?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Keukegen.jpg


Обычно они появляются после захода солнца. Идет себе благочестивый японец, или жена самурая, а представьте, что это вы торопитесь домой, и вдруг, из-за кустов – страшный, гигантский кот - существо недоброе, и явно голодное! Или вот вариант – стонущий человек, вы подходите, и видите голый зад, а там – ну…, что-то совсем непотребное.
Да..., дела японские. Как вы уже догадались, речь идет о японском фольклоре и его самых популярных мифических героях.

Мифы вообще играют в культуре любых народов значимую, весомую роль, они настолько вплелись в реальную жизнь, что мы часто не замечаем, как много отсылок к ним в рекламе, фильмах, названиях всяких салонов и прочая, прочая.  Но с японскими все иначе, правда, в самой Японии отсылок к ним тоже много. Они необычны, пугающи, смешны, наконец.  Вот, посмотрите очередную подборку.


Сиримэ


41471301_original (1).jpg


Сиримэ — это ёкай, т. е. демон. Отличается он своеобразной физиологией, так как у него вместо анального отверстия находится глаз. Странное создание. Очень странное. Это эксгибиционист. Встретившемуся человеку он показывает свой зад)).


Бакенеко


vEfCBpVerBC2AZsi0RULqWLaC2fEzu73ZmYEfoi5enKASMGZWNbJO3oaIlbDM2KV-1024x723.jpeg

Кот - монстр

Бакенеко, или сверхъестественный кот. Изначально был обычным котом, который приобрел суперспособности.

Даже обычные домашние кошки в Японии со временем приобретают сверхспособности. Правда не все, а только с особо длинным хвостом. Говорят, что после 10 лет жизни они могут разговаривать, летать, плеваться огненными шарами. Питаются эти кошки исключительно человеческим мясом и вырастают до 5 метров в длину. В общем если это чудовище на вас нападет, то шансов у вас никаких, все-равно слопает.


Nekomata


japanese-folklore-mythological-creatures-6-5ae2e19ea2f02__700.jpg


Они смотрят на людей с презрением и часто несут ответственность за появление шаровых молний и прочих фаерболов, которые начинают большие пожары, убивая многих людей. Они часто контролируют трупы своими некромантскими способностями, у кукольных мастеров (к примеру), и они используют свое мощное влияние для шантажа или порабощения людей в выполнении своих заданий. Ужас!


Ками-Кири


japanese-folklore-mythological-creatures-9-5ae2e1a824121__700.jpg


Камикири - монстр с ножничным клювом и руками, как бритвы. Они маленькие и способны тихо пробираться сквозь открытые окна и двери, не предупредив своих жертв. Ночью они подкрадываются к жертвам и отрубают волосы.
Наверно, это плохие парикмахеры - кошмар человека))).


Bake-kujira

japanese-folklore-mythological-creatures-8-5ae2e1a4bf3a5__700.jpg



Bake-kujira - массивный призрачный скелет-кит. Они появляются в дождливые ночи возле прибрежных китобойных японских деревень, пугая рыбаков и доставляя мощное проклятие всем, кто это видит. Проклятие кита приносит голод, чуму, огонь и другие виды бедствий в деревни, в которые он попадает.  У таинственного существа нет плоти, только огромный скелет, который дрейфует в волнах океана. Иногда его называют гниющим китом. По преданиям, гарпуны проходят сквозь тело кита, не причиняя ему никакого вреда.

В 1983 жители прибрежного городка Анамидзу заметили неповрежденный скелет кита, проплывающего недалеко от берега. Этому скелету было присвоено звание «реальный Бакекуджира».



Мокумокурен

japanese-folklore-mythological-creatures-7-5ae2e1a2a2ef3__700.jpg


Мокумокурен - призрак, рожденный из плохо работающих дверей с раздвижной дверью («седзи»). Когда бумага становится пронизанной отверстиями, глаза начинают выскакивать из отверстий, наблюдая за всем, что происходит внутри вашего дома. Хотя этот призрак не опасен, он чрезвычайно жуткий. У японцев есть несколько монстров, рожденных старыми, неухоженными вещами. Смысл поняте – выбрасывайте старье, на превращайте дом в свалку.


41485572_original (1).jpg


Бумажный зонтик Wagasa и Бакэ-дзори, который старый сандаль. Бегает по дому и распевает глупые песенки.


Бетобето-Сан

japanese-folklore-mythological-creatures-5-5ae3300b66ad5__700.jpg



Бетобето-Сан идет за ночными путешественниками, издавая звук «бето бето» своими деревянными сандалиями. Для жертв это может быть довольно травматичным, но Бебебето-Сан не опасен. Чтобы избежать этого монстра, вы только отступите и скажете: «после вас, Бетбето-сан». То-есть, будьте вежливыми).


Шичинин Мисаки

japanese-folklore-mythological-creatures-4-5ae2e19a1af29__700.jpg


Шичинин Мисаки - призраки людей, погибших в результате несчастных случаев. Убивая одного человека, один из духов Шишинина Мисаки может пойти в мир, и тот, кто был убит, занимает его место. По этой причине Шичинин Мисаки всегда появляются группой из семи человек и никогда не меньше и не больше.
Это уже страшно.


Nyoijizai

japanese-folklore-mythological-creatures-3-5ae32f36dc743__700.jpg


Его единственная сила - это способность царапать это зудящее пятно на спине, которое вы не можете достать, независимо от того, как сильно вы пытаетесь.
Полезный монстр).


Имори

japanese-folklore-mythological-creatures-2-5ae2f38d23ab9__700.jpg


Еще страшные, угрожающие людям монстры.
Имори - призраки мертвых воинов, превращенных в гекконы. Они бродят по забытым, заросшим руинам, где они погибли, нападая и преследуя случайно попавши туда людей.
Остерегайтесь заброшенных мест!


Кёкеген

japanese-folklore-mythological-creatures-1-5ae2e193c3a67__700111.jpg


Несмотря на свою кажущуюся симпатичность, Кёкеген вреден. Он совсем недружелюбен и опасен для домашних животных.

Кёкегены на самом деле своего рода незначительные духи неудач, болезней и эпидемии.
Они несут болезни и плохое здоровье в те дома, где они живут. Как правило, Кёкегены стараются избегать контактов с людьми, будучи застенчивыми по своей природе их редко можно увидеть.


Футакучи Онна

japanese-folklore-mythological-creatures-1-5ae2e193c3a67__700.jpg


«Двуротая женщина», у нее один нормальный рот на лице, а второй - на затылке под волосами. Во многих историях второй рот появляется на голове женщины, чтобы заставить ее есть больше. В других рассказах говорится, что женщина позволила пасынку умиреть от голода, и мстительный дух поселилсят в ее теле, чтобы отомстить.


Гашадокуро


japanese-folklore-mythological-creatures-10-5ae2e1aa9ff8d__700.jpg



Гашадокуро - это духи, которые принимают форму гигантских скелетов и в пятнадцать раз выше среднего человека,  как говорят, они создаются из накопленных костей людей, умерших от голода или в сражениях, без погребения. Они бродят после полуночи, хватая одиноких путешественников и откусывая головы, чтобы выпить их вытекающую кровь.


Тэнгу

39971202_original.jpg

Тэнгу - существа из японского фольклора, похожие на гоблинов с огромными носами. Их носы не перестают расти никогда и по длине могут превзойти ноги.


39969087_original.jpg

Некоторые блоггеры даже берут на аватарку его ужасный портрет)).


39968157_original.jpg



Взрослые тенгу меряются силой, связывая свои носы вместе и перетягивая их как канат.


Гангикозоу (gangikozou).

39985308_original.jpg
Гангикозоу (gangikozou).

Это питающийся рыбой водяной монстр. Размером он с ребенка. Его тело покрыто волосами, они на всем теле, за исключением груди и живота, хвост и конечности как у обезьяны, но руки и ноги перепончатые, а зубы человеческие(почти). Живет в воде и постоянно ест рыбу вместе с головой, отчего хруст и шум стоит по всей округе. Характер вполне миролюбивый, но хулиганистый.

Всем доброго, приятного вечера и сладких сказок на ночь))).

Больше здесь


Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
pan_baklazhan
Apr. 30th, 2018 05:52 pm (UTC)
Ох уж эта японщина...
Ещё в тему, ужосо-эротичного:

https://ero-n-art.livejournal.com/tag/saeki%20toshio
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com