?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Непослушный, озабоченный AI создает сюрреалистическую обнаженку




Кто знал, что нейронные сети могут представить себе обнаженных дам, как это видит художник-сюрреалист? Конечно, конечно, красота в глазах смотрящего. Но когда глаз принадлежит искусственному интеллекту, красота может быть видеться как угодно.






Исследователь AI Робби Баррат решил посмотреть, что произойдет, когда он накормил тысячи обнаженных портретов из набора данных, а затем обучил его создавать произведения искусства.
Исследователь рассказывает о том, как он создал художника искусственного интеллекта с талантом к искусству искушения.

Результат, ну, ошеломляющий: нейросеть создала десятки сюрреалистических картинок, которые многие пользователи сочли «зловещими», пишет CNet.



По словам Баррата, для этого проекта он использовал генеративно-состязательную сеть. Это комбинация сразу двух нейросетей — дискриминатора и генератора: первая умеет отличать картины от некартин, а вторая пытается создать такое изображение, чтобы обмануть первую и пройти проверку. Одна называется «генератор», а другая - «дискриминатор».

«Генератор пытается придумать картины, которые обманывают дискриминатора, и дискриминатор пытается узнать, как отличить настоящие картины от набора данных и поддельные картины, которые генерирует его генератор», - сказал Баррат.





В идеале состязание между двумя сетями должно способствовать постоянному улучшению качества работ, но в случае с задачей Баррата произошел сбой: генератор научился обманывать дискриминатор. Как следствие — картинки проходили проверку, но их качество было далеким от идеала. Сам разработчик заявил, что доволен таким результатом. «Возможно, машины видят нас именно так», — сказал Баррат.










Здесь Руководство для начинающих по генерированию, если кому интересно

По мотивам



Recent Posts from This Journal

  • «Свет и тень»: мечтательные иллюстрации Лэ Лонга

    Познакомьтесь с Art of Lê Long, 2D-художником, в настоящее время работающим в Hikergames в Ханое, Вьетнам.…

  • Взлет и падение интернет-сообществ искусства

    По мере развития цифровых изображений Интернет расширился до уровня мультимедийной вселенной, но, как это ни парадоксально, его художественные…

  • «Обвинение в»

    Реалистичные и красочные иллюстрации Зои Ван Дейк. Она художник, создающий концептуальные работы. Забудьте на мгновение минималистические…

  • Орхидеи и бабочки Лоры Харт

    Орхидеи и бабочки похожи. Симметричные узоры, яркие цвета, нежные, хрупкие формы .... Они очаровывают многих художников, очаровали и Лору Харт.…

  • Эпически неудачный дизайн

    Самое интересное было найти ляпы прошлого, сделать подборку и посмеяться, думая, что это все осталось в прошлом и с тех пор люди многому…

  • Ах, эти сиськи

    История знает те эпохи, когда религиозное мракобесие и ханжество заставляли идти против природы человека. Когда телесное считалось греховным.…

  • Такая простая и непростая Си Чжан

    Си Чжан - китайский иллюстратор и концепт-художник. Окончила Центральную академию изящных искусств в Пекине, Китай. Просто сходите вместе с ней…

  • Духи боярышника, увиденные Тачемом Поллардом

    Интересные фигуры режет из боярышника Тачем Поллард, похожие на образы из мифов и легенд. Потом он обжигает скульптуры паяльными факелами,…

  • Кто стоит за именем Сиранте?

    Впервые мир услышал о Сиранте, когда на улицах Рима появилась современная композиция — новое прочтение Раффаэля. На фреске,…


Buy for 100 tokens
До окончания голосования осталось около часа. Результаты понятны уже сейчас. Явка на 15:00 составила более 47,87%, больше чем в первом туре на этот час (45,11%) https://www.gazeta.ru/politics/news/2019/04/21/n_12890389.shtml Наибольшая явка в Днепропетровской, Запорожской и Полтавской…

  • 1
tanjand March 29th, 2018
Там в тексте есть ответ. Если в двух словах - творчество искусственного интеллекта. Его учат разбираться в искусстве, создавать его, и возможно, научат. И это будет новая эра в жизни человека, но хорошая ли - вот в чем вопрос.

vitas1917 March 30th, 2018
Искусственному интеллекту не смогут дать эмоции... Поэтому в искусстве превзойти человека он не сможет.

  • 1