tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Москва-сан, Пермь-тян: как бы выглядели города, если бы стали людьми

«Владивосток всегда напивается», а Пермь разгуливает в спортивном костюме…

5.JPG


Интернет уже 3 дня обсуждает симпатичный и неожиданный проект, который художница с псевдонимом MagnieMakoyana выложила на своей странице в Twitter.
Это анимешная персонификация городов.
Автора зовут Екатерина, ей 24 года, она преподает английский язык в языковой школе, любит японскую культуру. Живет в Екатеринбурге.  Она говорит, что удивилась такой внезапной популярности ее работ.



2.JPG


Художница создала анимешные образы не только Москве и Санкт-Петербургу, но и Челябинску, Казани и другим городам. За первую неделю апреля как минимум пять региональных изданий выложили рисунки художницы, а екатеринбургский телеканал ОТВ пригласил ее в эфир «Итогов дня».
«Я была очарована этим - представлять все в форме людей - надолго. За эти годы я использовал сайты, программы, насекомых, инертные газы. «Затем я обратилась к городам», — говорит Екатерина.
Екатерина не имеет профильного художественного образования, а ее творения — это просто хобби. Почему такая популярность? Возможно, потому, что получилось метко.

В основе образов — стереотипы о российских городах. Петербург стал парнем с «коллекцией стремных вещей», а Пермь — девушка в спортивном костюме, которая «умеет сидеть на кортах и коленках одновременно» и «в глубине души обожает балет».


8.JPG


Казань получилась такая мимими! Художница нарисовала ее принцессой, «точно знающей, кто тут третья столица». «У нее одежда с элементами традиционных татарских нарядов, но с современными элементами типа жакета.


1.JPG


У девушки появились фанаты, которые предлагали ей новые идеи. В итоге, количество городов увеличилось до 10. Пока Екатерина остановилась на этой цифре, но добавила, что в будущем продолжит проект.


41.jpg


Это младшая сестра Санкт-Петербурга. У нее также есть река, которая проходит через центр, и она любит рок. Ей не нравится, когда кто-то ломает любимые игрушки. Она имитирует Москву. Она всегда может рассказать ужасную историю о заброшенном или недостроенном здании. Она живет в горах и любит красивые украшения.

Екатерина: «Разрушение игрушек означает недавний снос недостроенной телебашни, которую любили многие жители. Екатеринбург действительно хочет походить на Москву: у нас есть улица под названием Вайнер, что эквивалентно Старому Арбату; мы строим город, похожий на Москву».


55.JPG


«Мои облака одиноки, как люди, - говорит Санкт-Петербург, неловко глядя вдаль. Это Rainman (как у персонажа Дастина Хоффмана в фильме «Человек дождя»), и у него невероятно богатый внутренний мир. Он поклонник Европы и «видел много дерьма» в жизни. Он носит топор в куртке, а в его квартире есть комната с коллекцией жутких предметов. Почему-то все школьницы сходят с ума от него.

                  Снимок.JPG



Екатерина: «Мне сказали, что там много микроавтобусов, и жители Челябинска считают, что трамваи Екатеринбурга забавны, а жители Екатеринбурга считают, наоборот. У Челябинска плохая экология из-за фабрик, и там когда-то там падал метеорит. Местные жители все еще зарабатывают деньги, продавая его осколки в Интернете. И они думают, что метеорит связан с НЛО. Кроме того, в Челябинске живут башкиры, а местные парни считаются недобрыми».


11.jpg


Екатерина: «Разница во времени между Владивостоком и Москвой - семь часов. Это один из первых городов, который приветствует Новый год, поэтому, когда бьют куранты в Москве, все здесь уже пьяны и спят. Он находится в Японском море. Здесь много морепродуктов, а на пароме можно добраться до Китая. Люди из России не всегда точно знают, где находится Владивосток. Хотя всем известно, что такой город существует. Мне сказали, что в целом современный Владивосток использует Санкт-Петербург в качестве ориентира».


10.jpg


9.jpg



8.jpg


6.jpg


6.JPG


На днях художница опубликовала рисунок с изображением собственной вариации популярного мема Земли-тян.
Земля-тян (Earth-chan) — мем с аниме-девочкой, у которой волосы раскрашены как поверхность Земли с океанами и материками. Земля-тян является антропоморфным воплощением нашей планеты, мем пропагандирует экологические идеи.


Tags: аниме
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все интересное в искусстве и не только

    Это журнал про искусство. И еще он о культуре. Он никогда не уйдет под замок. Теперь о постах. Выкладываю всех художников, которых считаю или…

  • Хорошо еще, что вы гений

    Я пытался уйти от любви, Я брал острую бритву И правил себя …. (Кормильцев) Страдая от неразделенной любви, Врубель полосовал себя…

  • Занавес

    Яркое проявление острой наблюдательности в этой из самых сложных и визуально убедительных работ, которые Дега когда-либо создавал. Это сияние…

  • Самая сексуальная скейтбордистка

    Эллен О'Нил - крестная мать женского профессионального скейтбординга, которая доказала, что фигуристы — не просто группа преступников,…

  • Искусство страха

    Все когда-то происходит впервые. Журнал фэнтази и ужасов, Der Orchideengarten, который выпустили в Австрии, предшествовал американским выпускам…

  • Когда Иисус был ребенком

    Фактически, многие из «утерянных оригиналов», которые объясняют генезис столь многих работ Леонардо, были рисунками, а не картинами.…

  • Полудневный ужас и другое настроение

    Михаил Голубев, Полудневный ужас Что происходит на этой картине? Вроде бы, ничего. Однако, несколько тревожно…. И забавно. Под катом…

  • Колючее шоссе

    Скажите, у нас кто-нибудь заботится так о дикой природе, как эти жители английской деревни? Кто-то поставил задачу, собрались волонтеры, и…

  • Почему средневековые художники рисовали чертей с лицами между ног

    Мы знаем, что искусство символично. Средневековое – тем более; на картинках объяснялись неграмотному населению постулаты церкви.…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments