?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Очередная яркая линия Dolce & Gabbana для Smeg

e84d46eafbd144782cf76881bb0f5ca6fa15bd7a.0.jpeg


На шоу Eurocucina Salone del Mobile миланский дом моды Dolce & Gabbana только что представил новейшие дополнения к сотрудничеству с итальянским производителем одежды Smeg.

В сериал «Сицилия есть моя любовь» теперь входят две версии «Викторианского хребта» и «Худ», «огненный красный и оранжевый», вдохновленный театром марионеток Силике, и сине-белый, вдохновленный печатью майолики.
И еще тостер, чайник и цитрусовая соковыжималка, с росписями, в которых упоминаются сицилийские традиции и мотивы (подумайте о золотых лимонах и залитых солнцем горах Сицилии).

Приборы вдохновлены эстетикой 1950-х годов, которая оказалась вне времени, что наиболее очевидно в стиле оформления холодильника и силуэте тостера. Их украшенные поверхности напоминают старинные керамические картины Италии из геометрических и цветочных узоров.
Как вам?



smeg-dolce-gabbana-appliances-1.jpg


Maioliche_KT90DGM_1.jpg


Maioliche_TR90DGM9_1.jpg




smeg-dolce-gabbana-appliances-8-1.jpg


smeg-dolce-gabbana-appliances-7-1.jpg



smeg-dolce-gabbana-appliances-5.jpg


smeg-dolce-gabbana-appliances-4.jpg



Maioliche_KT90DGM_1.jpg


Recent Posts from This Journal

  • Прекрасное далёко

    Полет над неизведанным миром. Избранные иллюстрации Ильи Шалкова, известного под ником KHIUS ART. Художник из Санкт-Петербурга. Люблю цифровое…

  • Свобода и купание под луной: почему нацисты ненавидели Мюллера

    Нацисты ненавидели Отто Мюллера (1874-1930). Они ненавидели художников-евреев и Мюллера ставили с ними в один ряд. Правда. Но ему было на это…

  • Изысканные звери с украшениями

    Художник Эллен Джуетт лепит и украшает скульптуры животных с суши и моря, создавая сюрреалистичные изображения. Каждое фарфоровое существо имеет…

  • Засунь себе в ухо…

    Все мы не торопимся бежать к врачу. Температура или кашель, явные признаки простуды, ну что же, мы знаем, что делать. Самолечение у народа вовсю…

  • «Хипстори» 

    Амит Шимони дизайнер и иллюстратор. Ему нравится заниматься разрывами между реальностью и воображением. HIPSTORY - серия рисунков, в которых…

  • Керамика Джин Дарем

    Обаятельные звери В течение ряда лет Джин Дарем работала графическим дизайнером, менеджером проектов и художником. Керамикой занялась в 2011…

  • Трамп в компании покойников

    История странного изображения Дональда Трампа Общеизвестно, что, Дональду Трампу нравятся произведения искусства, особенно те, на которых…

  • Как переписывают классику

    Устойчиво популярное занятие. И, наверно, неизбежное. Вот несколько примеров, казалось бы, откровенного плагиата – но это не просто…

  • Они светятся

    Неважно, чем вы рисуете или пишете картину. Неважно, как вы создали скульптуру, да хоть из мусора. Важно уметь лепить, писать, рисовать. Вот это…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
ziva_stef April 20th, 7:33
Мне очень. Нравятся краски яркие, мотивы. Не всё абсолютно, но это и хорошо) Прям одного предмета даже хватит для счастя на хмурой питерской кухне)

Alexey Kucherenko April 20th, 14:21
Какие чудные гжель и лубок.

  • 1