tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Парейдолия в портретах знаменитых кинематографистов от Федерико Бабина

5-21.jpg


Итальянский художник Федерико Бабина, DIRECTPORTRAIT, отдает дань уважения известным кинорежиссерам. Сделанные в оригинальном стиле графических фигур, каждая цифровая иллюстрация отличается — это стилизованный портрет одного из всемирно известных кинематографистов с различными ссылками на фильмы, умело включенными в их черты лица и одежду.


4-21.jpg



Чтобы полностью погружать зрителя в изобретательские визуальные эффекты, Бабина использует элементы «pareidolia» - термин, используемый для описания того, как ум может осмысливать определенные образы и воспринимать знакомые узоры, где их нет.


7-20.jpg


Он объясняет: «Мне нравилось смотреть и узнавать профиль известных режиссеров в формах и объектах, которые населяют их фильмы: это простое и эффективное упражнение в творчестве и воображении, которое развивает «упругую мысль». Он описывает свою работу как «Метафора кино, где каждая мелочь является ключевым компонентом всей мозаики».


movie-director-illustrations-federico-babina-7.jpg



Каждый портрет состоит из кинематографических элементов. Для Стивена Спилберга художник нарисовал смокинг, приобретающий форму акулы с открытым ртом как в Челюстях, брахиозавр из Парка Юрского периода ползает по его плечу, а палец ЕТ включен в его линию роста волос. Бабина объясняет: «На этих иллюстрациях каждый режиссер сделан из кино».


Tags: иллюстрации Итальянские художники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments