?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Каса-обакэ и другие мерзкие йокаи

Keukegen.jpg


Обычно они появляются после захода солнца. Идет себе благочестивый японец, или жена самурая, а представьте, что это вы торопитесь домой, и вдруг, из-за кустов – страшный, гигантский кот - существо недоброе, и явно голодное! Или вот вариант – стонущий человек, вы подходите, и видите голый зад, а там – ну…, что-то совсем непотребное.
Да..., дела японские. Как вы уже догадались, речь идет о японском фольклоре и его самых популярных мифических героях.

Мифы вообще играют в культуре любых народов значимую, весомую роль, они настолько вплелись в реальную жизнь, что мы часто не замечаем, как много отсылок к ним в рекламе, фильмах, названиях всяких салонов и прочая, прочая.  Но с японскими все иначе, правда, в самой Японии отсылок к ним тоже много. Они необычны, пугающи, смешны, наконец.  Вот, посмотрите очередную подборку.


Сиримэ


41471301_original (1).jpg


Сиримэ — это ёкай, т. е. демон. Отличается он своеобразной физиологией, так как у него вместо анального отверстия находится глаз. Странное создание. Очень странное. Это эксгибиционист. Встретившемуся человеку он показывает свой зад)).


Бакенеко


vEfCBpVerBC2AZsi0RULqWLaC2fEzu73ZmYEfoi5enKASMGZWNbJO3oaIlbDM2KV-1024x723.jpeg

Кот - монстр

Бакенеко, или сверхъестественный кот. Изначально был обычным котом, который приобрел суперспособности.

Даже обычные домашние кошки в Японии со временем приобретают сверхспособности. Правда не все, а только с особо длинным хвостом. Говорят, что после 10 лет жизни они могут разговаривать, летать, плеваться огненными шарами. Питаются эти кошки исключительно человеческим мясом и вырастают до 5 метров в длину. В общем если это чудовище на вас нападет, то шансов у вас никаких, все-равно слопает.


Nekomata


japanese-folklore-mythological-creatures-6-5ae2e19ea2f02__700.jpg


Они смотрят на людей с презрением и часто несут ответственность за появление шаровых молний и прочих фаерболов, которые начинают большие пожары, убивая многих людей. Они часто контролируют трупы своими некромантскими способностями, у кукольных мастеров (к примеру), и они используют свое мощное влияние для шантажа или порабощения людей в выполнении своих заданий. Ужас!


Ками-Кири


japanese-folklore-mythological-creatures-9-5ae2e1a824121__700.jpg


Камикири - монстр с ножничным клювом и руками, как бритвы. Они маленькие и способны тихо пробираться сквозь открытые окна и двери, не предупредив своих жертв. Ночью они подкрадываются к жертвам и отрубают волосы.
Наверно, это плохие парикмахеры - кошмар человека))).


Bake-kujira

japanese-folklore-mythological-creatures-8-5ae2e1a4bf3a5__700.jpg



Bake-kujira - массивный призрачный скелет-кит. Они появляются в дождливые ночи возле прибрежных китобойных японских деревень, пугая рыбаков и доставляя мощное проклятие всем, кто это видит. Проклятие кита приносит голод, чуму, огонь и другие виды бедствий в деревни, в которые он попадает.  У таинственного существа нет плоти, только огромный скелет, который дрейфует в волнах океана. Иногда его называют гниющим китом. По преданиям, гарпуны проходят сквозь тело кита, не причиняя ему никакого вреда.

В 1983 жители прибрежного городка Анамидзу заметили неповрежденный скелет кита, проплывающего недалеко от берега. Этому скелету было присвоено звание «реальный Бакекуджира».



Мокумокурен

japanese-folklore-mythological-creatures-7-5ae2e1a2a2ef3__700.jpg


Мокумокурен - призрак, рожденный из плохо работающих дверей с раздвижной дверью («седзи»). Когда бумага становится пронизанной отверстиями, глаза начинают выскакивать из отверстий, наблюдая за всем, что происходит внутри вашего дома. Хотя этот призрак не опасен, он чрезвычайно жуткий. У японцев есть несколько монстров, рожденных старыми, неухоженными вещами. Смысл поняте – выбрасывайте старье, на превращайте дом в свалку.


41485572_original (1).jpg


Бумажный зонтик Wagasa и Бакэ-дзори, который старый сандаль. Бегает по дому и распевает глупые песенки.


Бетобето-Сан

japanese-folklore-mythological-creatures-5-5ae3300b66ad5__700.jpg



Бетобето-Сан идет за ночными путешественниками, издавая звук «бето бето» своими деревянными сандалиями. Для жертв это может быть довольно травматичным, но Бебебето-Сан не опасен. Чтобы избежать этого монстра, вы только отступите и скажете: «после вас, Бетбето-сан». То-есть, будьте вежливыми).


Шичинин Мисаки

japanese-folklore-mythological-creatures-4-5ae2e19a1af29__700.jpg


Шичинин Мисаки - призраки людей, погибших в результате несчастных случаев. Убивая одного человека, один из духов Шишинина Мисаки может пойти в мир, и тот, кто был убит, занимает его место. По этой причине Шичинин Мисаки всегда появляются группой из семи человек и никогда не меньше и не больше.
Это уже страшно.


Nyoijizai

japanese-folklore-mythological-creatures-3-5ae32f36dc743__700.jpg


Его единственная сила - это способность царапать это зудящее пятно на спине, которое вы не можете достать, независимо от того, как сильно вы пытаетесь.
Полезный монстр).


Имори

japanese-folklore-mythological-creatures-2-5ae2f38d23ab9__700.jpg


Еще страшные, угрожающие людям монстры.
Имори - призраки мертвых воинов, превращенных в гекконы. Они бродят по забытым, заросшим руинам, где они погибли, нападая и преследуя случайно попавши туда людей.
Остерегайтесь заброшенных мест!


Кёкеген

japanese-folklore-mythological-creatures-1-5ae2e193c3a67__700111.jpg


Несмотря на свою кажущуюся симпатичность, Кёкеген вреден. Он совсем недружелюбен и опасен для домашних животных.

Кёкегены на самом деле своего рода незначительные духи неудач, болезней и эпидемии.
Они несут болезни и плохое здоровье в те дома, где они живут. Как правило, Кёкегены стараются избегать контактов с людьми, будучи застенчивыми по своей природе их редко можно увидеть.


Футакучи Онна

japanese-folklore-mythological-creatures-1-5ae2e193c3a67__700.jpg


«Двуротая женщина», у нее один нормальный рот на лице, а второй - на затылке под волосами. Во многих историях второй рот появляется на голове женщины, чтобы заставить ее есть больше. В других рассказах говорится, что женщина позволила пасынку умиреть от голода, и мстительный дух поселилсят в ее теле, чтобы отомстить.


Гашадокуро


japanese-folklore-mythological-creatures-10-5ae2e1aa9ff8d__700.jpg



Гашадокуро - это духи, которые принимают форму гигантских скелетов и в пятнадцать раз выше среднего человека,  как говорят, они создаются из накопленных костей людей, умерших от голода или в сражениях, без погребения. Они бродят после полуночи, хватая одиноких путешественников и откусывая головы, чтобы выпить их вытекающую кровь.


Тэнгу

39971202_original.jpg

Тэнгу - существа из японского фольклора, похожие на гоблинов с огромными носами. Их носы не перестают расти никогда и по длине могут превзойти ноги.


39969087_original.jpg

Некоторые блоггеры даже берут на аватарку его ужасный портрет)).


39968157_original.jpg



Взрослые тенгу меряются силой, связывая свои носы вместе и перетягивая их как канат.


Гангикозоу (gangikozou).

39985308_original.jpg
Гангикозоу (gangikozou).

Это питающийся рыбой водяной монстр. Размером он с ребенка. Его тело покрыто волосами, они на всем теле, за исключением груди и живота, хвост и конечности как у обезьяны, но руки и ноги перепончатые, а зубы человеческие(почти). Живет в воде и постоянно ест рыбу вместе с головой, отчего хруст и шум стоит по всей округе. Характер вполне миролюбивый, но хулиганистый.

Всем доброго, приятного вечера и сладких сказок на ночь))).

Больше здесь



Recent Posts from This Journal

  • Прекрасное далёко

    Полет над неизведанным миром. Избранные иллюстрации Ильи Шалкова, известного под ником KHIUS ART. Художник из Санкт-Петербурга. Люблю цифровое…

  • Свобода и купание под луной: почему нацисты ненавидели Мюллера

    Нацисты ненавидели Отто Мюллера (1874-1930). Они ненавидели художников-евреев и Мюллера ставили с ними в один ряд. Правда. Но ему было на это…

  • Изысканные звери с украшениями

    Художник Эллен Джуетт лепит и украшает скульптуры животных с суши и моря, создавая сюрреалистичные изображения. Каждое фарфоровое существо имеет…

  • Засунь себе в ухо…

    Все мы не торопимся бежать к врачу. Температура или кашель, явные признаки простуды, ну что же, мы знаем, что делать. Самолечение у народа вовсю…

  • «Хипстори» 

    Амит Шимони дизайнер и иллюстратор. Ему нравится заниматься разрывами между реальностью и воображением. HIPSTORY - серия рисунков, в которых…

  • Керамика Джин Дарем

    Обаятельные звери В течение ряда лет Джин Дарем работала графическим дизайнером, менеджером проектов и художником. Керамикой занялась в 2011…

  • Трамп в компании покойников

    История странного изображения Дональда Трампа Общеизвестно, что, Дональду Трампу нравятся произведения искусства, особенно те, на которых…

  • Как переписывают классику

    Устойчиво популярное занятие. И, наверно, неизбежное. Вот несколько примеров, казалось бы, откровенного плагиата – но это не просто…

  • Они светятся

    Неважно, чем вы рисуете или пишете картину. Неважно, как вы создали скульптуру, да хоть из мусора. Важно уметь лепить, писать, рисовать. Вот это…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
pan_baklazhan April 30th, 17:52
Ох уж эта японщина...
Ещё в тему, ужосо-эротичного:

https://ero-n-art.livejournal.com/tag/saeki%20toshio

  • 1