tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Искусство нельзя ругать, его можно только понимать

Интенсивный, провокационный, тревожный и увлекательный, легендарный художник жил беспокойно и с блеском.


1.JPG


Пикассо никогда не переставал изобретать художественный стиль, и все в искусстве было ему подвластно. Он создал тысячи картин, скульптур, керамики, акварелей и гравюр. «Он сказал, что у него нет секретов в своей работе, - говорит внучка художника Диана Видмайер Пикассо. «Это было похоже на дневник». Пикассо рисовал этот автопортрет, когда ему было 90 лет.




5a4d54901cbadd92078b456d-750-563.jpg


В Мадриде школьники посещают культовую живопись Пикассо «Герника», в которой изображена смерть и мучения после бомбардировки баскского города в 1937 году. Изображение всеобщего страдания от войны, независимо от страны, где она ведется.

Фотографии Паоло Вудса
и Габриэле Галимберти


5ad8a5f9e0d37.jpg


В аукционном доме Christie's в Нью-Йорке работники несут «Femme Accroupie (Jacqueline)».
Картина ушла за 32,5 миллиона долларов.


Вот она, Жаклин, написанная в октябре 1954 года, 27-летняя любовница Пикассо, а позже его жена.

Ее руки обхватили юбку из пестротканых зеленых и фиолетовых треугольников. Художник, а ему тогда было 72 года, нарисовал «Femme Accroupie» за один день, и портрет изобилует энергичными мазками, густыми цветами, беспорядочными формами, несогласованными глазами и перевернутым носом. Золотой свет охватывает фигуру Жаклин. Даже на стене, среди череды других полотен, картина привлекает внимание.



5ad70223ce56a.jpg


Любовь Пикассо к корриде проистекает из детских посещений Плаза де Торос де ла Malagueta в Малаге, Испания, где сегодня  молодые люди тренируются и сражаются.
Пикадоры и быки — это повторяющийся мотив в его творчестве, как и минотавр.


Пабло Пикассо родился 25 октября 1881 года в Малаге, Испания , и был настолько вялым, что казался мертворожденным. Он ожил, какговорит легенда, от дыма сигары, которую закурил его дядя.

Гений почти всегда культивируется родителями и учителями, которые поддерживают и воспитывают семена величия.

Мать Пикассо, Мария Пикассо Лопес, молилась о сыне и почитала своего первенца.

С самого начала, еще маленьким ребенком Пабло общался через искусство, рисуя, прежде чем он научился говорить. Его первое слово было «piz», короткое для lápiz, или карандаш.
Как и у Моцарта, у Пикассо отец (Хосе Руис Бласко), был первым учителем. «Он был лучшим учеником, которого когда-либо обучал его отец», - говорит Клод. Пикассо все еще был ребенком, когда его артистизм стал превосходить его отца, который, возможно, был «не только удивлен, но и ошеломлен талантом своего сына».



33.JPG


Оливье Видмайер Пикассо никогда не знал своего деда, но написал две книги о художнике, «отчет о слухах, легендах и истинах», - говорит он, Оливье заключил сделку с французским автопроизводителем Citroën, чтобы сделать автомобиль с подписью Picasso.



555.JPG


Нейробиологи измеряют влияние искусства на мозг. В Университете Хьюстона, в Техасе, профессор Хосе Контрерас-Видаль использует изображения для записи мозговых волн художника, танцовщицы и музыканта. Изображения на стене показывают активность каждого художника. Неврология может однажды открыть биологию творчества.



665@496@dc3a0658314ccb4a61e72483d1fede05-OWEwMTY2YmU3Zg.jpg



На ранней стадии исследования в Национальной детской больнице в Колумбусе, штат Огайо, ученые сравнили гены вундеркиндов и членов семьи с аутизмом. Этот флакон вместе с другими, содержащими ДНК продигина, хранится при температуре 70 градусов ниже нуля Цельсия в лабораторном морозильнике.



878eefda696237a695f53dd43eb50678.jpg


вундеркинд Гэвин Джордж, 14 лет, любит играть для своей матери. Гэвин, который дебютировал в Carnegie Hall в возрасте шести лет, начинает тренироваться в 6 утра каждый день. «Мне нравится вызов, - говорит он.


Подавляющее большинство вундеркиндов не вырастают до гения, независимо от того, насколько безупречно они овладевают навыками. Гениальность требует личности, изменяющей игру, наделенной мужеством и видением, чтобы преобразовать дисциплину.


В Париже, куда он переехал в 22 лет, Пикассо погрузился в еще одну группу буйных умов-писателей Гийома Аполлинера и Гертруды Штайн и художников Анри Матисса, Андре Дерена и Жоржа Брака, человека, который станет партнером Пикассо в кубизме. Банда Пикассо, как их называли.
Тем не менее, необычное поведение и характер Пикассо выделялись. Он был одержим предан своему искусству, яростью овладевала им и никогда не спала.
«Это было почти неврологическое, заставиляющее его быть очень активным все время», - говорит Диана Видмайер Пикассо, искусствовед и внучка Пикассо и Мари-Тереза ​​Уолтер.




333.JPG


Китайский киномагнат Ван Чжунчжун купил этот портрет Франсуазы Гилот за 29,9 млн долларов в 2015 году.
Прошлой осенью Ван открыл Музей искусств за пределами Пекина, где он рисует и черпает вдохновение у Пикассо.

Пикассо начинал без гроша в Париже; а умер миллионером. Спустя сорок пять лет после его смерти работа Пикассо является мировым брендом.

В течение нескольких лет Пикассо рисовал портреты семьи и друзей. В 16 лет его работа появилась в престижной Королевской академии изящных искусств Сан-Фернандо в Мадриде.

Искусство, говорит Клод, было «единственное, что ему было интересно».


ODhhNDBiNWQyMGQxNTJhMGQ4OGRjMTE0NjM5MDc0.thumb.jpg


Создание картины по заказу в Дафене, деревне недалеко от Шэньчжэня, Китай.

Каждый день художник Яолян Лю производит несколько поддельных Пикассо, включая это подобие Доры Маар, фотографа и художника, чьи буйные отношения с Пикассо начались в середине 1930-х годов.

Парижская администрация Пикассо, которая занимается вопросами прав, связанных с работой художника, говорит, что производство и продажа таких подделок являются незаконными в соответствии с французским законодательством об интеллектуальной собственности.

Талант, воспитание, возможность, личность: у Пикассо все было. Ему повезло. Художник достиг совершеннолетия, когда фотография отменила акцент на традиционном реализме в картинах.

Он мог быть ревнивым и женоненавистником, демонстрируя поведение, которое сейчас подпитывает публичные дебаты о том, должно ли поведение художника влиять на восприятие его искусства.

«На протяжении всей жизни женщины приносились им в жертву, чтобы накормить его искусство», - сказал однажды биограф Ричардсон.


kate-middleton-sandringham-ftr-1024x640.jpg


Пикассо культивировал свою репутацию, полагаясь на влияние покровителей, это были в том числе Гертруда и Лео Штайн. Сегодня коллекционеры Mera и Don Rubell находятся на переднем крае роста интереса к современны талантам в искусстве, в последнее время это Эллисон Цукерман, чьи гости на открытии ее выставуи изображены здесь. Она начала публиковать свою работу на Instagram, прежде чем отрыла персональную выставку. Она использует элементы стиля Пикассо.


tony-appleton-announces-birth-of-kate-middleton-baby-social.jpg


В конце концов, путешествие Пикассо от нищего вундеркинда пришел к наследию — это история окончательного завоевания мира.
И он его завоевал.


Снимок.JPG

сайт

Tags: Пикассо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments