?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

11.JPG

После показов проекционных карт на зданиях, на лицах, посмотрите сегодня новый проект Starkers, который дает жизнь древней статуе!
Прекрасная девушка молчала более 100 лет, эта дань Венеции от Кановы, и вот, наконец, она открыла глаза и заговорила. Удивительное представление, сочетающее проекционное картирование, звук и повествование.
Проект, созданный дуэтом Дэви и Кристин Макгуайр.

Recent Posts from This Journal

  • Ожившая штукатурка

    У Софии Максимовой из Иркутска, безусловно, оригинальное художественное воображение: она развлекается, превращая сильно оштукатуренные стены в…

  • Коралларий

    Коралларий - новейшая водная скульптура художника Джейсона де Кайреса Тейлора. Построенная в большой развитой коралловой лагуне на Мальдивах,…

  • 5 уникальных студий художников

    Повествовательный пост про мастерские художников; кстати, не все они смотрятся храмом Аполлона, покровителя искусств. Есть и больничная палата.…

  • Металл и плоть – живые монстры Роберта Чу

    Он концепт- разработчик, иллюстратор, живет во Фриско, TX, США. Возможно, его работы уже попадались вам на глаза – очень уж популярен. Я…

  • Тонкие, звонкие и прозрачные: скульптуры из стеклянной сетки

    Ким КототамаЛюне создает эфирные скульптуры, которые напоминают абстрактные органические формы и лица. Она строит тонкие стеклянные решетки без…

  • Нежные ню в утреннем свете

    Родольф-Теофил Босхард (Rodolphe-Théophile Bosshard), (1889-1960). Интересный швейцарский художник, работавший в Париже в период между двумя…

  • Вихрь любви

    «Вихрь любви», написанный около 1917 года. Все иллюзии, драмы, и счастье, остались в прошлом, всё позади…, но нет. Если…

  • Загадочные рассказы от Викто Нгай

    Красочные многослойные иллюстрации Victo Ngai, наполненные неожиданными деталями. Точно структурированное пространство композиций разворачивает…

  • Коак: гордые, несломленные и по-своему прекрасные

    Ее рисунки читаются как комиксы, в которых можете следить за каждой строкой и придумывать к ним разные рассказы - очень доступно и понятно для…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
ugputl
Apr. 9th, 2018 03:35 pm (UTC)
Экая похабель…
mmagira
Apr. 9th, 2018 05:06 pm (UTC)
Впечатлило.
77dmk
Apr. 9th, 2018 06:55 pm (UTC)
посмотрите сегодня новый проект Starkers, который дает жизнь древней статуе!
Угу, посмотрел. Хотел добавить, что забыли ещё очки и усы пририсовать, но глянул видео - оказалось: не забыли. Можно много написать о гм... "ценителях", для которых статуя оживает только если напялить на неё тельняшку или корсет, а без этой атрибутики никакой жизни они не видят, но лучше воздержусь - нормальным людям и так всё понятно, а этаким деятелям - всё равно не поможет.

Удивительное представление, сочетающее проекционное картирование, звук и повествование.
Вернее будет - удивительное сочетание безвкусия, тупости и бесталанности (ибо на создать своё способностей не хватило, а портить чужое - наглости достало).
А чисто технические моменты (по своему - вполне примитивные) могут вызвать хоть какой-нибудь интерес только у совсем детского восприятия, когда "блестит - и ладно".

Edited at 2018-04-09 07:01 pm (UTC)
tanjand
Apr. 10th, 2018 01:12 pm (UTC)
Мне нравится, когда обсуждают предложенную тему, когда разбирают профессионализм (или непрофессионализм) художников или дизайнеров. Ваша риторика мне напомнила риторику советских коммунистических искусствоведов - однажды мне попали в руки несколько статей подобного толка. Там бедного художника разделывали под орех и противопоставляли его творчеству советскую пропагандистскую тематику. (Кстати, художник при первой же возможности уехал отсюда, очень теперь известен во Франции, и вспоминает СССР с ужасом).
Не стоит оскорблять авторов проекта и тех, кто в нем видит смысл. «Тупость, наглость», лучше посмотреть, что эти люди делают, и для чего.
И что значит «портить чужое»? Это показ проекционных карт – как диафильмы, спроектировали, отсняли, выключили проектор и все как было. У проекта много значений.
77dmk
Apr. 10th, 2018 04:56 pm (UTC)
Ваша риторика мне напомнила риторику советских коммунистических искусствоведов
)))


А теперь - конкретно. У меня к этому... гм... "этому" две основные претензии:
1. Размалёвывание чужих произведений - будь-то скульптур, картин, да даже просто рисунков - никаким искусством (ни в каком приближении) не является - будь оно сделано проектором или шариковой ручкой, недоумком-второгодником или креативным дизайнером.
2. Если уж так хотелось поизвращаться - ну, так слепили бы свою статую, с которой и делали бы "инсталляции".

Ваша же защита... гм... "этого" предельно неконкретна (кстати - в отличие от критикуемой вами советской риторики): какой-то бедный затравленный художник, кто-то (неуказанный) видит смысл (аналогично - не называя оный), у проектора много значений. Если действительно считаете подобные "шыдэвры" достойными существования, то:
1. Обоснуйте, что вот это вот:


имеет какую-то художественную ценность.
2. Докажите, что подобные экзерциции допустимо (этично) производить с чужими работами.
zaharov
Apr. 9th, 2018 08:41 pm (UTC)

А вы как думаете - были античные статуи раскрашены или древние греки и римляне удовлетворялись одноцветными фигурами из мрамора?

tanjand
Apr. 9th, 2018 08:59 pm (UTC)
А что тут думать… Ультрафиолетовое освещение позволяет выявить и малые количества пигмента, что и было сделано еще 10 лет назад, кажется. Краска была, понятно, органикой, носитель был органикой, только высокотехнологичные исследования смогли выявить следы. Я пару лет назад делала большой пост, но об этом писали и до, и после меня.

Edited at 2018-04-09 08:59 pm (UTC)
sdelano_v_sssr
Apr. 10th, 2018 03:02 am (UTC)
Навеяло:
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com