Такое практикуется на публичных церемониях. В приглашении наверняка написано не "на свадьбу", а "на церемонию в связи со свадьбой". Приходилось бывать по таким приглашениям на церемониях с участием Папы. В качестве бонуса нашу часть массовки экскурсии по Ватикан в тот день для нас были бесплатными - предъявляли приглашение. А питание да, с собой. По поводу воды и невозможности сбегать в туалет в течении трёх часов предупредили специально, охрана не позволяет лишнего движения. После трёх-четырёх часов на ногах(!) как-то совсем не о еде вспоминают в первое время.

tanjand May 6th, 22:48
А чего тогда Гардиан поднял шум на весь мир? Может, от королевского дома ждут большего, чем от церкви?

yabarmalei May 6th, 22:46
а мангал можно с собой взять и пяток друзей с подружками....
и нахер эта свадьба )

cosmonova76 May 6th, 22:50
В Англии стоит жара?

bapkanigramatna May 7th, 0:22
Мы однажды получили приглашение на пати, где предложили приносить с собой еду. Посмеялись над таким жлобством.

Edited at 2018-05-07 12:25 am (UTC)

(Anonymous) May 7th, 3:07
Это называется " Potluck party " - когда приглашают гостей на " пари " - вечеринку , и каждый гость приносит свою еду , в основном , еду своего домашнего изготовления .
Это же практикуется и в компаниях на Западе , особенно в праздники .

(Anonymous) May 7th, 0:40
Если б пригласили на свадьбу , пошла бы !
Взять бутылочку воды , а покушать дома до прибытия на свадьбу . А тем , кто 4 часа не может выдержать без еды , взять крэкерсы с собой , ... или остаться дома , и жрать хамбургер перед телевизором ...
Вот прийти пораньше надо , чтоб впереди сесть и фотограппарат не забыть .
Внутри замка красиво , интересно, незабываемо !

Наверняка , все эти 2640 приглашенных будут сидеть на стульях перед зданием дворца , зайдут за ворота во внутрь , где смена караула происходит , остальная толпа будет глазеть через ворота .
Может еще получу приглашение !

tanjand May 7th, 0:45
Правильно! Это удовольствие для двух сторон: принцу - видеть приветсвующую толпу, а толпе - торжественнй выезд принца. Да еще вблизи.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand