?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Неожиданный ответ мальчика на простую математическую задачу

resposta_matematica_menino_chileno_01.jpg


Говорят, что настоящий мужчина всегда делает то, что хочет женщина, и большинство мужчин считает, что лучше не противоречить женщинам. Но, если посмотреть на вот этот случай, то можно сделать вывод, что новое поколение уже рождается с типом гена «уступчивости» в своем геноме.)))

А произошло это в стране, где живут настоящие мачо:  в школе Melipilla, около 75 км от Чьего. Родители мальчика выложили в фейсбук письменную работу, его решение математической задачи и объяснение почему он ее решил таким образом.



resposta_matematica_menino_chileno_02.jpg


Учитель задал простую математическую проблему:

«София говорит, что для того, чтобы купить книгу, которая стоит 3 990 долларов, ей нужны четыре купюры по тысяче долларов, и она получит сдачу. Хавьер говорит, что с тремя счетами в 1000 долларов достаточно и не придется возвращать остаток. Кто прав? Отметьте знаком Ok».

Школьник отметил, что Софи была права, но надо было еще объяснить ответ. И малыш объяснил:
«Потому что она женщина, а женщины всегда правы», - был краткий ответ парнишки.

Неизвестно, сколько лет мальчику, но, каракули и орфографические ошибки подсказывают, что ему должно быть около шести или семи лет. И уже специалист в том, кто держит верх в бесконечной войне полов))).

ФБ



Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
nacht_undnebel March 28th, 2018
Какая разница, кто составлял задачу, да и книги по $3.900 бывают только в букинистических магазинах. Это все условно, типа, встретились в лесу Заяц и Волк и обсуждают тот же самый вопрос. Задача направлена на развитие абстрактного мышления.

А французская поговорка - взгляд на женщину с поощрительного высока́ (мол, а что с них взять), а вовсе не идиотская готовность всегда соглашаться с тем, что бы не наговорила женщина.


  • 1