?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Очаровательный, классический пин-ап



Пин-ап странная штука. Без каких-то глубоких смыслов жанр, по нынешним временам сексистский, он, тем не менее, радует, веселит зрителя, живет и будет жить вопреки всему, и лучшие художники, посвятившие свое мастерство пин-апу, входят в золотой фонд мировой иллюстрации. Таким был Эл Бьюэлл (Альфред Лесли Бьюэлл) (1910-1996) – американский художник-иллюстратор. Кстати, он мастерски владел и фотоаппаратом, тот был в его руках, как кисть, а кадр Эл выстраивал с первого раза, не делая бесчисленное количество вариантов – раз – и композиция готова.





Родился в 1910 году в Гайавате, штат Канзас. Эл некоторое время работал инженером до того, как поступил в Чикагский художественный институт и решил связать свою жизнь с искусством, а после окончания учебы уехал в Нью-Йорк, где вплотную занялся рисованием.

Пожелав пойти добровольцем на фронт и получив отказ, остался рисовать в тылу и утешал себя созданием рисунков красивых женщин, призванных поддержать патриотический дух солдат.

Его иллюстрации покупали многие журналы Америки, он также принимал активное участие в рекламе различных продуктов, в первую очередь Coca-Cola в 1940-х и 1950-х годах.




Альфред закончил свою коммерческую карьеру примерно в 1965 году, но продолжал писать картины, включая пейзажи и портреты. Он оставался активным художником до 1993 года, когда был ранен в результате несчастного случая.

























































Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
mevlevi April 17th, 22:09
милые рисунки

nikto_i_nikte April 17th, 23:24
У меня на работе коллега есть, выглядит всегда так, как-будто только что сошла с картинки такого вот милого пин-апа.

livejournal April 17th, 23:26
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

livejournal April 17th, 23:26
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Очаровательный, классический пин-ап

livejournal April 18th, 0:02
Пользователь slavikap сослался на вашу запись в своей записи «Очаровательный, классический пин-ап» в контексте: [...] https://tanjand.livejournal.com/2411704.html?embed [...]

Alexey Kucherenko April 18th, 0:54
Потрясающе живые изображения. Раньше мне нравились балерины Дега, но сейчас они выглядят неповоротливыми по сравнению с этими девушками Бьюэлла.

tanjand April 18th, 1:25
Это разное. Пастели Дега это картины, там свобода исполнения, идивидуальное виденье, гениальные фоны, свет и пойманное движение.
Продолжайте любить Дега, этот женоненавистник прекрасен. Он видел женщин в их красе, и в потогонном действии, в тусклых закулисах и ссорах и в легком воздушном танце.
А Блюэл - иллюстратор. И работал в жестком жанре, сразу накладывающем ограничения. Здесь не может быть случайного движения, труда и усталости)). Здесь все ярко и солнечно - это мечта. Возможно, вам ближе оптимизм пин-апа, когда на него смотришь, то четко знаешь, что увидишь грациозных смеющихся девушек. А Дега - непредсказуем, он впечатлист.

Edited at 2018-04-18 02:28 am (UTC)

45RGZ3XuGPa27Mh April 18th, 3:57
Балерина в прыжке не удачная..почему?

Dima Saveliev April 18th, 8:22
А мужик на предпоследней вас, стало быть, не смущает? Да он же из земли растет, вы присмотритесь повнимательнее

Алексей Орлов April 18th, 11:16
В те времена и легкая музыка была более лучше, чем когда-либо.

sokura April 18th, 19:13
Здесь не всё пин-ап.

  • 1