?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Непослушный, озабоченный AI создает сюрреалистическую обнаженку




Кто знал, что нейронные сети могут представить себе обнаженных дам, как это видит художник-сюрреалист? Конечно, конечно, красота в глазах смотрящего. Но когда глаз принадлежит искусственному интеллекту, красота может быть видеться как угодно.






Исследователь AI Робби Баррат решил посмотреть, что произойдет, когда он накормил тысячи обнаженных портретов из набора данных, а затем обучил его создавать произведения искусства.
Исследователь рассказывает о том, как он создал художника искусственного интеллекта с талантом к искусству искушения.

Результат, ну, ошеломляющий: нейросеть создала десятки сюрреалистических картинок, которые многие пользователи сочли «зловещими», пишет CNet.



По словам Баррата, для этого проекта он использовал генеративно-состязательную сеть. Это комбинация сразу двух нейросетей — дискриминатора и генератора: первая умеет отличать картины от некартин, а вторая пытается создать такое изображение, чтобы обмануть первую и пройти проверку. Одна называется «генератор», а другая - «дискриминатор».

«Генератор пытается придумать картины, которые обманывают дискриминатора, и дискриминатор пытается узнать, как отличить настоящие картины от набора данных и поддельные картины, которые генерирует его генератор», - сказал Баррат.





В идеале состязание между двумя сетями должно способствовать постоянному улучшению качества работ, но в случае с задачей Баррата произошел сбой: генератор научился обманывать дискриминатор. Как следствие — картинки проходили проверку, но их качество было далеким от идеала. Сам разработчик заявил, что доволен таким результатом. «Возможно, машины видят нас именно так», — сказал Баррат.










Здесь Руководство для начинающих по генерированию, если кому интересно

По мотивам



Recent Posts from This Journal

  • Что фотографы могут сделать с нашим разумом и правдой

    Перспектива очень важна для любой фотографии. Есть хорошая фотография красивой молодой женщины в окружении природы. Это фрагмент. Красивый…

  • Отцы, чьи дети так на них похожи

    Первая картинка — это та, что первой висит у художника, чьи работы я хочу показать, в Фейсбуке. Начнём с неё и мы. И, да, надо сказать,…

  • Александр Александрович Осмёркин

    Живописец, график — русский, советский художник и педагог, участник художественной группы «Бубновый валет», профессор…

  • Карл Веннергрен

    Бывает, когда кажется, что старая добрая реалистическая живопись благополучно скончалась, вдруг встречаешь в сети такого художника. Он успел…

  • Константин Иванович Рудаков

    (1891, Санкт-Петербург — 1949, Ленинград) — русский советский художник-график и педагог, член Ленинградского Союза художников.…

  • Другой взгляд: если бы …

    Тот самый случай, когда при взгляде на отличный проект становится грустно. И это не серия "было – стало", нет. Это как оно…

  • Последний скачок визуального ИИ просто завораживает

    Хотели бы увидеть, как ваш портрет ожил, отклеился от неподвижного фона и сбежал прямо к вам? Уже есть такая возможность. Щёлкните пальцами…

  • Алексей Теренин

    Картины Алексея Теренина, русского художника, выросшего в Праге, который теперь делит свое время между Москвой и Прагой. Работа Алексея…

  • Иллюстратор Луис Коэльо

    Иллюстратор Луис Коэльо рисует перекрестной штриховкой кошек с широко раскрытыми глазами и пушистыми хвостами, броненосцев и летяг.…


promo vg_saveliev 23:08, yesterday 73
Buy for 100 tokens
Глава Счетной палаты признал, что уровень жизни все последние годы снижался. За чертой бедности около 12,5 млн граждан. "70% наших бедных граждан проживает в семьях, в основном это дети". - Конечно, у меня есть беспокойство, - сказал он. И добавил, что при текущем ВВП на душу…

  • 1
vitas1917 March 29th, 2018
Что это значит?

tanjand March 29th, 2018
Там в тексте есть ответ. Если в двух словах - творчество искусственного интеллекта. Его учат разбираться в искусстве, создавать его, и возможно, научат. И это будет новая эра в жизни человека, но хорошая ли - вот в чем вопрос.

vitas1917 March 30th, 2018
Искусственному интеллекту не смогут дать эмоции... Поэтому в искусстве превзойти человека он не сможет.

koldoblin March 29th, 2018
Новый тип порнухи не за горами...

vitas1917 March 30th, 2018
Да, это начало...

  • 1