?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Москва-сан, Пермь-тян: как бы выглядели города, если бы стали людьми

«Владивосток всегда напивается», а Пермь разгуливает в спортивном костюме…

5.JPG


Интернет уже 3 дня обсуждает симпатичный и неожиданный проект, который художница с псевдонимом MagnieMakoyana выложила на своей странице в Twitter.
Это анимешная персонификация городов.
Автора зовут Екатерина, ей 24 года, она преподает английский язык в языковой школе, любит японскую культуру. Живет в Екатеринбурге.  Она говорит, что удивилась такой внезапной популярности ее работ.



2.JPG


Художница создала анимешные образы не только Москве и Санкт-Петербургу, но и Челябинску, Казани и другим городам. За первую неделю апреля как минимум пять региональных изданий выложили рисунки художницы, а екатеринбургский телеканал ОТВ пригласил ее в эфир «Итогов дня».
«Я была очарована этим - представлять все в форме людей - надолго. За эти годы я использовал сайты, программы, насекомых, инертные газы. «Затем я обратилась к городам», — говорит Екатерина.
Екатерина не имеет профильного художественного образования, а ее творения — это просто хобби. Почему такая популярность? Возможно, потому, что получилось метко.

В основе образов — стереотипы о российских городах. Петербург стал парнем с «коллекцией стремных вещей», а Пермь — девушка в спортивном костюме, которая «умеет сидеть на кортах и коленках одновременно» и «в глубине души обожает балет».


8.JPG


Казань получилась такая мимими! Художница нарисовала ее принцессой, «точно знающей, кто тут третья столица». «У нее одежда с элементами традиционных татарских нарядов, но с современными элементами типа жакета.


1.JPG


У девушки появились фанаты, которые предлагали ей новые идеи. В итоге, количество городов увеличилось до 10. Пока Екатерина остановилась на этой цифре, но добавила, что в будущем продолжит проект.


41.jpg


Это младшая сестра Санкт-Петербурга. У нее также есть река, которая проходит через центр, и она любит рок. Ей не нравится, когда кто-то ломает любимые игрушки. Она имитирует Москву. Она всегда может рассказать ужасную историю о заброшенном или недостроенном здании. Она живет в горах и любит красивые украшения.

Екатерина: «Разрушение игрушек означает недавний снос недостроенной телебашни, которую любили многие жители. Екатеринбург действительно хочет походить на Москву: у нас есть улица под названием Вайнер, что эквивалентно Старому Арбату; мы строим город, похожий на Москву».


55.JPG


«Мои облака одиноки, как люди, - говорит Санкт-Петербург, неловко глядя вдаль. Это Rainman (как у персонажа Дастина Хоффмана в фильме «Человек дождя»), и у него невероятно богатый внутренний мир. Он поклонник Европы и «видел много дерьма» в жизни. Он носит топор в куртке, а в его квартире есть комната с коллекцией жутких предметов. Почему-то все школьницы сходят с ума от него.

                  Снимок.JPG



Екатерина: «Мне сказали, что там много микроавтобусов, и жители Челябинска считают, что трамваи Екатеринбурга забавны, а жители Екатеринбурга считают, наоборот. У Челябинска плохая экология из-за фабрик, и там когда-то там падал метеорит. Местные жители все еще зарабатывают деньги, продавая его осколки в Интернете. И они думают, что метеорит связан с НЛО. Кроме того, в Челябинске живут башкиры, а местные парни считаются недобрыми».


11.jpg


Екатерина: «Разница во времени между Владивостоком и Москвой - семь часов. Это один из первых городов, который приветствует Новый год, поэтому, когда бьют куранты в Москве, все здесь уже пьяны и спят. Он находится в Японском море. Здесь много морепродуктов, а на пароме можно добраться до Китая. Люди из России не всегда точно знают, где находится Владивосток. Хотя всем известно, что такой город существует. Мне сказали, что в целом современный Владивосток использует Санкт-Петербург в качестве ориентира».


10.jpg


9.jpg



8.jpg


6.jpg


6.JPG


На днях художница опубликовала рисунок с изображением собственной вариации популярного мема Земли-тян.
Земля-тян (Earth-chan) — мем с аниме-девочкой, у которой волосы раскрашены как поверхность Земли с океанами и материками. Земля-тян является антропоморфным воплощением нашей планеты, мем пропагандирует экологические идеи.



Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Новосибирск-доно

livejournal April 12th, 2018
Пользователь li_bao сослался на вашу запись в своей записи «Новосибирск-доно» в контексте: [...] отсюда [...]

ugputl April 12th, 2018
10 - не цифра. Большой девочке пора это знать.

hentai_hunter April 12th, 2018
Очень интересные работы.

svinzovaja April 12th, 2018

Воронеж

ahapen April 12th, 2018
"на пароме можно добраться до Китая"

Мда... сразу видно, что "Люди из России не всегда точно знают, где находится Владивосток"


natali_natalka April 12th, 2018
Какой паром из Владивостока привезет в китай? Можно узнать?

tanjand April 12th, 2018
Это ее интерпритация)))

natali_natalka April 12th, 2018
Отоноче...ну хорошо, что хоть не в зимбабве

min_nin_na April 12th, 2018
интересно, какой альтернативный "интернет" это три дня обсуждает?

facedoog April 12th, 2018
Прелестно!

li_bao April 12th, 2018
однажды Фидо - всегда Фидо, йо!

antizombo April 12th, 2018
Сызрань-тян не нашел..
Отстой

rainy_gosha April 12th, 2018
Сызрань - это не тян, "Сызрань" - это одна из самых страшных в мире ракет. При попадании в любой город мира, превращает его в Сызрань.

valerytim April 12th, 2018
Тема панцу не раскрыта)))

cosmokram April 12th, 2018
Класс, молодец Екатерина!

(Deleted comment)
13urodov April 12th, 2018
Москва-скорее небритый таджик в строительной каске

atery April 13th, 2018
С силиконовыми губами и Айфоном

(Anonymous) April 27th, 2018
А как же "Владивосток 2000!":)

  • 1