?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Китай запрещает онлайн-продажу Библии

Снимок.JPG



Китайское правительство только что запретило Библию. Хотя ее можно купить в книжных магазинах, книга полностью исчезла из интернет-магазинов. Все, что можно найти, это некоторые комментарии или отзывы на таких страницах, как Taobao и Amazon. Китайская цензура завоевала репутацию как инструмент давления на протяжении многих лет, но этот странный маневр — это не вопрос цензуры или войны с религией, а репрессии.


Напряженность между правительством Китая и Ватиканом достигла такой точки, что в Пекине приняли решение запретить Библию в качестве своего рода предостережения от традиционной оппозиции Святейшего Престола к коммунизму.

Под этой мерой существует также много культурного протекционизма. Президент Си Цзиньпин предпринял своего рода кампанию по продвижению традиционных китайских ценностей, направленных именно на смягчение влияния христианства и Запада.

Библия, по сути, является единственным явно запрещенным религиозным текстом. Другие тексты других религий по-прежнему доступны.



7Снимок.JPG




Recent Posts from This Journal

  • Исчезнувшая культура Саньсиндуй

    В 1929 году один китайский крестьянин копал канаву. И вдруг его лопата вывернула пласт земли с фигурками из нефрита. Это была удача, фигурок…

  • Бенкси с линейкой сардонических товаров для дома

    Вы знаете, кто такой Бенкси? А как он выглядит, где живет? Праздные вопросы, потому что все знают Бенкси, но никто не знает о нем ничего.…

  • Хроношовинизм

    Его называют живым классиком. Его работы выставляют крупнейшие галереи мира, и на перечень выставок не хватило бы листа формата А4. Все это о…

  • Эухенио Рекуенко, Проект 365 °

    Эухенио Рекуенко, один из лучших мировых фотографов моды, предст авляет лучшее из своей карьеры под названием «365 °»:…

  • Человек — это мост, а не цель

    В 1905 году группа художников в Дрездене объединилась под одним названием Мост. Вдохновленные Ницше, который писал, что «Человек –…

  • Ночной кошмар

    У нас живет кошка – бывшая королева двора и помойки. Она запросто может показаться нежной и приветливой, но это обман, киса просто…

  • Океан тепла: стилизованные животные TRÜF

    TRÜF — это творческая студия, основанная Адамом Голдбергом и Моникой Керер, известная минималистичной и стилизованной графикой,…

  • Женская мольба о любви и как она сбылась

    По словам Плиния Старшего, Эндимион был астрономом и первым человеком, который наблюдал Луну, и он делал это с такой страстью и рвением, что ни…

  • Олег Дозорцев

    Олег Дозорцев учился в Академии художеств в Санкт-Петербурге, был награжден бронзовой медалью Академии художеств за дипломную работу. Работает…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
synchrozeta April 8th, 2018
А за что Китай обиделся на Ватикан?

tanjand April 8th, 2018
За растущее влияние)) Коммунисты всю историю воевали с христианством за влияние на умы.

vels April 8th, 2018

А ссылку на источник можно?


ermakpc April 8th, 2018
Просто б-г проверяет их веру – пусть раздают библию бесплатно.

laura_mz April 8th, 2018
да, американцы это делают давно в Китае. библию раздают, классы постоянно устраивают - bible study...
меня тоже зазывают ))

kalianishka April 8th, 2018
надо вообще всю религию запретить на земле ибо беды от нее только

  • 1