?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Депрессия? Нет, это у неё дома — *****

Психолог поставила диагноз всем нечутким папам


1.JPG


Эта милая девушка – психолог, у нее страница в Фейсбуке, там она подняла острую для очень многих тему, предложив посмотреть на нее под другим углом. Как только Анастасия Макарьева опубликовала свой эмоциональный пост, так и разразилась буря. Еще бы! Она объяснила, что очень часто за послеродовую депрессию женщины принимают физическое и моральное истощение. Виноват в нём обычно муж, который требует от жены привычного уровня комфорта и сам не вкладывается в уход за ребёнком.

Анастасия работает психологом в частной компании. Вот ее текст



Здравствуйте, я психолог, и сейчас я буду здесь себя непрофессионально вести. Потому что, если я где-нибудь не выскажусь, меня разорвет в клочья. Короче, волею судеб среди моих клиенток периодически встречаются молодые мамы. Которые пришли с — тадам! — послеродовой депрессией. И знаете, что я имею вам на эту тему сказать? В подавляющем числе случаев никакой «послеродовой депрессии» там нет! Там, ***** [блин], психологический диагноз правильный — «Вокруг женщины ****** [уроды]».

Анастасия подробно объясняет, кого она имеет в виду под «уродами». Это мужчины, которые полностью поручают заботу о детях своим жёнам, не снимая с них обязанности вести хозяйство и сохранять физическую форму.

Когда папаша ребенка сваливает этого ребенка на одну живую женщину целиком плюс обед, ужин и уборка, это у нее не эндогенное, это у нее дома ***** [урод]! И при этом еще не забывают ткнуть носом в недоработки, и — ****** [обалдеть], отправляют ее к психологу, потому что «с тобой что-то не так».

«Что-то не так» не с женщиной в этом случае, а с её близкими, в первую очередь — с отцом ребёнка, считает Анастасия.

Посиди пару лет дома с краткими нервными прогулками до детской площадки, и я таки посмотрю, где ты будешь искать свою нервную систему. Извините, но прямо бомбит от этой херни. Возьмите на себя свою часть работы по уходу за ребенком, найдите помощников, перестаньте требовать от женщины непрерывного совершенства во всем, и получите свою жену обратно.

Пост за несколько часов собрал больше тысячи шеров и сотни комментариев. Сначала в комментариях к посту отметились люди, которые в целом поддерживают позицию Анастасии Макарьевой. Некоторые выражали своё отношение к диагнозу «В доме урод» эмоционально.
1d024eff5d7ab046bf2d23110d37a34a.jpg

2.JPG
Вот их аргументы: во-первых, мужчины не все такие плохие, во-вторых, женщина должна сама решать вопрос с распределением нагрузки, а в-третьих, раньше все терпели и не жаловались, а теперь стали сильно уставать. А ещё, конечно, нужно правильно «выбирать пап». Ну, конечно, им тоже ответили, и бурно.

3.JPG


3-6.jpg


К дискуссии подключились мужчины. Судя по их комментариям, пост Анастасии вызвал у них неприятные эмоции. Одни усомнились в её профессиональной пригодности.

3d6f3c14524789.562858092309.jpg

Можно по-разному оценить ее пост, можно не соглашаться и опираться на принципы старого и, увы, недоброго для женщины домостроя, но обвинять в непрофессионализме человека просто смешно. Ну…, я так думаю.

Фейсбук Анастасии.



Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Неправильно думаете

al3x April 11th, 12:13
и девица брызнула феминизмом и яжематерью по всему фейсбучегу. Непрофессионал она.

Re: Неправильно думаете

tanjand April 11th, 12:33
При чем здесь феминизм???? Дать женщине отдых, поучаствовать в выращивании собственного потомства не есть ценности феминизма).

i_kor_ka April 11th, 12:48
Сейчас довольно активно развивается тема об участии пап в воспитании отпрысков. И это правильно. Для пап полезно, в первую очередь. Мужчины на самом деле счастливы быть полезными, сильными и подставлять мужское плечо.

aponibolinaen April 11th, 13:47
Профессионал пользуется терминами или аллегориями, если термины уж очень узко специфичны.
Да, барышня, через слово употребляющая мат - ловительница хайпа и не профессионал.

patrinagi April 11th, 14:35
Проблема в том, что дамочка была неготова к ребёнку, к кукле была готова, кукла лежит и молчит, а ребёнок требует полной отдачи от матери. Теперь дамочка ищет на кого бы свалить проблему, а надо просто понять, что она теперь мать и это на всю жизнь.

moscow_i_ya April 11th, 14:36
Я бы как раз обвинила в непрофессионализме :))
Если что - я психолог :))

rikomasta April 11th, 17:27
Так она же это вне работы поделилась эмоциями без имён и фамилий.
Где же здесь проявление непрофессионализма?

mmagira April 11th, 17:52
Пост хороший.

july_murrr April 11th, 18:28
Насчет "как раньше рОстили". Раньше полный дом был родни, старух, племянников подросших, за соседним забором опять родня, всегда есть кому дите в руки сунуть. И не выживала минимум треть. Устраивает? Домостроевцы недоделанные, блин.

tanjand April 12th, 2:32
Вот! Много плюсов. Выживала треть. Помер - поплакали,отпели, нового склепали. Вопит - тряпицу с пожеванным маком в рот - и занимаиться работой.

slavetnaya April 12th, 4:12
Как психолог, она выходит, ноль.

Первое - в это же время существуют мамы, которые после родов становятся в жесткую позицию: "Я родила - теперь мне все должны" и первым попадает муж. И в такой ситуации разводы следуют совершенно точно, потому что муж посылается по магазинам, моет пол, ее мама готовит еду, его должна улучшить жилье для внука/подарить дачу - все действия можно распределить иначе, суть ситуации заключается в том, что мама хочет наслаждаться комфортным обеспеченным материнством, а все остальное ее не волнует - весь мир должен бегать вокруг нее на побегушках. Немаловажно тут то, что зная доходы мужа, требования доходят до неадекватных, в стиле: "Коляску только новую модную и термос под бутылочку в цвет, и кроватку за 50 тысяч рублей" и так далее.

Ситуация, при которой мама начинает остро ощущать, что не успевает, что она 24 часа нужна малышу, что спит урывками, что прежний уровень уборок, готовок и расходов (если она работала и было 2 добытчика на 2 человек, а стал один на троих) недоступны и сильно загоняется по этому поводу - крайность от противоположной крайности, которую описала я. Этот загон как раз и есть то, с чем психолог должен работать. Показать, что вес, гормональные бури, неуспеваемость по хозяйству, полуфабрикаты мужу - это временно нормально. Это первое.

Второе. Я делала карьеру и знаю, что такое офис - мужу тоже там, если он работает, не медом намазано. Тут более здоровой была бы реакция такая - например, создать статью-предупреждение о том, что придется нелегко обоим. И об умении договариваться до начала большого плаванья "семья", иначе потом этот корабль сможет утонуть. Мат - это признак бессилия, в данном случае - профессионального.

Третье. Я вот сколько видела молодых мужей - таких, что бы приходили домой и проводили пальцем проверяли пыль - не видела. И я сомневаюсь, что таких уж очень много. До рождения ребенка нормальная пара уже видела друг друга больными, помятыми, "субботними", многие проходили через полный срач, пустой холодильник по каким-то причинам и так далее - тут мы выходим на то, что реально психолог должна работать с головой такой женщины, которая хочет одновременно крутить домашние котлеты, иметь длинный накладной маникюр, кормить грудью и ублажать мужа. Это проблема ее перфекционизма, комплексов, непонимания ситуации младенца и так далее. Это ее прямая работа. Подсказать, на что можно временно забить и как париться меньше.

Четвертое и главное. Если психолог увидела, что женщина не может договориться с мужем, самое банальное и простое, снова к слову об ее прямых обязанностях, проконсультировать ее о необходимости обращаться к нему за помощью и как это делать. Не с претензией, а объясняя и на уровне просьб. Она обязана показать, что с мужем нужно разговаривать и мужикам лучше коротко формулировать конкретные просьбы. Но не перегибая в другую крайность. В конце концов, было 9 месяцев беременности - и что, ни разу ни о чем не просила? Некоторые на 9 месяце уже ничего не могут сделать и даже себя обслужить - и как дело было - терпела тогда или как-то находила общий язык? И если терпела, то кто виноват, что муж на работе в полном неведении ее трудностей? В большинстве случаев они на работе упахиваются в такой же лимон, как и женщина с ребенком и задача психолога показать, что оба должны делать в безресурсной ситуации.

Когда женщина располнела, не успевает помыть голову, не то, что накраситься, вся принадлежит малышу, но уверена в том, что все преодолеется - она нормально что-то успевает сама, что-то ставит на второй план, о чем-то просит мужа - у такой нет проблем. А если они у нее есть, то поход к психологу оправдан, но не затем, что бы психолог сообщила всему миру, что мужики козлы.

ab_dachshund April 12th, 4:27
Это сложно. Обматерить всех самцов вокруг куда проще, привычнее и надежнее. Проблемы с мужем? Да он козел. На работе не складывается? Потому что там уроды и стеклянный потолок. По дому не успеваешь? Сволочи придумали домострой.

gafkryamyau April 13th, 8:51
Имеет право писать всё, что хочет. Но я бы прочитав подобный пост, не пошла бы к такому психологу. А вот с бутылочкой вина на кухне с ней бы посидела)

sawely3 April 13th, 10:40
ну таки я вставал по ночам к обосравшейся дочке, чаще чем жена и что?

july_murrr April 13th, 12:53
И сразу можно бы написать "молодец", но взрослые мужчины вроде вас в таком комментарии не нуждаются.)) Кстати, вы можете в красках представить себе, что было бы в вашей семье, если бы вы этого не делали.

  • 1