tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Очаровательный, классический пин-ап



Пин-ап странная штука. Без каких-то глубоких смыслов жанр, по нынешним временам сексистский, он, тем не менее, радует, веселит зрителя, живет и будет жить вопреки всему, и лучшие художники, посвятившие свое мастерство пин-апу, входят в золотой фонд мировой иллюстрации. Таким был Эл Бьюэлл (Альфред Лесли Бьюэлл) (1910-1996) – американский художник-иллюстратор. Кстати, он мастерски владел и фотоаппаратом, тот был в его руках, как кисть, а кадр Эл выстраивал с первого раза, не делая бесчисленное количество вариантов – раз – и композиция готова.





Родился в 1910 году в Гайавате, штат Канзас. Эл некоторое время работал инженером до того, как поступил в Чикагский художественный институт и решил связать свою жизнь с искусством, а после окончания учебы уехал в Нью-Йорк, где вплотную занялся рисованием.

Пожелав пойти добровольцем на фронт и получив отказ, остался рисовать в тылу и утешал себя созданием рисунков красивых женщин, призванных поддержать патриотический дух солдат.

Его иллюстрации покупали многие журналы Америки, он также принимал активное участие в рекламе различных продуктов, в первую очередь Coca-Cola в 1940-х и 1950-х годах.




Альфред закончил свою коммерческую карьеру примерно в 1965 году, но продолжал писать картины, включая пейзажи и портреты. Он оставался активным художником до 1993 года, когда был ранен в результате несчастного случая.
























































Tags: пин-ап
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments