?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Парейдолия в портретах знаменитых кинематографистов от Федерико Бабина

5-21.jpg


Итальянский художник Федерико Бабина, DIRECTPORTRAIT, отдает дань уважения известным кинорежиссерам. Сделанные в оригинальном стиле графических фигур, каждая цифровая иллюстрация отличается — это стилизованный портрет одного из всемирно известных кинематографистов с различными ссылками на фильмы, умело включенными в их черты лица и одежду.


4-21.jpg



Чтобы полностью погружать зрителя в изобретательские визуальные эффекты, Бабина использует элементы «pareidolia» - термин, используемый для описания того, как ум может осмысливать определенные образы и воспринимать знакомые узоры, где их нет.


7-20.jpg


Он объясняет: «Мне нравилось смотреть и узнавать профиль известных режиссеров в формах и объектах, которые населяют их фильмы: это простое и эффективное упражнение в творчестве и воображении, которое развивает «упругую мысль». Он описывает свою работу как «Метафора кино, где каждая мелочь является ключевым компонентом всей мозаики».


movie-director-illustrations-federico-babina-7.jpg



Каждый портрет состоит из кинематографических элементов. Для Стивена Спилберга художник нарисовал смокинг, приобретающий форму акулы с открытым ртом как в Челюстях, брахиозавр из Парка Юрского периода ползает по его плечу, а палец ЕТ включен в его линию роста волос. Бабина объясняет: «На этих иллюстрациях каждый режиссер сделан из кино».



Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
evizvarina April 20th, 11:15
Классс!

mookee April 20th, 11:32
стильные, курть! И образы очень узнаваемые.

greenfinchh April 20th, 11:53
Очень стильные работы. :) Видно, что много размышлений в них вложено.

77dmk April 20th, 14:13
"Пикассо приехал в Лондон. На вокзале у него украли часы. Инспектор полиции спросил:
— Вы кого-нибудь подозреваете в краже?
— Да, помню одного человека, который помогал мне выйти из вагона.
— Вы художник, нарисуйте его портрет.
К вечеру по рисунку Пикассо лондонская полиция задержала по подозрению в краже трех стариков, двух старух, два троллейбуса и четыре стиральные машины."

  • 1