?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Беспрецедентный случай рождения ребенка через 4 года после смерти родителей

tiantian_barriga_aluguel_china_02 (1).jpg


Тянтян (Тiantian) родился в конце прошлого года в Китае, через четыре года после того, как оба родителя погибли в результате трагической автомобильной аварии.
У его дедушек и бабушек была долгая и сложная юридическая битва за возможность привести своего внука в этот мир. Родители ребенка, Шэнь Цзе и Лю Си, как только поженились, решили зачать ребенка. Перед трагическим случаем, который унес их жизни, они проходили курс лечения от бесплодия.


В 2013 году, всего за пять дней до ожидаемой даты, когда одно из оплодотворенных яиц должно быть имплантирована Лю, пара погибла в автомобильной катастрофе.

Но родители, которые знали, как пара хотели родить ребенка, решили воплотить мечту своих умерших детей в реальность. В течение следующих трех лет они боролись за права на четырех замороженных эмбрионов, оставленных их детьми.

Этот случай был особенно затруднен, поскольку не было никаких юридических прецедентов в отношении того, могут ли четыре бабушки и дедушки наследовать замороженные эмбрионы своих детей.

После долгих лет судебных сражений они наконец получили права на эмбрионы, но сразу столкнулись с новыми проблемами: не имели права забрать эмбрионы из больницы в Нанкине, где они хранились, если только не докажут, что другая больница готова принять эмбрионы и обеспечить сохранение.



tiantian_barriga_aluguel_china_01.jpg


Четыре пожилых человека – две бабушки и два дедушки испытывали трудности с поиском медицинских учреждений, желающих принять участие в их деле из-за юридической двусмысленности в отношении непересаженных эмбрионов, а поскольку суррогатное материнство еще и незаконно в Китае, им пришлось искать за границей женщину, желающую принять беременность.

Они обосновались в Лаосе, где коммерческое материнство является законным, но затем им нужно было выяснить, как транспортировать эмбрионы, потому что ни одна авиакомпания не согласилась везти бутылку с жидким азотом размером с термос. В конце концов, им пришлось воспользоваться автомобилем – это дольше и с большим риском сохранности.

В прошлом году один из эмбрионов был имплантирован суррогатной матери, а в декабре она родила здорового мальчика, бабушки и дедушки назвали его Тяньтянь (сладкий).

Гражданство и опека над ребенком также были другими проблемами, с которыми им приходится иметь дело.
Во-первых, они привезли суррогатную мать в Китай с туристической визой, чтобы она могла родить ребенка на китайской земле, и поскольку суррогатная мать не собиралась требовать опеки, дедушка и бабушка должны были пройти тесты ДНК, чтобы доказать связь с Tiantian.

И все-таки они привели своего внука в этот мир!
Это было долгой и трудной битвой четырех человек, но в прошлом месяце они счастливо отпраздновали день рождения мальчика.

Он расскажут ему о необычном процессе, который привел к его рождению, и что его родителей больше нет, и давно небыло. Но это случится только тогда, когда он будет достаточно взрослый.  «Конечно, мы ему скажем, а какой у нас выбор?»

На данный момент план заключается в том, чтобы сказать Tiantian, что его родители работают за границей.



tiantian_barriga_aluguel_china_02.jpg


Когда суррогатное материнство только зарождалось, было много возмущений, особенно от религиозных людей! Пресса публиковала разные интервью, в которых всякие уверенные в том, что только они имеют право на истину, говорили о том, что это противоестественно, что это против замысла Бога. Они, конечно, «знали» замысел Бога – он не забыл поделиться с ними.
Но побеждает здравый смысл, и, вот, пожалуйста: человек может родиться через много лет после смерти своих родителей!

по мотивам



Recent Posts from This Journal

  • Прекрасное далёко

    Полет над неизведанным миром. Избранные иллюстрации Ильи Шалкова, известного под ником KHIUS ART. Художник из Санкт-Петербурга. Люблю цифровое…

  • Свобода и купание под луной: почему нацисты ненавидели Мюллера

    Нацисты ненавидели Отто Мюллера (1874-1930). Они ненавидели художников-евреев и Мюллера ставили с ними в один ряд. Правда. Но ему было на это…

  • Изысканные звери с украшениями

    Художник Эллен Джуетт лепит и украшает скульптуры животных с суши и моря, создавая сюрреалистичные изображения. Каждое фарфоровое существо имеет…

  • Засунь себе в ухо…

    Все мы не торопимся бежать к врачу. Температура или кашель, явные признаки простуды, ну что же, мы знаем, что делать. Самолечение у народа вовсю…

  • «Хипстори» 

    Амит Шимони дизайнер и иллюстратор. Ему нравится заниматься разрывами между реальностью и воображением. HIPSTORY - серия рисунков, в которых…

  • Керамика Джин Дарем

    Обаятельные звери В течение ряда лет Джин Дарем работала графическим дизайнером, менеджером проектов и художником. Керамикой занялась в 2011…

  • Трамп в компании покойников

    История странного изображения Дональда Трампа Общеизвестно, что, Дональду Трампу нравятся произведения искусства, особенно те, на которых…

  • Как переписывают классику

    Устойчиво популярное занятие. И, наверно, неизбежное. Вот несколько примеров, казалось бы, откровенного плагиата – но это не просто…

  • Они светятся

    Неважно, чем вы рисуете или пишете картину. Неважно, как вы создали скульптуру, да хоть из мусора. Важно уметь лепить, писать, рисовать. Вот это…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
mmagira April 14th, 14:26
Изумительный пост, спасибо.

(Anonymous) April 14th, 14:42
Честь и хвала бабушкам и дедушкам !

Да будет жизнь !

knigoljubka April 14th, 15:07
Ничего себе!!!

slavetnaya April 14th, 21:44
Ребенок отрастит веру в то, что его родители живы и потом его ждет крушение огромной надежды. Пока маленький, можно ничего не говорить, а потом сказать правду. Столько усилий и тут же - программа, как запороть ребенка.

v_xoloda April 15th, 6:35
Ребенок может родиться через несколько лет после смерти родителей - это здравый смысл? Серьезно?

Равиля Катеева April 15th, 20:10
"Родить от умершего сына"(Собеседник, 2012 г.)
https://sobesednik.ru/obshchestvo/20120713-rodit-ot-umershego-syna

tanjand April 15th, 21:46
Это прекрасная аналогичная история! Спасибо.

Edited at 2018-04-15 09:47 pm (UTC)

Равиля Катеева April 16th, 8:24
Вам спасибо за Вашу работу.
Часто сюда захожу.

  • 1