?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Бесплатный сыр или чего хотят пенсионеры

news-detail-2.jpg
Только что разговаривала с подругой, она в шоке от происшествия в своей семье. Шокировала ее мать. Она у Анюты, можно сказать, продвинутая, сидит в интернете часами, иногда забывая даже поесть. Сидит, в основном, в Одноклассниках.
Там у нее все как у всех – жалобы на детей, тревога за внуков и все такое.



А вчера Анюта увидела, что у матери на мониторе висит какой-то документ и дама его заполняет, перед ней лежит паспорт мужа. Подруга присмотрелась и обалдела. Она, конечно, закричала на мать, типа того – что ты делаешь! Ты уже свои отправила? Теперь папины добавляешь?
Мать - в несознанку, я еще ничего не успела.  Она объясняет маме, что это мошенничество, что негодяи состряпали такую форму на коленке, что все такого рода письма надо хотя бы показывать ей, а не спешить делиться своими данными, давая доступ мерзавцам к своим документам.

А потом спросила ее, почему она повелась, что ее сподвигло на такое. Мама ответила, что она ждет, что государство будет больше заботиться о пенсионерах, они ведь всю жизнь на это самое государство проработали, не на Дерипаску или Прохорова, а на государство, вот оно и должно их обеспечивать!
Подруга набрала в поисковике запрос и показала маме, сколько существует схем развода и в 80% случаев они рассчитаны на пенсионеров! 80%! Самая доверчивая часть населения.

Потому, что они ждут, что им чего-то от госструктур перепадет; потому, что больше неоткуда ждать, за жизнь накопить было невозможно в той реальности, в которой они выживали и трудились.

Вот, запомните эти псевдодокументы:


Снимок1.JPG

Снимок.JPG



Друзья, предупредите своих родителей – есть и такой сволочной развод, рассчитанный на менталитет нашего пенсионера. Причем мошенники просчитали, что пользоваться компом пожилые люди научились, но сознание у них не поменялось – все еще ждут денег от государства и ради этого готовы раскрыть свои данные, сделать взнос, (подарив бандитам денег), кстати, теми самыми, полученными от государства пенсиями.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

gigdeu April 7th, 15:39
Спасибо!!! Лайкнула на разные сайты!

gonzass April 8th, 6:28
Как только не обманывают у нас бедных пенсионеров. Потому что они, бедняги, до сих пор живут в мире, где добрый Путин так и норовит всучить им прибавку к пенсии.
Банки и микрокредитки хотят дать им денег (ну, почти бесплатно), магазины - дать огромную скидку и пр.и пр., изобретатели - подарить им волшебные приборы, вылечивающие от всех болячек, и т.д и т.п.
Фактически, старые люди зачастую недееспособны в этом смысле, и нуждаются в постоянной опеке - чтобы не стать жертвой мошенников.
И первый канал, должен её кормить их тупыми ток-шоу, а повышать их финансовую и юридическую грамотность.

Нужно больше социальной рекламы, ориентированной именно на это.

Интернет мошенники опасны ещё и тем, что действуют в больших масштабах, с минимальным риском, и с крайне маловероятными их поимкой и возвращением украденного.

ugputl April 7th, 15:50
В вы, непенсионеры, денег не хотите? И халявы не любите?

tanjand April 7th, 16:21
Боже мой! Ну кто ругает или высмеивает пенсионеров? Пост о том, что они готовы быть обманутыми и меньше, чем младшие поколения знают сегодняшние реалии. О том, что надо, по возможности, их предупредить, а не делать вид, что все нормально и разводов нет.

karhu53 April 7th, 15:51
вот суки твари

astori_18 April 7th, 15:56
Бедные люди, всё ждут, что кто-то о них позаботится.

slavikap April 7th, 15:57
Что делается...

godbo April 7th, 16:02
До тех пор пока будут наивные и доверчивые люди, к сожалению, будут и мошенники. Надо быть бдительными.

tanjand April 7th, 16:33
А вот это правильно. Наши пенсионеры доверчивые. Документ им покажи и большинство не станет раздумывать - документ же! В их жизни такие бумажки составлялись только в разных конторах, ну как тут не доверять....

delovchye333 April 7th, 16:02

Что делается,то и делается  - за что боролись на то и напоролись...


tanjand April 7th, 16:23
Ну, не знаю про боролись - напоролись, мошенники были всегда. А такая разводка кажется новой, и надо, чтобы о ней знали.

rise_man April 7th, 16:04
Жаль, что мерзавцы есть и их немало.

livejournal April 7th, 16:32
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

livejournal April 7th, 16:32
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

nathoncharova April 7th, 16:48
благодарна за информацию, поделилась в соцсетях

0gnevo April 7th, 16:54
Ничего святого нет у людей, уже до пенсионеров добрались.

strannov April 7th, 16:55
Предупрежден - значит вооружен. Распространил по соц сетям.

oleshkino April 7th, 16:56
Государство больше заботилось о пенсионерах во времена СССР и мошенников тогда таких не было.

tanjand April 7th, 17:04
За подделку госдокументов большие сроки полагались, и еще искали их как фальшивомонетчиков. Вот они и не связывались, другие схемы изобретали.

(no subject) (Anonymous) Expand
ykristinka April 7th, 16:56
И так пенсионеров сложно назвать обеспеченными, так еще находятся бессовестные люди готовые обобрать до копеечки(