?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Непослушный, озабоченный AI создает сюрреалистическую обнаженку




Кто знал, что нейронные сети могут представить себе обнаженных дам, как это видит художник-сюрреалист? Конечно, конечно, красота в глазах смотрящего. Но когда глаз принадлежит искусственному интеллекту, красота может быть видеться как угодно.






Исследователь AI Робби Баррат решил посмотреть, что произойдет, когда он накормил тысячи обнаженных портретов из набора данных, а затем обучил его создавать произведения искусства.
Исследователь рассказывает о том, как он создал художника искусственного интеллекта с талантом к искусству искушения.

Результат, ну, ошеломляющий: нейросеть создала десятки сюрреалистических картинок, которые многие пользователи сочли «зловещими», пишет CNet.



По словам Баррата, для этого проекта он использовал генеративно-состязательную сеть. Это комбинация сразу двух нейросетей — дискриминатора и генератора: первая умеет отличать картины от некартин, а вторая пытается создать такое изображение, чтобы обмануть первую и пройти проверку. Одна называется «генератор», а другая - «дискриминатор».

«Генератор пытается придумать картины, которые обманывают дискриминатора, и дискриминатор пытается узнать, как отличить настоящие картины от набора данных и поддельные картины, которые генерирует его генератор», - сказал Баррат.





В идеале состязание между двумя сетями должно способствовать постоянному улучшению качества работ, но в случае с задачей Баррата произошел сбой: генератор научился обманывать дискриминатор. Как следствие — картинки проходили проверку, но их качество было далеким от идеала. Сам разработчик заявил, что доволен таким результатом. «Возможно, машины видят нас именно так», — сказал Баррат.










Здесь Руководство для начинающих по генерированию, если кому интересно

По мотивам



Recent Posts from This Journal

  • Исчезнувшая культура Саньсиндуй

    В 1929 году один китайский крестьянин копал канаву. И вдруг его лопата вывернула пласт земли с фигурками из нефрита. Это была удача, фигурок…

  • Бенкси с линейкой сардонических товаров для дома

    Вы знаете, кто такой Бенкси? А как он выглядит, где живет? Праздные вопросы, потому что все знают Бенкси, но никто не знает о нем ничего.…

  • Хроношовинизм

    Его называют живым классиком. Его работы выставляют крупнейшие галереи мира, и на перечень выставок не хватило бы листа формата А4. Все это о…

  • Эухенио Рекуенко, Проект 365 °

    Эухенио Рекуенко, один из лучших мировых фотографов моды, предст авляет лучшее из своей карьеры под названием «365 °»:…

  • Человек — это мост, а не цель

    В 1905 году группа художников в Дрездене объединилась под одним названием Мост. Вдохновленные Ницше, который писал, что «Человек –…

  • Ночной кошмар

    У нас живет кошка – бывшая королева двора и помойки. Она запросто может показаться нежной и приветливой, но это обман, киса просто…

  • Океан тепла: стилизованные животные TRÜF

    TRÜF — это творческая студия, основанная Адамом Голдбергом и Моникой Керер, известная минималистичной и стилизованной графикой,…

  • Женская мольба о любви и как она сбылась

    По словам Плиния Старшего, Эндимион был астрономом и первым человеком, который наблюдал Луну, и он делал это с такой страстью и рвением, что ни…

  • Олег Дозорцев

    Олег Дозорцев учился в Академии художеств в Санкт-Петербурге, был награжден бронзовой медалью Академии художеств за дипломную работу. Работает…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
galinagalios March 29th, 2018
Жуть....

vitas1917 March 29th, 2018
Что это значит?

tanjand March 29th, 2018
Там в тексте есть ответ. Если в двух словах - творчество искусственного интеллекта. Его учат разбираться в искусстве, создавать его, и возможно, научат. И это будет новая эра в жизни человека, но хорошая ли - вот в чем вопрос.

vitas1917 March 30th, 2018
Искусственному интеллекту не смогут дать эмоции... Поэтому в искусстве превзойти человека он не сможет.

koldoblin March 29th, 2018
Новый тип порнухи не за горами...

vitas1917 March 30th, 2018
Да, это начало...

mmagira March 29th, 2018
УЖАСНО инте
ресно.

sergei_khariton March 29th, 2018
судя по этим рисункам у многих современных художников еще с начала 20 века уже вместо мозга был искусственный интеллект

vasya_kotik March 29th, 2018
Грех!)

ugputl March 29th, 2018
Довольно неприятные изображения

(Anonymous) March 30th, 2018
Отвратительно !

  • 1