tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Красная Корея в инфракрасном цвете - такой вы ее еще не видели

Снято с использованием пленки Kodak Aerochrome


karim-sahai-north-korea-infrared-005.jpg


Когда Карим Сахай отправился в Северную Корею, (а это случилось недавно), он не только захватил в путешествие технику для традиционной цифровой фотографии, но и поставил себе дополнительную задачу - сделать сессию в неожаданном виде. Взяв рулоны пленки Kodak Aerochrome, он получил невероятные инфракрасные фотографии, которые показывают страну в совершенно новом свете.


Снимок.JPG


В дополнение к фотографии Сахай - руководитель студии визуальных эффектов, работал с такими известными режиссерами, как Стивен Спилберг и Питер Джексон, и это творчество, несомненно, пригодилось, когда он создал инфракрасную фотосессию.

Kodak Aerochome стала широкодоступной в 1960-х годах и использовалась в 1940-х годах для наблюдения за воздушными судами. Инфракрасная пленка известна своей способностью отображать листву в пышном пурпурно-красном цвете с насыщенным синем небом, а полученные в результате фотографии сюрреалистичны.

Сахай дал художественный, вневременный взгляд на Северную Корею. На изображениях, которые напоминают старинные открытки, он берет моменты в демилитаризованной зоне между Северной и Южной Кореей.

Сахай ведет нас с собой в путешествие по Северной Корее, впервые делясь этими ранее неопубликованными изображениями.


karim-sahai-north-korea-infrared-014.jpg


Люди работают на поле недалеко от демилитаризованной зоны, разделяющей две Кореи.

Хотя производство продуктов питания заметно выше, чем во время северокорейского голода конца 1990-х годов, сезонные колебания климата и засухи продолжают отрицательно влиять на производство и поставку продовольствия.

Сухая погода вызывает задержку посадки, которая влияет на посевы в течение вегетационного периода.



karim-sahai-north-korea-infrared-013.jpg


В чучхе идеология, задуманная Ким Ир Сеном, первым лидером Северной Кореи, материнство определяется как самоотверженная роль на благо нации. Роль матери заключается в том, чтобы помочь сохранить чистоту и автономию страны.

В Северной Корее Международный женский день является государственным праздником с различными мероприятиями, проводимыми по всей стране. Женщинам предлагается бороться за сверкающее будущее и следовать партийным распоряжениям.

Несколько лет назад газета ежедневно призывала женщин оказывать «безоговорочное доверие и поддержку партии; если мы с Великим Лидером, счастье, печаль или трагедия – всё для нас честь».



karim-sahai-north-korea-infrared-012.jpg


Военный персонал собирается на гору Тэсонг, недалеко от северокорейской столицы Пхеньяна. Помимо растущего ядерного арсенала, огромные размеры вооруженных сил Северной Кореи, возможно, являются одним из его активов.

Имея 1,2 миллиона активных членов и почти 8 миллионов резервистов, армия Северной Кореи одна из крупнейших в мире.




karim-sahai-north-korea-infrared-011.jpg


karim-sahai-north-korea-infrared-010.jpg


karim-sahai-north-korea-infrared-009.jpg


karim-sahai-north-korea-infrared-007.jpg


Человек отдыхает на дороге между Пхеньяном и Вонсаном. Северные корейцы одеваются консервативно большую часть времени, и в этой сильно милитаризованной стране армейская форма - обычное зрелище.


karim-sahai-north-korea-infrared-006.jpg


karim-sahai-north-korea-infrared-001.jpg


Большая мозаика украшает здание возле входа в Музей «американских военных зверств» в Синхоне. В музее представлены мрачные истории и артефакты периода корейской войны в Синчоне, где в период с октября по декабрь 1950 года погибло более 35 000 человек.


karim-sahai-north-korea-infrared-004.jpg


Репетиция парада, посвященного рождению Ким Ир Сена.


karim-sahai-north-korea-infrared-003.jpg



karim-sahai-north-korea-infrared-002.jpg


Рядом с демилитаризованной зоной (DMZ) - буферная зона без человека, разделяющая Корейский полуостров вдоль 38-й параллели, — это северокорейский город Киджонг-донг и деревня Панмунджом. Пока взаимное соглашение в 2004 году не привело к прекращению практики, огромные громкоговорители и радиовышки, расположенные с обеих сторон, разражались воплями и транслировали пропаганду друг на друга. Сегодня на северокорейской стороне можно увидеть поля и третий по величине флагшток в мире, поднимающий северокорейский флаг весом 275 кг.


Снимок.JPG



Tags: Северная Корея
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal