tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Category:

Непослушный, озабоченный AI создает сюрреалистическую обнаженку




Кто знал, что нейронные сети могут представить себе обнаженных дам, как это видит художник-сюрреалист? Конечно, конечно, красота в глазах смотрящего. Но когда глаз принадлежит искусственному интеллекту, красота может быть видеться как угодно.






Исследователь AI Робби Баррат решил посмотреть, что произойдет, когда он накормил тысячи обнаженных портретов из набора данных, а затем обучил его создавать произведения искусства.
Исследователь рассказывает о том, как он создал художника искусственного интеллекта с талантом к искусству искушения.

Результат, ну, ошеломляющий: нейросеть создала десятки сюрреалистических картинок, которые многие пользователи сочли «зловещими», пишет CNet.



По словам Баррата, для этого проекта он использовал генеративно-состязательную сеть. Это комбинация сразу двух нейросетей — дискриминатора и генератора: первая умеет отличать картины от некартин, а вторая пытается создать такое изображение, чтобы обмануть первую и пройти проверку. Одна называется «генератор», а другая - «дискриминатор».

«Генератор пытается придумать картины, которые обманывают дискриминатора, и дискриминатор пытается узнать, как отличить настоящие картины от набора данных и поддельные картины, которые генерирует его генератор», - сказал Баррат.





В идеале состязание между двумя сетями должно способствовать постоянному улучшению качества работ, но в случае с задачей Баррата произошел сбой: генератор научился обманывать дискриминатор. Как следствие — картинки проходили проверку, но их качество было далеким от идеала. Сам разработчик заявил, что доволен таким результатом. «Возможно, машины видят нас именно так», — сказал Баррат.










Здесь Руководство для начинающих по генерированию, если кому интересно

По мотивам


Tags: нейросеть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments