?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Проститутки, скелеты и демоны. Ян Франс де Бовер

franklin_booth_graphicine_32FranklinBooth-TheWoodland-full.jpg



У де Бовера долгое время была счастливая судьба. Он поступил в Королевскую академию изящных искусств Гента и учился у Луи Титгадта.
Титгадт обучил Яна, ввел его в высший свет, и отдал за него свою племянницу. С поддержкой Титрардта начинающий художник приобрел известность, стал знаменитостью на официальных выставках в Генте, Антверпене, Брюсселе и Льеже. Но что-то случилось с мировосприятием Бовера, и он резко поменял свой стиль.



franklin_booth_graphicine_33FranklinBooth-TigerHunt-full.jpg


Он становится символистом, его картины полны аллегорических, мифологических сюжетов. Перейдя в этот лагерь, он начал писать развратных женщин и проституток в ужасном и причудливом окружении.


franklin_booth_graphicine_29FranklinBooth-StreetView-full.jpg


Что произошло? История умалчивает, но Де Бовер опять нашел свою тему, он попал в настроение общества и его работы разлетались на ура до 1935 года, когда произошел общий финансовый кризис. Напрасно Де Бовер снижал цену своих работ, они покупались всё реже и реже, но тем не менее, он не изменил выбранному направлению до самой своей смерти, наступившей в 1949 году.


franklin_booth_graphicine_36FranklinBooth-WalkInTheWoods-full.jpg


franklin_booth_graphicine_35FranklinBooth-ValleyOfSilence-full.jpg


В 1914 художник приступил к работе над иллюстрациями "Цветов зла" Шарля Бодлера. За 10-летний период Де Бовер создал 157 гуашных рисунков, которые и по сей день считаются его главной работой.


franklin_booth_graphicine_34FranklinBooth-TreeAndMountains-full.jpg


Он писал постоянную борьбу добра и зла. Скелеты, смерть и эротика стали доминировать в его картинах. Полуобнаженные женщины преподносились им в атмосфере зла, а мужчины – этакие игрушки, раболепные поклонники, потерявшие волю.


franklin_booth_graphicine_27FranklinBooth-Shoreline-full.jpg


franklin_booth_graphicine_26FranklinBooth-Ships-full.jpg



franklin_booth_graphicine_21FranklinBooth-ManAndShip-full.jpg



franklin_booth_graphicine_17FranklinBooth-EsteyUndated-full.jpg



franklin_booth_graphicine_16FranklinBooth-EsteySep1923-full.jpg



franklin_booth_graphicine_15FranklinBooth-EsteyNov1923-full.jpg


franklin_booth_graphicine_06FranklinBooth-Angel-full.jpg


franklin_booth_graphicine_05FranklinBooth-AContinentIsBridged-full.jpg


franklin_booth_graphicine_03FranklinBooth-1925Illustration-full.jpg


Снимок.JPG
Ян Франс де Бовер (1872 –1949) – фламандский живописец, представитель символизма.


сайт



Recent Posts from This Journal

  • Прекрасное далёко

    Полет над неизведанным миром. Избранные иллюстрации Ильи Шалкова, известного под ником KHIUS ART. Художник из Санкт-Петербурга. Люблю цифровое…

  • Свобода и купание под луной: почему нацисты ненавидели Мюллера

    Нацисты ненавидели Отто Мюллера (1874-1930). Они ненавидели художников-евреев и Мюллера ставили с ними в один ряд. Правда. Но ему было на это…

  • Изысканные звери с украшениями

    Художник Эллен Джуетт лепит и украшает скульптуры животных с суши и моря, создавая сюрреалистичные изображения. Каждое фарфоровое существо имеет…

  • Засунь себе в ухо…

    Все мы не торопимся бежать к врачу. Температура или кашель, явные признаки простуды, ну что же, мы знаем, что делать. Самолечение у народа вовсю…

  • «Хипстори» 

    Амит Шимони дизайнер и иллюстратор. Ему нравится заниматься разрывами между реальностью и воображением. HIPSTORY - серия рисунков, в которых…

  • Керамика Джин Дарем

    Обаятельные звери В течение ряда лет Джин Дарем работала графическим дизайнером, менеджером проектов и художником. Керамикой занялась в 2011…

  • Трамп в компании покойников

    История странного изображения Дональда Трампа Общеизвестно, что, Дональду Трампу нравятся произведения искусства, особенно те, на которых…

  • Как переписывают классику

    Устойчиво популярное занятие. И, наверно, неизбежное. Вот несколько примеров, казалось бы, откровенного плагиата – но это не просто…

  • Они светятся

    Неважно, чем вы рисуете или пишете картину. Неважно, как вы создали скульптуру, да хоть из мусора. Важно уметь лепить, писать, рисовать. Вот это…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.