?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Цветы, животные и дети от Канако Абэ

deers-1160.jpg


Вооружившись листом бумаги, мы можем создать множество красивых работ. Можно использовать искусство складывания бумаги или оригами; можно сделать что-то в квиллинге или многослойную цветную иллюстрацию.
А можно попробовать создать сложные, стилизованные портреты животных и детей, используя Ise-katagami, традиционную японскую технологию трафаретов для рисунка кимоно.  Но, конечно, это сложная филигранная техника, освоила ее Канако Абэ и удивляет и восхищает своих поклонников.



karim-sahai-north-korea-infrared-006.jpg


Снимок.JPG


Абэ научилася  Исе-катагами в 2012 году. Силуэты, вырезанные художницей, напоминают западную традицию создания портретов в профиль.



nest.jpg


karim-sahai-north-korea-infrared-014.jpg


karim-sahai-north-korea-infrared-013.jpg


karim-sahai-north-korea-infrared-012.jpg


karim-sahai-north-korea-infrared-011.jpg


karim-sahai-north-korea-infrared-010.jpg


karim-sahai-north-korea-infrared-009.jpg


karim-sahai-north-korea-infrared-007.jpg





karim-sahai-north-korea-infrared-005.jpg



karim-sahai-north-korea-infrared-004.jpg



karim-sahai-north-korea-infrared-002.jpg



girl.jpg


fox.jpg



abe-2.jpg




Recent Posts from This Journal

  • Прекрасное далёко

    Полет над неизведанным миром. Избранные иллюстрации Ильи Шалкова, известного под ником KHIUS ART. Художник из Санкт-Петербурга. Люблю цифровое…

  • Свобода и купание под луной: почему нацисты ненавидели Мюллера

    Нацисты ненавидели Отто Мюллера (1874-1930). Они ненавидели художников-евреев и Мюллера ставили с ними в один ряд. Правда. Но ему было на это…

  • Изысканные звери с украшениями

    Художник Эллен Джуетт лепит и украшает скульптуры животных с суши и моря, создавая сюрреалистичные изображения. Каждое фарфоровое существо имеет…

  • Засунь себе в ухо…

    Все мы не торопимся бежать к врачу. Температура или кашель, явные признаки простуды, ну что же, мы знаем, что делать. Самолечение у народа вовсю…

  • «Хипстори» 

    Амит Шимони дизайнер и иллюстратор. Ему нравится заниматься разрывами между реальностью и воображением. HIPSTORY - серия рисунков, в которых…

  • Керамика Джин Дарем

    Обаятельные звери В течение ряда лет Джин Дарем работала графическим дизайнером, менеджером проектов и художником. Керамикой занялась в 2011…

  • Трамп в компании покойников

    История странного изображения Дональда Трампа Общеизвестно, что, Дональду Трампу нравятся произведения искусства, особенно те, на которых…

  • Как переписывают классику

    Устойчиво популярное занятие. И, наверно, неизбежное. Вот несколько примеров, казалось бы, откровенного плагиата – но это не просто…

  • Они светятся

    Неважно, чем вы рисуете или пишете картину. Неважно, как вы создали скульптуру, да хоть из мусора. Важно уметь лепить, писать, рисовать. Вот это…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
chuka_lis April 3rd, 20:59
потрясающе!
такая кропотливая работа.

  • 1