?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Starkers - Когда статуя оживает

11.JPG

После показов проекционных карт на зданиях, на лицах, посмотрите сегодня новый проект Starkers, который дает жизнь древней статуе!
Прекрасная девушка молчала более 100 лет, эта дань Венеции от Кановы, и вот, наконец, она открыла глаза и заговорила. Удивительное представление, сочетающее проекционное картирование, звук и повествование.
Проект, созданный дуэтом Дэви и Кристин Макгуайр.


Recent Posts from This Journal

  • Хроношовинизм

    Его называют живым классиком. Его работы выставляют крупнейшие галереи мира, и на перечень выставок не хватило бы листа формата А4. Все это о…

  • Эухенио Рекуенко, Проект 365 °

    Эухенио Рекуенко, один из лучших мировых фотографов моды, предст авляет лучшее из своей карьеры под названием «365 °»:…

  • Человек — это мост, а не цель

    В 1905 году группа художников в Дрездене объединилась под одним названием Мост. Вдохновленные Ницше, который писал, что «Человек –…

  • Ночной кошмар

    У нас живет кошка – бывшая королева двора и помойки. Она запросто может показаться нежной и приветливой, но это обман, киса просто…

  • Океан тепла: стилизованные животные TRÜF

    TRÜF — это творческая студия, основанная Адамом Голдбергом и Моникой Керер, известная минималистичной и стилизованной графикой,…

  • Женская мольба о любви и как она сбылась

    По словам Плиния Старшего, Эндимион был астрономом и первым человеком, который наблюдал Луну, и он делал это с такой страстью и рвением, что ни…

  • Олег Дозорцев

    Олег Дозорцев учился в Академии художеств в Санкт-Петербурге, был награжден бронзовой медалью Академии художеств за дипломную работу. Работает…

  • Андрей Сикорский

    Замечательный художник, аниматор, скульптор Андрей Сикорский. Он работает в таких стилях, как ресайклед-арт, стимпанк, реди-мэйд. С 1995 года…

  • Как на востоке видели классику: арабские обложки к русской литературе

    Это был век без интернета…. Попробуйте представить, какие образы возникают в голове у читателя, сидящем в шатре в пустыне Сахара от…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
zaharov April 9th, 2018

А вы как думаете - были античные статуи раскрашены или древние греки и римляне удовлетворялись одноцветными фигурами из мрамора?


tanjand April 9th, 2018
А что тут думать… Ультрафиолетовое освещение позволяет выявить и малые количества пигмента, что и было сделано еще 10 лет назад, кажется. Краска была, понятно, органикой, носитель был органикой, только высокотехнологичные исследования смогли выявить следы. Я пару лет назад делала большой пост, но об этом писали и до, и после меня.

Edited at 2018-04-09 08:59 pm (UTC)

  • 1