?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Миллионы в кладовке

-apollo-und-venus-experten-schaetzen-den-wert-des-gemaeldes-von-otto-van-veen-auf-vier-bis-elf-millionen-dollar- (1).jpg


Фактически, он хотел найти старые флаги гражданской войны. Но сделал открытие на миллионы: потерянную картину в стиле барокко. Роберт Уоррен - исполнительный директор реально искал флаги гражданской войны в США, и, разбирая свалку между давно стоящим старым столом и стеной, он обнаружил картину, прислоненную к стене.



-apollo-und-venus-experten-schaetzen-den-wert-des-gemaeldes-von-otto-van-veen-auf-vier-bis-elf-millionen-dollar-.jpg


По мнению экспертов, это картина голландского живописца Отто ван Веена 16-го века «Аполлон и Венера», которая может стоить от четырех до одиннадцати миллионов долларов.
Когда-то один коллекционер отвез картину в Айову, а его внучка позже пожертвовала ее музею Хойта Шермана. Там она исчезла в кладовой.

После обширной реставрации музей хочет выставить картину.


Картину спрятали наверно потому, что Венера здесь голая, и вообще, в ней множество, казалось бы, дерзких деталей: Амур прислонился к ее колену и, кажется, тянет руку к ее прекрасному телу; Аполлон поднимает свою тунику одной рукой, обнажая верхнюю часть бедра, он кормит Венеру с подноса устрицами. «Это очень очаровательно, красиво и наводит на размышления», - сказал Уоррен.


800px-Octavio_van_Veen_-_het_gulden_cabinet.png


Отто ван Веен — фламандский живописец, гравёр, книжный иллюстратор. Учитель Питера Пауля Рубенса, и его творчество предвосхищало искусство знаменитого ученика.

AV1-720x960.jpg



Как бы там ни было, с момента открытия музей предпринял значительные усилия, чтобы восстановить поврежденный шедевр. Шесть месяцев только искали реставрационного эксперта, обладающего опытом работы с картинами Старых мастеров на деревянных панелях, а не на холсте.

Эта история как интригующая сказка. Сейчас музей находится в процессе обновления и усиления систем безопасности для размещения такого дорогостоящего шедевра.


AV3-720x912.jpg




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
ri48ta April 6th, 13:33
Люблю голландцев! Столько тепла и жизни в их картинах! И такие живые и трогательные сюжеты! Что художнику до богов и богинь! Прекрасная женщина и мужчина, который от нее глаз отвести не может! - только это и нужно художнику!
Как хорошо, что картина нашлась! )))

karhu53 April 6th, 15:12
вот точно - хорошо что нашлась

godbo April 6th, 15:15
Неожиданная и дорогая находка!

vitaliy0320 April 6th, 15:15
познавательно

0chen_interesno April 6th, 15:17
интересно

7pravil April 6th, 15:17
Хорошо, что восстановили

  • 1