tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Беспрецедентный случай рождения ребенка через 4 года после смерти родителей

tiantian_barriga_aluguel_china_02 (1).jpg


Тянтян (Тiantian) родился в конце прошлого года в Китае, через четыре года после того, как оба родителя погибли в результате трагической автомобильной аварии.
У его дедушек и бабушек была долгая и сложная юридическая битва за возможность привести своего внука в этот мир. Родители ребенка, Шэнь Цзе и Лю Си, как только поженились, решили зачать ребенка. Перед трагическим случаем, который унес их жизни, они проходили курс лечения от бесплодия.


В 2013 году, всего за пять дней до ожидаемой даты, когда одно из оплодотворенных яиц должно быть имплантирована Лю, пара погибла в автомобильной катастрофе.

Но родители, которые знали, как пара хотели родить ребенка, решили воплотить мечту своих умерших детей в реальность. В течение следующих трех лет они боролись за права на четырех замороженных эмбрионов, оставленных их детьми.

Этот случай был особенно затруднен, поскольку не было никаких юридических прецедентов в отношении того, могут ли четыре бабушки и дедушки наследовать замороженные эмбрионы своих детей.

После долгих лет судебных сражений они наконец получили права на эмбрионы, но сразу столкнулись с новыми проблемами: не имели права забрать эмбрионы из больницы в Нанкине, где они хранились, если только не докажут, что другая больница готова принять эмбрионы и обеспечить сохранение.



tiantian_barriga_aluguel_china_01.jpg


Четыре пожилых человека – две бабушки и два дедушки испытывали трудности с поиском медицинских учреждений, желающих принять участие в их деле из-за юридической двусмысленности в отношении непересаженных эмбрионов, а поскольку суррогатное материнство еще и незаконно в Китае, им пришлось искать за границей женщину, желающую принять беременность.

Они обосновались в Лаосе, где коммерческое материнство является законным, но затем им нужно было выяснить, как транспортировать эмбрионы, потому что ни одна авиакомпания не согласилась везти бутылку с жидким азотом размером с термос. В конце концов, им пришлось воспользоваться автомобилем – это дольше и с большим риском сохранности.

В прошлом году один из эмбрионов был имплантирован суррогатной матери, а в декабре она родила здорового мальчика, бабушки и дедушки назвали его Тяньтянь (сладкий).

Гражданство и опека над ребенком также были другими проблемами, с которыми им приходится иметь дело.
Во-первых, они привезли суррогатную мать в Китай с туристической визой, чтобы она могла родить ребенка на китайской земле, и поскольку суррогатная мать не собиралась требовать опеки, дедушка и бабушка должны были пройти тесты ДНК, чтобы доказать связь с Tiantian.

И все-таки они привели своего внука в этот мир!
Это было долгой и трудной битвой четырех человек, но в прошлом месяце они счастливо отпраздновали день рождения мальчика.

Он расскажут ему о необычном процессе, который привел к его рождению, и что его родителей больше нет, и давно небыло. Но это случится только тогда, когда он будет достаточно взрослый.  «Конечно, мы ему скажем, а какой у нас выбор?»

На данный момент план заключается в том, чтобы сказать Tiantian, что его родители работают за границей.



tiantian_barriga_aluguel_china_02.jpg


Когда суррогатное материнство только зарождалось, было много возмущений, особенно от религиозных людей! Пресса публиковала разные интервью, в которых всякие уверенные в том, что только они имеют право на истину, говорили о том, что это противоестественно, что это против замысла Бога. Они, конечно, «знали» замысел Бога – он не забыл поделиться с ними.
Но побеждает здравый смысл, и, вот, пожалуйста: человек может родиться через много лет после смерти своих родителей!

по мотивам


Tags: Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments