?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Оловянные «головы» или знаменитые исторические портреты художников?



Посмотрите, это веселая идея, и она многосмысловая). Один из смыслов – для реализации художественного замысла подходит разный материал, а изо не стояло и не стоит на месте, ищет новые пути, развивается. И прекрасно).
Автор серии – Аллан Рубин. Вертикальные портреты показались ему удачным воплощением портретов и обеспечили интригующую задачу преобразовать плоские изображения в трехмерные работы.
Кажется, у него получилось.


На протяжении многих лет он изучал лучшую формулу для создания своих портретов, и решил, что консервные банки – то, что требуется.))

Например, форма томатных соусов хорошо подходит для голов. «Печеньки иногда подходят для хороших торсов», - сказал он. «Бобовые банки идеально подходят для рук и шеи. Банки от сардин - узкие, длинные – для больших рук. Крышки имеют тисненые кольца, которые отлично работают как ушей, а также становятся носами, которые я научился изгибать».
Серию он удачно назвал «CANON» и она удостоилась персональной выставки.

Все мы знаем портреты знаменитых художник, любимых и нелюбимых. Давайте посмотрим, что получилось у Аллана Рубина и попробуем узнать лица культовых художников. Ответы под спойлером.
И, да, хоть полного реализма и копии оригинального портрета вы не найдете в работах Рубина, портреты похожи, ведь так?

2




3



4




5



6



7



8



9



10




11




12




12




13




14


Ответы
[Spoiler (click to open)]

1
Фрида кало и ее любимый Диего Ривера
2
Мэри Кассатт
3
Клод Моне
4
Джудит Лейстер
5
Уэмура Шен
6

6Винсент Ван Гог
7
Анжелика Кауфманн
8
Сюзанна Валадон
9
Ники Де Сен-Фалле
10
Эдгар Дега
11
Леонор Фини
12
Тициан
13
Миро
14
Мане

Ниже парочка оригиналов для сранения.













Ну как, узнать получилось?
Может ли искусство воплощаться таким вот образом и при том считаться искусством?  Пишите, не стесняйтесь. Если у вас есть свое мнение, конечно).

Больше можно посмотреть здесь



Recent Posts from This Journal


Buy for 110 tokens
Всегда считал глупым прощаться. Признаюсь, недавно у меня было желание удалить свой аккаунт. Но я понимал, что не смогу продержаться без вас полгода до окончательной блокировки и малодушно его восстановлю. Хотя считаю эту страницу своей жизни полностью закрытой. Какие у вас…

  • 1
maiorova April 24th, 17:52
Почему бы и нет? Наглядная агитация тоже искусство.

chuchuna April 24th, 18:50
конечно искусство! Художник гениальный.

greenfinchh April 25th, 6:45
Мне понравилось. :) Мне кажется, главное тут не материал, а мастерство. Когда художник хороший - он хоть на жестянке нарисует хорошо, хоть на заборе, хоть на дырявом носке. Ну, а когда не очень хороший - никакие необычные материалы его не спасут.

  • 1