?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Инфракрасный взгляд на мир

tumblr_p67x6igEAe1rte5gyo2_1280.jpg


Карамельные небеса и арбузные леса — это наш мир, тот, в котором мы живем, только снятый в инфракрасном диапазоне. 26-летний фотограф Паоло Петтигиани снимает фотографии с 11 лет, с того дня, когда он впервые сделал фоторепортаж о каникулах, и вдруг влюбился в фотографию. Позже возникла идея объединить графический дизайн и фотографию в одном изображении, играя с цветами, формами и контрастами.


dolomites-7.jpg



Самая последняя работа Петтигиани демонстрирует Доломиты, скалистый горный хребет в северо-восточном регионе его родной Италии.


dolomites-6.jpg


В инфракрасной фотографии используется специальная пленка или датчик освещенности, который обрабатывает обычно невидимые длины волн инфракрасного света (особенно ближнего инфракрасного диапазона, в отличие от дальнего инфракрасного диапазона, который используется для тепловидения). Полученные изображения из Pettigiani показывают стенды хвойные деревья, как арбузно-розовые, а поверхности, которые не отражают инфракрасный свет, более верны своим природным оттенкам.


dolomites-5.jpg



dolomites-4.jpg


dolomites-2.jpg


273c0223272375.56321c0666cfc.jpg


6f674a37307995.573be107bf0e5.jpg


6bab9423272375.56321c0d8954f.jpg


Снимок.JPG



Recent Posts from This Journal

  • Исчезнувшая культура Саньсиндуй

    В 1929 году один китайский крестьянин копал канаву. И вдруг его лопата вывернула пласт земли с фигурками из нефрита. Это была удача, фигурок…

  • Бенкси с линейкой сардонических товаров для дома

    Вы знаете, кто такой Бенкси? А как он выглядит, где живет? Праздные вопросы, потому что все знают Бенкси, но никто не знает о нем ничего.…

  • Хроношовинизм

    Его называют живым классиком. Его работы выставляют крупнейшие галереи мира, и на перечень выставок не хватило бы листа формата А4. Все это о…

  • Эухенио Рекуенко, Проект 365 °

    Эухенио Рекуенко, один из лучших мировых фотографов моды, предст авляет лучшее из своей карьеры под названием «365 °»:…

  • Человек — это мост, а не цель

    В 1905 году группа художников в Дрездене объединилась под одним названием Мост. Вдохновленные Ницше, который писал, что «Человек –…

  • Ночной кошмар

    У нас живет кошка – бывшая королева двора и помойки. Она запросто может показаться нежной и приветливой, но это обман, киса просто…

  • Океан тепла: стилизованные животные TRÜF

    TRÜF — это творческая студия, основанная Адамом Голдбергом и Моникой Керер, известная минималистичной и стилизованной графикой,…

  • Женская мольба о любви и как она сбылась

    По словам Плиния Старшего, Эндимион был астрономом и первым человеком, который наблюдал Луну, и он делал это с такой страстью и рвением, что ни…

  • Олег Дозорцев

    Олег Дозорцев учился в Академии художеств в Санкт-Петербурге, был награжден бронзовой медалью Академии художеств за дипломную работу. Работает…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
chuka_lis March 27th, 2018
в теплых розовых и холодных голубых цветах))

  • 1