tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Эстетика художественного слэнга

«Крестный отец» низшего, поп-сюрреалистического искусства зажег движение, которое дико популярно


SOS_24_The+Spector+Of+Comeupance.jpg


Роберт Уильямс видит мир настолько по-другому, что должен был протоптать свой собственный путь в мир искусства.
Но нет, он сделал больше - он вырыл каньон, который похож на русло бурной реки.
И созданный им широкий путь в поп-сюрреалистическое художественное движение, которые уходят корнями в беспорядок и бунт, живет и развивается сегодня, порождая безумные шедевры, китч и драму, и попсу.

Ребенком над ним издевались учителя искусства, а его теперь его работы изучают в классах.
Они наполнены юмором и сарказмом. У них есть жизнь и энергия.


robert-williams-terra-facia-the-exaggerated-persona-of-a-poetic-location-2013-oil-on-campus-24-x-28-inches-museum-art-exhibits-slang-aesthetics-carousel-14571-image.jpg


Когда Уильямс начал создавать свои картины в 1960-х годах, это не считалось серьезным искусством.

«Будучи молодым человеком, я был очень, очень вдохновлен тем, что стало известно, как низкая культура», - говорит Уильямс. «Мне нравились комиксы, мне нравились журналы с горячими штангами, мне нравились журналы для девочек, мне нравились ссылки на серфинг, байкеров, тату, рекламные ролики B-Movie - все очень богатые вещи, которые сделали жизнь прекрасной и приятной», - говорит Уильямс.
«Но это все, что не совсем изучается и одобряется в школе изобразительного искусства».



rw.jpg


Однако работа Уильямса станет культовой, когда его картина 1979 года «Appetite for Destruction» представилась как титульный лист и обложка для дебютного альбома хард-рок-группы Guns N 'Roses.

Но это было позже, позже - после того, как Уильямс попытался стать серьезным членом мира академического искусства.


b01.jpg


Он вырос и все еще живет в Альбукерке, штат Нью-Мексико. Там он влюбился и погрузился в эту культуру.

Но надо был осваивать знания, и Уильямс поступил в Лос-Анджелесский городской колледж в 1963 году.

В то время, однако, абстрактное движение искусства экспрессионизма было в самом разгаре, и предпочтение Уильямса в отношении формы и драготманства не было в моде.

«Они действительно считали эти вещи своего рода карнавальным трюком», - говорит он. «И абстрактный экспрессионизм считал, что искусство должно быть действие, движимым сердцем. Но мне нравилось рисовать, и мне нравились изображения, которые были плотными, и мне нравилась человеческая форма, и мне нравились комиксы, и я в мгновение ока был назван иллюстратором».


robert-williams-purple-as-an-inexplicable-poetic-force-2015-oil-on-canvas-30-x-36-inches-museum-art-exhibits-slang-aesthetics-carousel-14575-image.jpg



Когда студия Рот была закрыта, Уильямс присоединился к коллективу художников Zap Comix, его работа стремительно развивалась в нонконформистском, анти-истеблишментном художественном движении наряду с другими художниками Р. Крамбом, С. Клэй Уилсон, Гилбертом Шелтоном, Испанией Родригесом, Риком Гриффином и Виктором Москосо.

Именно тогда Уильямс придумал термин «lowbrow» как способ описать свою работу, а не «высокий» мир искусства, из которого он был исключен.


robert-williams-fast-food-purgatory-2015-oil-on-canvas-30-x-36-inches-museum-art-exhibits-slang-aesthetics-carousel-14574-image.jpg


«Я сделал серию картин маслом - ни одна галерея не покажет их, никакие книги не опубликуют их, никакие журналы не напишут о них», - говорит Уильямс. «Но мне посчастливилось продать множество картин нескольким миллионерам, поэтому я продолжал писать маслом картинки, работая в Zap Comix».


5acd0fbb31886.image.jpg


Уильямс нашел равную себе по взглядам и интересам нонконформистскую аудиторию в панк-роке 1980-х годов, продавая свою работу в своих клубах после занятий. Работы были злобными и дикими и продавались почти так же быстро, как Уильямс мог их вывесить.


5acd0ee58c59a.image.jpg


Он основатель безумного журнала «Juxtapoz» - глашатая современного поп-искусства. 20 лет это поп-искусство живет под влиянием «Juxtapoz».



5acd0e0232818.image.jpg



5acd0e8e99994.image.jpg


250px-Mona_Lisa_by_Leonardo_da_Vinci_from_C2RMF_retouched.jpg

Называется: "Кто отец"?


SOS_24_The+Spector+Of+Comeupance.jpg


carousel-image-museum-art-exhibits-slang-aesthetics-carousel-image-1-image.jpg




Tags: поп-арт, поп-культура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все интересное в искусстве и не только

    Это журнал про искусство. И еще он о культуре. Он никогда не уйдет под замок. Теперь о постах. Выкладываю всех художников, которых считаю или…

  • Фото Александра Яковлева

    Динамика танца. Фотографии получились как графические картины. Keyko

  • Хорошо еще, что вы гений

    Я пытался уйти от любви, Я брал острую бритву И правил себя …. (Кормильцев) Страдая от неразделенной любви, Врубель полосовал себя…

  • Занавес

    Яркое проявление острой наблюдательности в этой из самых сложных и визуально убедительных работ, которые Дега когда-либо создавал. Это сияние…

  • Самая сексуальная скейтбордистка

    Эллен О'Нил - крестная мать женского профессионального скейтбординга, которая доказала, что фигуристы — не просто группа преступников,…

  • Искусство страха

    Все когда-то происходит впервые. Журнал фэнтази и ужасов, Der Orchideengarten, который выпустили в Австрии, предшествовал американским выпускам…

  • Когда Иисус был ребенком

    Фактически, многие из «утерянных оригиналов», которые объясняют генезис столь многих работ Леонардо, были рисунками, а не картинами.…

  • Полудневный ужас и другое настроение

    Михаил Голубев, Полудневный ужас Что происходит на этой картине? Вроде бы, ничего. Однако, несколько тревожно…. И забавно. Под катом…

  • Колючее шоссе

    Скажите, у нас кто-нибудь заботится так о дикой природе, как эти жители английской деревни? Кто-то поставил задачу, собрались волонтеры, и…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments