tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Ловец снов.

Lovets-snov-krasivy-j-indejskij-amulet-1

Свершилось чудо, я получила доступ  к ЖЖ и вот, тороплюсь, вывесит пост, хоть и большинство моих друзей, конечно, спят.  Пусть будет «Ловец снов», этакий элегантный индейский  амулет!  У меня есть нечто подобное, но только подобное. Штука, болтающаяся у  меня в доме украшена дико размалеванными перьями, какими-то узелками, имитацией монет и выглядит очень по китайски, хотя традиция охранять хорошие сны и не подпускать к спящему плохие отнюдь не из Китая. Ладно, выброшу  как –нибудь. А если раздобуду настоящий индейский амулет, то уж точно отнесу на помойку свое нелепое чудо, притворяющееся настоящей вещью.



  Смотрите подборку «Ловцов» разных индейских племен, как я писала выше, они элегантны, выполнены с большим вкусом и есть в них что-то мистическое. А еще я расскажу легенду о появлении амулета, и приятных, добрых, светлых снов под охраной «Ловца» всем, кто собирается  на  боковую.



90330615_Lovec_snov__krasivuyy_indeyskiy_amulet_2

Вот какая легенда о происхождении Ловца Снов есть у лакота.

Давным-давно, когда мир еще был молод, шаман был высоко в горах, и ему пришло видение. В этом видении перед ним предстал Паук Иктоми, Великий Шаман и Учитель Мудрости и заговорил с ним. Во время разговора, Иктоми поднял ивовый обруч старца, к которому были привязаны перья, конский хвост, бусы и начал плести паутину. Он поведал старому шаману о том, что на протяжении всей нашей жизни мы сталкиваемся со множеством сил, и некоторые из них несут нам вред, а некоторые, наоборот – могут помочь. Если ты будешь прислушиваться к добрым силам, откроешься им, то они с радостью помогут тебе идти в нужном направлении. Но если твой выбор окажется неправильным – ты можешь пострадать.



90330616_Lovec_snov__krasivuyy_indeyskiy_amulet_3

Когда Иктоми закончил свою речь, он подал шаману паутину и сказал:

- Эта паутина – идеальный круг с дырой в центре. Используй паутину, чтобы помочь своему народу достичь цели, черпая из источника видений и снов. Если ты доверишься Великому Духу, паутина будет ловить добрые идеи, а злые будут проходить сквозь дыру.



90330620_Lovec_snov__krasivuyy_indeyskiy_amulet_4

Старый шаман передал видение своему народу, и с тех пор многие индейцы вешали Ловец Снов над своей постелью чтобы отсеять сны и видения. Добрые ловятся в паутину жизни и хранятся людьми, а зло отделяется от снов, проскальзывая сквозь дыру в середине паутины, и перестают быть частью их жизни.



90330623_Lovec_snov__krasivuyy_indeyskiy_amulet_5


90330626_Lovec_snov__krasivuyy_indeyskiy_amulet_6


90330633_Lovec_snov__krasivuyy_indeyskiy_amulet_7


90330641_Lovec_snov__krasivuyy_indeyskiy_amulet_8


90330647_Lovec_snov__krasivuyy_indeyskiy_amulet_10


90330649_Lovec_snov__krasivuyy_indeyskiy_amulet_11


90330650_Lovec_snov__krasivuyy_indeyskiy_amulet_12


90330652_Lovec_snov__krasivuyy_indeyskiy_amulet_13


90330653_Lovec_snov__krasivuyy_indeyskiy_amulet_14


90330655_Lovec_snov__krasivuyy_indeyskiy_amulet_15


90330656_Lovec_snov__krasivuyy_indeyskiy_amulet_16

http://kayrosblog.ru/tag/shaman






Tags: декоративно-прикладное искусство, традиции
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments