tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Елизавета аль-Виндзор

Кузина пророка Мухаммеда.

0_16ace6_44e1504c_orig.jpg


У королевы много дней рождения. Один настоящий, другие – официальные. Но к этому еще вернемся). Главное в этих датах -сюрпризы, которые преподносит миру королевская семья. И в этом году день рождения Елизаветы не стал исключением.

Вот один из сюрпризов: Королева Великобритании оказалась кузиной пророка Мухаммеда.

Сенсация от специалистов в области генеалогии. По их данным, королева Великобритании Елизавета II является дальней родственницей пророка Мухаммеда. Для этого они проследили ее происхождение вплоть до 43-го колена.



4B63494700000578-5642595-Queen_Elizabeth_II_marked_her_92nd_birthday_today_with_a_41_gun_-a-17_1524394650646.jpg

Торжественные залпы пушек в честь дня рождения королевы


Определенные вещи королеве запрещено иметь законодательно или в силу традиции.
У нее нет политических взглядов (официально), а их внезапное появление обычно называют «конституционным кризисом».

Она не носит с собой денег (действительно, было бы странно расплачиваться своими собственными портретами и барельефами), прав на вождение автомобиля и национального паспорта (и тут странно было бы показывать справку или документы, выданные формально по ее распоряжению).

Зато у королевы много родственников. И один из них - пророка Мухаммеда. Первыми об этом заговорили — на полном серьезе, а вовсе не в качестве первоапрельской шутки — эксперты едва ли не самого уважаемого из справочников по британской аристократии — Burke’s Peerage, причем, довольно давно. В 1986 году они заявили, что проследили ее предков вплоть до мусульманских королей Испании, а через них — до основателя ислама, который умер в VII веке на территории сегодняшней Саудовской Аравии. Тогда же издатель справочника Гарольд Брукс-Бейкер говорил:

«Британцам мало известно о том, что в венах королевы течет кровь Мухаммеда. Однако все мусульманские религиозные лидеры гордятся этим фактом».

Впрочем, королевская семья никогда не комментировала эту информацию, и британские эксперты сочли, что у них нет достаточных доказательств для того, чтобы однозначно признать родство.



4B6342CF00000578-5641531-image-a-68_1524313086429 (1).jpg


Однако недавно подтверждение этому пришло сразу из нескольких источников, в том числе и из Марокко, куда бежали мусульмане из Испании после Реконкисты.

Установленным фактом считается то, что в Англии родились все предки королевы начиная с Ричарда Конисбурга, третьего графа Кембриджского (1375–1415 годы). Ричард Конисбург был сыном Изабеллы I Кастильской — королевы Кастилии и Леона, а она сама была дочерью короля Педро Жестокого. Следующие несколько поколений приходятся на королей Португалии и Кастилии. И вот тут-то происходит самое интересное.

Спускаясь поколение за поколением вниз, эксперты буквально упираются в принцессу Зайду, дочь султана Севильи Абу-ль-Касима Мухаммада ибн Аббада, правившего в 1023–1042 годах. Его, в свою очередь, историки называют потомком Мухаммеда.

Сама Зайда покинула свой родной город после того, как Севилья была завоевана другими мусульманскими правителями Испании — Альморавидами. Зайда, по преданию, бежала ко двору короля Леона и Кастилии Альфонсо VI, перешла в католичество под именем Изабеллы и вышла за него замуж.




4B637E7500000578-5642595-Members_of_the_Honourable_Artillery_Company_fire_a_62_gun_salute-a-22_1524394650925.jpg


Так линии пророка Мухаммеда и королевы Елизаветы и пересеклись.

И если в русском языке для такой родственной связи есть многословное выражение «седьмая вода на киселе», то в британском языке даже таких дальних родственников в хорошем обществе принято именовать «кузенами».

Больше можно прочитать здесь.


4B634CAB00000578-5642595-Incredible_images_show_blazing_gun_s_in_London_Hyde_s_park_to_ma-a-18_1524394650676.jpg

Как много родственных связей у нынешнего населения нашей Земли!


4B634CA700000578-5641531-image-a-58_1524311766674.jpg

Виват королеве!



Tags: королева
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все интересное в искусстве и не только

    Это журнал про искусство. И еще он о культуре. Он никогда не уйдет под замок. Теперь о постах. Выкладываю всех художников, которых считаю или…

  • Сладкие ковры - торты

    Кондитер и дизайнер Алана Джонс-Манн прославилась благодаря своим необычным десертам - ее торты в стиле пуантилистов часто имеют…

  • Горгульи

    Горгульи — это вещи, обычно вырезанные и включенные в дизайн старых церквей, обычно в форме чудовищного животного или человека. Часто…

  • Родом из кошмаров. Иллюстрации Константина Андреева

    Константин Андреев - профессионал из Москвы, он создает темные иллюстрации. Своим невероятно ярким и динамичным стилем Константин приглашает…

  • Постсоветская жизнь

    Как выглядит тревога? Как можно использовать классические техники живописи для создания реальности, отражающей современность? Ответы на эти…

  • Как из девушки превратиться в корову

    Все просто: для этого надо быть красавицей, и чтобы тебя заприметил Юпитер…. Счастливой от этого не станешь, но тёлкой – запросто.…

  • Что случилось с этой собачкой?

    Он кажется счастливым, но это не самый привлекательный пес, которого я когда-либо видела. По выражению его морды складывается впечатление, что…

  • Персонажи, которых не должно быть в этих фильмах

    Что бы произошло, если бы Эйс Вентура и Джокер были в одном фильме? А как насчет объединения Дэдпула и Винсента Веги? Венгерский художник…

  • За пределами Marvel нет Людей Икс – есть одни шарлатаны

    Прощай, Терминатор иллюзий! Не стало Джеймса Рэнди - главного борца с шарлатанами. Было время, когда этот человек боролся с…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments