?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

0_30a837_7edeb879_orig.jpg


В иллюстрациях Игоря Олейникова фантастика драгоценно опирается на те давние источники, что наш народ читал в книгах великих «формалистов», способных подавать, расшифровывать, сохранять бесконечные и волнующие тайны.

Превратившись во многие стилистические головоломки, его персонажи, его фигуры, его атмосферы ссылаются на мир мечты, способный оспаривать стереотипы, модели, обычай. Олейник большой мастер: он переопределяет, переосмысливает все составляющие фантазии, которая будит воображение детей и взрослых.


0_30a838_348cd963_orig.jpg


26 марта Игорь Олейников, российский художник, стал одним из двух лауреатов премии Ханса Христиана Андерсена в этом году, считающейся Нобелевской премией за детскую литературу. В то время как японский автор Эйко Кадоно получила награду за ее сочинение, русский художник был удостоен чести за свои иллюстрации.

«Этот исключительный иллюстратор может принести страницу живым так, что это должно стать завистью для его сверстников .... Кроме того, он привносит в жизнь необыкновенный персонаж .... Олейников приносит великий русский художественный словарный запас, стиль и страсть к своей работе».
Он родился в 1953 году в городе Люберцах. Игорь никогда не получал диплом в области искусства - сюрприз для всех, кто видит его работы. Окончил Московский государственный университет природообустройства, но в конечном итоге решил заняться искусством - как и его мать, которая занимается дизайном ковров.

Recent Posts from This Journal

  • Ожившая штукатурка

    У Софии Максимовой из Иркутска, безусловно, оригинальное художественное воображение: она развлекается, превращая сильно оштукатуренные стены в…

  • Коралларий

    Коралларий - новейшая водная скульптура художника Джейсона де Кайреса Тейлора. Построенная в большой развитой коралловой лагуне на Мальдивах,…

  • 5 уникальных студий художников

    Повествовательный пост про мастерские художников; кстати, не все они смотрятся храмом Аполлона, покровителя искусств. Есть и больничная палата.…

  • Металл и плоть – живые монстры Роберта Чу

    Он концепт- разработчик, иллюстратор, живет во Фриско, TX, США. Возможно, его работы уже попадались вам на глаза – очень уж популярен. Я…

  • Тонкие, звонкие и прозрачные: скульптуры из стеклянной сетки

    Ким КототамаЛюне создает эфирные скульптуры, которые напоминают абстрактные органические формы и лица. Она строит тонкие стеклянные решетки без…

  • Нежные ню в утреннем свете

    Родольф-Теофил Босхард (Rodolphe-Théophile Bosshard), (1889-1960). Интересный швейцарский художник, работавший в Париже в период между двумя…

  • Вихрь любви

    «Вихрь любви», написанный около 1917 года. Все иллюзии, драмы, и счастье, остались в прошлом, всё позади…, но нет. Если…

  • Загадочные рассказы от Викто Нгай

    Красочные многослойные иллюстрации Victo Ngai, наполненные неожиданными деталями. Точно структурированное пространство композиций разворачивает…

  • Коак: гордые, несломленные и по-своему прекрасные

    Ее рисунки читаются как комиксы, в которых можете следить за каждой строкой и придумывать к ним разные рассказы - очень доступно и понятно для…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
livejournal
Apr. 8th, 2018 05:07 pm (UTC)
Какой русский иллюстратор выиграл «Нобелевскую» прем
Пользователь lenoklenka сослался на вашу запись в своей записи «Какой русский иллюстратор выиграл «Нобелевскую» премию за детскую литературу» в контексте: [...] https://tanjand.livejournal.com/2400999.html?embed [...]
(Anonymous)
Apr. 8th, 2018 06:24 pm (UTC)
Чудесные !
menyazabanili
Apr. 8th, 2018 07:08 pm (UTC)
Он "Трамвай" иллюстрировал?
(Anonymous)
Apr. 8th, 2018 09:20 pm (UTC)
@@@ Спасибо за эту информацию.)))..замечательный художник..здесь и фантазия, и юмор и чувство вкуса
rainbow_1611
Apr. 9th, 2018 02:13 am (UTC)
Классный!
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com