tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Депрессия? Нет, это у неё дома — *****

Психолог поставила диагноз всем нечутким папам


1.JPG


Эта милая девушка – психолог, у нее страница в Фейсбуке, там она подняла острую для очень многих тему, предложив посмотреть на нее под другим углом. Как только Анастасия Макарьева опубликовала свой эмоциональный пост, так и разразилась буря. Еще бы! Она объяснила, что очень часто за послеродовую депрессию женщины принимают физическое и моральное истощение. Виноват в нём обычно муж, который требует от жены привычного уровня комфорта и сам не вкладывается в уход за ребёнком.

Анастасия работает психологом в частной компании. Вот ее текст



Здравствуйте, я психолог, и сейчас я буду здесь себя непрофессионально вести. Потому что, если я где-нибудь не выскажусь, меня разорвет в клочья. Короче, волею судеб среди моих клиенток периодически встречаются молодые мамы. Которые пришли с — тадам! — послеродовой депрессией. И знаете, что я имею вам на эту тему сказать? В подавляющем числе случаев никакой «послеродовой депрессии» там нет! Там, ***** [блин], психологический диагноз правильный — «Вокруг женщины ****** [уроды]».

Анастасия подробно объясняет, кого она имеет в виду под «уродами». Это мужчины, которые полностью поручают заботу о детях своим жёнам, не снимая с них обязанности вести хозяйство и сохранять физическую форму.

Когда папаша ребенка сваливает этого ребенка на одну живую женщину целиком плюс обед, ужин и уборка, это у нее не эндогенное, это у нее дома ***** [урод]! И при этом еще не забывают ткнуть носом в недоработки, и — ****** [обалдеть], отправляют ее к психологу, потому что «с тобой что-то не так».

«Что-то не так» не с женщиной в этом случае, а с её близкими, в первую очередь — с отцом ребёнка, считает Анастасия.

Посиди пару лет дома с краткими нервными прогулками до детской площадки, и я таки посмотрю, где ты будешь искать свою нервную систему. Извините, но прямо бомбит от этой херни. Возьмите на себя свою часть работы по уходу за ребенком, найдите помощников, перестаньте требовать от женщины непрерывного совершенства во всем, и получите свою жену обратно.

Пост за несколько часов собрал больше тысячи шеров и сотни комментариев. Сначала в комментариях к посту отметились люди, которые в целом поддерживают позицию Анастасии Макарьевой. Некоторые выражали своё отношение к диагнозу «В доме урод» эмоционально.
1d024eff5d7ab046bf2d23110d37a34a.jpg

2.JPG
Вот их аргументы: во-первых, мужчины не все такие плохие, во-вторых, женщина должна сама решать вопрос с распределением нагрузки, а в-третьих, раньше все терпели и не жаловались, а теперь стали сильно уставать. А ещё, конечно, нужно правильно «выбирать пап». Ну, конечно, им тоже ответили, и бурно.

3.JPG


3-6.jpg


К дискуссии подключились мужчины. Судя по их комментариям, пост Анастасии вызвал у них неприятные эмоции. Одни усомнились в её профессиональной пригодности.

3d6f3c14524789.562858092309.jpg

Можно по-разному оценить ее пост, можно не соглашаться и опираться на принципы старого и, увы, недоброго для женщины домостроя, но обвинять в непрофессионализме человека просто смешно. Ну…, я так думаю.

Фейсбук Анастасии.


Tags: гендерные роли, культура быта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все интересное в искусстве и не только

    Это журнал про искусство. И еще он о культуре. Он никогда не уйдет под замок. Теперь о постах. Выкладываю всех художников, которых считаю или…

  • Персонажи, которых не должно быть в этих фильмах

    Что бы произошло, если бы Эйс Вентура и Джокер были в одном фильме? А как насчет объединения Дэдпула и Винсента Веги? Венгерский художник…

  • За пределами Marvel нет Людей Икс – есть одни шарлатаны

    Прощай, Терминатор иллюзий! Не стало Джеймса Рэнди - главного борца с шарлатанами. Было время, когда этот человек боролся с…

  • Вакханалия и Булгаковские персонажи

    Бруня ироничный человек. О себе в фейсбуке пишет так: «Репочесатель и пенсионер». Но главное — это мягкая и доброжелательная…

  • Фото Александра Яковлева

    Динамика танца. Фотографии получились как графические картины. Keyko

  • Хорошо еще, что вы гений

    Я пытался уйти от любви, Я брал острую бритву И правил себя …. (Кормильцев) Страдая от неразделенной любви, Врубель полосовал себя…

  • Занавес

    Яркое проявление острой наблюдательности в этой из самых сложных и визуально убедительных работ, которые Дега когда-либо создавал. Это сияние…

  • Самая сексуальная скейтбордистка

    Эллен О'Нил - крестная мать женского профессионального скейтбординга, которая доказала, что фигуристы — не просто группа преступников,…

  • Искусство страха

    Все когда-то происходит впервые. Журнал фэнтази и ужасов, Der Orchideengarten, который выпустили в Австрии, предшествовал американским выпускам…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments