?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Эстетика художественного слэнга

«Крестный отец» низшего, поп-сюрреалистического искусства зажег движение, которое дико популярно


SOS_24_The+Spector+Of+Comeupance.jpg


Роберт Уильямс видит мир настолько по-другому, что должен был протоптать свой собственный путь в мир искусства.
Но нет, он сделал больше - он вырыл каньон, который похож на русло бурной реки.
И созданный им широкий путь в поп-сюрреалистическое художественное движение, которые уходят корнями в беспорядок и бунт, живет и развивается сегодня, порождая безумные шедевры, китч и драму, и попсу.

Ребенком над ним издевались учителя искусства, а его теперь его работы изучают в классах.
Они наполнены юмором и сарказмом. У них есть жизнь и энергия.


robert-williams-terra-facia-the-exaggerated-persona-of-a-poetic-location-2013-oil-on-campus-24-x-28-inches-museum-art-exhibits-slang-aesthetics-carousel-14571-image.jpg


Когда Уильямс начал создавать свои картины в 1960-х годах, это не считалось серьезным искусством.

«Будучи молодым человеком, я был очень, очень вдохновлен тем, что стало известно, как низкая культура», - говорит Уильямс. «Мне нравились комиксы, мне нравились журналы с горячими штангами, мне нравились журналы для девочек, мне нравились ссылки на серфинг, байкеров, тату, рекламные ролики B-Movie - все очень богатые вещи, которые сделали жизнь прекрасной и приятной», - говорит Уильямс.
«Но это все, что не совсем изучается и одобряется в школе изобразительного искусства».



rw.jpg


Однако работа Уильямса станет культовой, когда его картина 1979 года «Appetite for Destruction» представилась как титульный лист и обложка для дебютного альбома хард-рок-группы Guns N 'Roses.

Но это было позже, позже - после того, как Уильямс попытался стать серьезным членом мира академического искусства.


b01.jpg


Он вырос и все еще живет в Альбукерке, штат Нью-Мексико. Там он влюбился и погрузился в эту культуру.

Но надо был осваивать знания, и Уильямс поступил в Лос-Анджелесский городской колледж в 1963 году.

В то время, однако, абстрактное движение искусства экспрессионизма было в самом разгаре, и предпочтение Уильямса в отношении формы и драготманства не было в моде.

«Они действительно считали эти вещи своего рода карнавальным трюком», - говорит он. «И абстрактный экспрессионизм считал, что искусство должно быть действие, движимым сердцем. Но мне нравилось рисовать, и мне нравились изображения, которые были плотными, и мне нравилась человеческая форма, и мне нравились комиксы, и я в мгновение ока был назван иллюстратором».


robert-williams-purple-as-an-inexplicable-poetic-force-2015-oil-on-canvas-30-x-36-inches-museum-art-exhibits-slang-aesthetics-carousel-14575-image.jpg



Когда студия Рот была закрыта, Уильямс присоединился к коллективу художников Zap Comix, его работа стремительно развивалась в нонконформистском, анти-истеблишментном художественном движении наряду с другими художниками Р. Крамбом, С. Клэй Уилсон, Гилбертом Шелтоном, Испанией Родригесом, Риком Гриффином и Виктором Москосо.

Именно тогда Уильямс придумал термин «lowbrow» как способ описать свою работу, а не «высокий» мир искусства, из которого он был исключен.


robert-williams-fast-food-purgatory-2015-oil-on-canvas-30-x-36-inches-museum-art-exhibits-slang-aesthetics-carousel-14574-image.jpg


«Я сделал серию картин маслом - ни одна галерея не покажет их, никакие книги не опубликуют их, никакие журналы не напишут о них», - говорит Уильямс. «Но мне посчастливилось продать множество картин нескольким миллионерам, поэтому я продолжал писать маслом картинки, работая в Zap Comix».


5acd0fbb31886.image.jpg


Уильямс нашел равную себе по взглядам и интересам нонконформистскую аудиторию в панк-роке 1980-х годов, продавая свою работу в своих клубах после занятий. Работы были злобными и дикими и продавались почти так же быстро, как Уильямс мог их вывесить.


5acd0ee58c59a.image.jpg


Он основатель безумного журнала «Juxtapoz» - глашатая современного поп-искусства. 20 лет это поп-искусство живет под влиянием «Juxtapoz».



5acd0e0232818.image.jpg



5acd0e8e99994.image.jpg


250px-Mona_Lisa_by_Leonardo_da_Vinci_from_C2RMF_retouched.jpg

Называется: "Кто отец"?


SOS_24_The+Spector+Of+Comeupance.jpg


carousel-image-museum-art-exhibits-slang-aesthetics-carousel-image-1-image.jpg





Recent Posts from This Journal

  • Прекрасное далёко

    Полет над неизведанным миром. Избранные иллюстрации Ильи Шалкова, известного под ником KHIUS ART. Художник из Санкт-Петербурга. Люблю цифровое…

  • Свобода и купание под луной: почему нацисты ненавидели Мюллера

    Нацисты ненавидели Отто Мюллера (1874-1930). Они ненавидели художников-евреев и Мюллера ставили с ними в один ряд. Правда. Но ему было на это…

  • Изысканные звери с украшениями

    Художник Эллен Джуетт лепит и украшает скульптуры животных с суши и моря, создавая сюрреалистичные изображения. Каждое фарфоровое существо имеет…

  • Засунь себе в ухо…

    Все мы не торопимся бежать к врачу. Температура или кашель, явные признаки простуды, ну что же, мы знаем, что делать. Самолечение у народа вовсю…

  • «Хипстори» 

    Амит Шимони дизайнер и иллюстратор. Ему нравится заниматься разрывами между реальностью и воображением. HIPSTORY - серия рисунков, в которых…

  • Керамика Джин Дарем

    Обаятельные звери В течение ряда лет Джин Дарем работала графическим дизайнером, менеджером проектов и художником. Керамикой занялась в 2011…

  • Трамп в компании покойников

    История странного изображения Дональда Трампа Общеизвестно, что, Дональду Трампу нравятся произведения искусства, особенно те, на которых…

  • Как переписывают классику

    Устойчиво популярное занятие. И, наверно, неизбежное. Вот несколько примеров, казалось бы, откровенного плагиата – но это не просто…

  • Они светятся

    Неважно, чем вы рисуете или пишете картину. Неважно, как вы создали скульптуру, да хоть из мусора. Важно уметь лепить, писать, рисовать. Вот это…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
livejournal April 16th, 0:35
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Anonymous) April 16th, 2:33
Потрясающие рисунки , необузданная фантазия автора !

rainbow_1611 April 16th, 3:29
Поразительно!
Подножка великого искусства бедному художнику впечатлилА!

«lowbrow» :)

Слэнг? Художественный?
Поэта обидеть легко!
Китча многА не бывает???

  • 1