?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Самые (и наименее) интеллектуальные страны мира

1506d4d202a5ebc8e369fae13e9f51aa_XL.jpg


Можно, наверно, гордиться, мы не в хвосте рейтинга). И даже не в середине, а выше, в дружном коллективе с Беларусью, Молдовой и Украиной, и только на одну единицу уступаем Америке – не буду писать, на каком мы месте – в таблице есть, найдёте). Так что наш среднестатистический интеллект неплох.




3.JPG


Интеллект является чрезвычайно желательным качеством, поскольку он, как представляется, коррелирует с доходом, здоровьем, статусом и т. Д. Согласно исследованиям профессоров Ричарда Линна и Тату Ванханена, существует четкая корреляция между интеллектуальным фактором и экономикой страны. Эти же ученые провели исследования в более чем 80 странах для определения среднего показателя IQ в 2006 году, который был недавно обновлен.


Снимок5.JPG
Снимок2222.JPG
333.JPG
Снимок.JPG
555.JPG
6666.JPG
777.JPG
9999.JPG

Вот такая таблица. Устраивает? Мы ведь не думаем, что самые умные?


2.JPG

сайт



Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

val000 April 17th, 4:24
Сомнительные данные. С одной стороны интеллект у всех стран в среднем более менее одинаков - просто рыбу нельзя судить по тому, как она лазит на дерево, с другой, в США приезжают лучшие учёные. Я тут в большой науке уж 25 лет, и китайцы из всех приезжих самые тупые, за ними идут индусы... Так что не знаю, как там в Китае уровень выше оказался.

Алексей Орлов April 17th, 6:19
Ваши наблюдения вполне объяснимы, если принять в расчет мотивацию. "Там, где ты ни на что не способен, ты не должен ничего хотеть" - видимо, не про индусов с китайцами.

velirav April 17th, 4:49
Возможно, всё дело в том, что есть разные типы ума, и существующие способы тестирования не охватывают их все. Заставляя решать задачи, с решением которых испытуемый никогда доселе не сталкивался, заведомо получается более низкий результат. И наоборот.

tanjand April 17th, 5:00
Вы можете попробовать. По ссылке тест, вы увидите, что он умно сделан.
И вот еще отсюда можно зайти:

https://iq-research.info/en/start

Тест бесплатный, но только ответ выдаст общий: ваш интеллект выше срелнего, средний или ниже. Для более подробной обработки ответов он запрашивает деньги. Я удовлетворилась бесплатным результатом, тем более, что он меня устроил).

maiorova April 17th, 5:37
Эти все рейтинги интеллектов закрепляют стереотипы довольно-таки нацистского свойства. Кто лучше решит задачку: восемнадцатилетняя студентка из Люксембурга, каждый день посещающая лекции в университете, или восемнадцатилетняя беременная мать троих детей из Экваториальной Гвинеи, которая каждый день ходит по воду за дцать километров и носит вёдра на голове?

tanjand April 17th, 5:50
Так вы не противоречите тесту. Они четко написали: существует четкая корреляция между интеллектуальным фактором и экономикой страны - в бедной стране и люди ограниченней.

marian_baidek April 17th, 5:40
А Украина- интеллектуальная страна?
И где ж той интеллект?

manfred_m April 17th, 6:39
Вас в детстве хохол изнасиловал?

Лично меня интересуют только данные России.


(no subject) (Anonymous) Expand
moralg April 17th, 6:12
А почему США повторяются несколько раз и с разным результатом?

o6humawku April 17th, 9:49
Скорее всего исследователи оттудова и своих ещё на какие-то группы разбили, социальные или этнические, а ленивая жопа переводчик поленился перевести, или в таблицу не осилил впихнуть.

Алексей Орлов April 17th, 6:14
С одной стороны, корреляция, конечно есть. С другой, больно она причудливая. Сингапур объясняет хорошо, Израиль - плохо.

anna_shibeko April 17th, 6:37
сегодня наша наука по большому счету не финансируется, особенно фундаментальная. Оптимизация же.
Ученые уезжают туда, где их труд востребован. Когда государство тратило значительные средства на науку, то мы и выглядели вполне достойно, а во многих областях так и вовсе были впереди планеты всей. И сейчас наши школьники хорошо выглядят на школьных международных олимпиадах. Потенциал нашего народа очень высок.

manfred_m April 17th, 6:37
IQ тесты - чушь. Потому что интеллект человеческий очень разный.

В нашем классе был один, еле тянул на тройки, но лучше всех играл в шахматы. Математика ему совсем не давалась.

А я всю жизнь работаю головой - то в электронике, потом в программировании и еще много чем. Но в шахматы проигрываю даже семилетнему племяннику. Хотя по математике и физике было отлично.


inmigrante April 17th, 6:56
А Испания?

merinainen April 17th, 7:05
Какая чушь!

zabriski April 17th, 7:22
<<Согласно исследованиям профессоров Ричарда Линна и Тату Ванханена, существует четкая корреляция между интеллектуальным фактором и экономикой страны. >>

Ааааа! А мужики-то не знали!

Одним интеллектом не обойтись. Непал, Катар и Конго живут тут на одном месте.
Индия - с Зимбабве. Сербия - с Лаосом. Албания - с Хорватией.
Фигня какая-то.

hermes_321 April 17th, 7:57
- В Монголии есть такой обычай: когда в семье рождается сын - отец сажает дерево. Если сын вырастает дураком - то это дерево срубают... - Был я в той Монголии... Степь да степь.

как монголия вообще в список попала? опечатка?))

o6humawku April 17th, 9:45
Монголоиды почему-то показывают прекрасные результаты в тестах айкью придуманных во всяких Кембриджах и Йелях. Только тесты не идеальны, к примеру, если у человека родное письмо справа налево (арабский), он уже покажет в стандартном тесте результат на чуточку ниже. Если грубо, то тесты показывают степень близости мышления эксаминуемого относительно разработчиков теста.

Кирилл Стерин April 17th, 8:17
""существует четкая корреляция между интеллектуальным фактором и экономикой страны."" - учитывая , что монголия и швейцария одинаковы , просто четко чувствуешь , видимо ученые "британские"))

(Anonymous) April 17th, 9:23
Израиль- какое разочарование.. Также обнаружена дихотомия США - 9е и 13е места одновременно.
Оч. годный достоверный рейтинг.

(Anonymous) April 17th, 9:26
Ой! США еще и на 23-м. Достоверность рейтинга растет.

alte_hexe April 17th, 9:57
Как говорили Ильф и Петров, есть ложь, большая ложь и статистика?