tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Возраст счастья.

Возраст счастья – название проекта, по которому еще и выпущена одноименная книга. Это проект Владимира Яковлева. Он по всему миру собирал информацию о людях, которые во второй половине жизни обрели новый смысл существования, отказывались стареть, как все, отказывались сидеть дома под наблюдением врачей и детей. Он исследовал это явление, находил объединяющие мотивы мировоззрения среди этих уникумов и описал все для читателей книги и слушателей передачи.

Рут Флауэрс. (Из всего проекта  меня больше всего потрясла вот эта дама!)



a82321ece85ad3e1d1ad1eb3336ff611

"Рут Флауэрс было 58 лет, когда у нее умер муж. Это случилось неожиданно, буквально за день.



Еще накануне Рут была вполне довольна своей пенсионной жизнью - с мужем, в курортном городке на побережье Португалии. А день спустя все: и уютный дом с бассейном, и привычный уклад жизни только напоминали об утрате. Рут Флауэрс прожила с мужем почти 40 лет. С его смертью ее мир рухнул. Все, что ожидало ее в будущем, как и тысячи других вдов - это тихая старость, наполненная воспоминаниями о прошлом


b2093ccf249e44027fb43a6310a00f2b

Вместо этого Рут Флауэрс решила стать клубным ди-джеем. В 68 лет. Друзья решили, что от горя она сошла с ума. Большую часть жизни Рут специализировалась на изучении литературных произведений Чарльза Диккенса. Сегодня 72-летняя Рут Флауэрс дает по несколько концертов в месяц, выступает в лучших клубах мира и буквально живет в самолетах, перелетая с одного конца света на другой


ee80fee38f00c27cb0e7a4248c9724ca


Решение стать клубным ди-джеем Рут Флауэрс приняла вот как. Внук пригласил ее на свой день рождения - в ночной клуб. Охранник на входе в клуб окинул Рут оценивающим взглядом и снисходительно улыбнулся. “Я думаю, в вашем возрасте вам туда не надо”, - сказал он. “А я думаю, надо!” - ответила Рут. "Если я захочу, то и ди-джеем могу стать!" - сказала Рут. Охранник окинул ее взглядом еще раз и усмехнулся - так, что Рут поняла - либо она станет ди джеем, либо никогда больше не будет себя уважать. "Почему считается, что люди моего возраста не могут веселиться?" - думала Рут на следующее утро после вечеринки, - "Почему все так уверены, что нам полагается тихо сидеть дома и мы не можем сходить в ночной клуб или потанцевать?" Рут Флауэрс решила стать ди-джеем, чтобы придать своей жизни новый интерес и смысл. Буквально через несколько дней друзья познакомили ее с молодым французским продюсером Орелом Саймоном. Он заинтересовался идеей и предложил ей свою помощь.




1b00a85b394255b2c1598370c65ff641

В течение следующих двух лет Рут Флауэрс училась сводить треки и делать ди-джейские сеты - современная электронная музыка была для Рут (в прошлом - преподавательницы пения) совершенно новым миром.



1eec8aea0aa77cab2ea7deeac2085238

А Орел тем временем безуспешно пытался организовать для Мами Рок (такой сценический псевдоним они придумали для Рут) хотя бы один приличный гиг. Но клубные менеджеры только пожимали плечами: почти 70 -летняя бабушка, которая раньше выступала с лекциями о Чарльзе Диккенсе? В роли ди-джея?! Смешно! Первый настоящий шанс - который легко мог стать и последним - выпал им в Каннах. Каким-то чудом Орелу удалось включить выступление Мамми Рок в программу одной из вечеринок кинофестиваля.



3612969ba2145a3d9852f8cf66e1a3e6

И Орел, и Рут очень переживали: как публика примет их затею? Волнения были напрасными - аудитория пришла в восторг. В течение следующих недель Орел получил десятки предложений организовать выступления Мамми Рок в самых разных клубах по всему миру. И началось… Буквально за год Рут стала настоящей мировой знаменитостью. Молодая клубная аудитория в восторге от ее образа и ее музыкальных сетов. Ее узнают в клубах и на улице, просят автографы... За два последних года Флауэрс дала больше 80 выступлений. Она выступает в лучших клубах мира – в Лондоне, на Ибице, в Париже, Нью-Йорке, Лос-Анжелесе, Токио...



blog_entry_286070

Грейс Кук.

Британские СМИ называют ее «чертовой бестией с гитарой». Ее музыкальная карьера началась более семидесяти лет назад. Сегодня Грейс путешествует по миру в составе группы The Zimmers, средний возраст участников которой – семьдесят восемь лет, носит платья Vivienne Westwood, танцует, поет и с удовольствием дает концерты в поддержку очередного альбома группы. Каждое ее новое видео собирает более миллиона просмотров на YouTube. Как и любой член The Zimmers, Грейс объективно оценивает реальность, считая, что группа – это сборище старперов, над которыми, конечно, можно смеяться, но лучше хохотать вместе с ними. На сцене Грейс совершенно преображается; на съемках она танцевала, легко жонглируя тросточкой. После окончания съемки выяснилось, что вне сцены, в обычной жизни, та тросточка, которой она изящна жонглировала, на самом деле палка, на которую она опирается при ходьбе.



a49895d98e74b9340adae927ca45673d

Изобель Варлей.

75-летняя Изобель Варлей считает, что возраст дарит людям уникальную возможность экспериментировать со своей внешностью. И пользуется этой возможностью если не на все 100%, то уж точно на 76%. Именно столько процентов поверхности тела Изобель покрывают татуировки. Она впервые решилась сделать себе татуировку, когда ей было почти 50. «В этот день моя жизнь изменилась навсегда», — говорит Изобель.

Впрочем, первое изменение было не таким уж радикальным: Варлей всего лишь набила у себя на лопатке небольшую птичку. Но, посмотрев в зеркало на работу мастера, восхитилась и тут же попросила его нарисовать на своем бедре орхидею. С того дня Изобель Варлей стала частым гостем в татуировальных салонах и на специализированных конвенциях. Она стала ездить по миру, знакомиться с мастерами и интересоваться их искусством. В результате на ее коже появилось больше 200 татуировок. Некоторое время приходилось ограничиваться только теми участками тела, которые в обычной жизни скрыты под одеждой — Варлей работала официанткой в отеле и не могла позволить себе смущать клиентов своим видом. Но после выхода на пенсию все ограничения исчезли. Необычный внешний вид не только не мешает, но и помогает Изобель жить и общаться: по всему миру множество единомышленников, с которыми можно поддерживать отношения, да и вообще татуировки вызывают интерес даже у незнакомых людей".

Возраст счастья – название проекта, по которому еще и выпущена одноименная книга. Это проект Владимира Яковлева. Он по всему миру собирал информацию о людях, которые во второй половине жизни обрели новый смысл существования, отказывались стареть, как все, отказывались сидеть дома под наблюдением врачей и детей. Он исследовал это явление, находил объединяющие мотивы мировоззрения среди этих уникумов и описал все для читателей книги и слушателей передачи.

Два слова для знакомства с автором проекта:.

Перфекционист Владимир Яковлев родился в Москве. По образованию журналист, по роду деятельности - издатель, фотограф, медиа менеджер. Отличился тем, что в начале 90-х основал ИД «Коммерсант». А три года назад начал проект "Сноб". Считает, что эпоха традиционной журналистики завершается. Поэтому ищет инновационные пути в СМИ.

http://www.snob.ru/profile/5009

http://www.ageofhappiness.ru/profile/grace_cook/

http://www.ageofhappiness.ru/



Tags: веселенькая старость
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →