?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Пьета…. Кемерово

Снимок.JPG
Даже писать об этом больно. Весь ужас трагедии осознаешь не сразу, он подступает вместе с информацией, с освещением. Но так легко наткнуться на статью, написанную человеком, у которого от горя сломался механизм восприятия реальности и поверить - просто потому, что мы привыкли не верить властно ориентированным СМИ. Сейчас, все-таки, другие времена – люди другие, власть более открыта и СМИ есть правдивые, и реальную оценку этой огромной беды, которая нас накрыла, мы все равно узнаем. Вот информация из Медузы, прочитайте.

Кемерово, мы с тобой! Скорбим….

Сотрудники торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерово сбежали из здания после возникновения пожара, бросив там детей и родителей, в том числе запертыми в кинозалах. Об этом на совещании у президента России Владимира Путина в Кемерово заявил глава Следственного комитета Александр Бастрыкин.

Также он рассказал, что сигнализация в ТЦ не работала с 19 марта.

Среди вероятных причин пожара Бастрыкин назвал «самовозгорание электрики, которую замкнуло». «Либо это версия, в которую мы меньше верим, — применение открытого огня», — сказал глава СК.

По словам Бастрыкина, в настоящее время следствие устанавливает всех виновных из числа администрации ТЦ, кто отвечал за обеспечение безопасности в здании и «кто закрыл двери в кинозалах».

Ранее сообщалось, что в рамках расследования уголовного дела о пожаре задержаны пять человек, включая сотрудника ЧОПа, который отключил систему оповещения о пожаре в момент возгорания.

«Основной состав персонала сбежал. Бросил на произвол детей и родителей. Те работники, которые должны отвечать за безопасность, за организацию эвакуации — они все первые разбежались. Там нет практически потерь со стороны штата торгового центра», — рассказал глава СК.

По официальным данным, в результате пожара в ТЦ «Зимняя вишня» 25 марта в Кемерово погибли 64 человека. Возгорание началось в детской игровой зоне около кинозалов, где оказались заблокированы десятки зрителей. Родственники погибших заявляют, что при пожаре погиб 41 ребенок. На данный момент опознаны 25 погибших.
Утром 27 марта на центральной площади Кемерово у здания областной администрации начался стихийный митинг, на котором местные жители потребовали от властей рассказать правду о пожаре — многие не верят в официальные данные о количестве погибших, считая, что их могло быть несколько сотен.
Во вторник в Кемерово прибыл Владимир Путин. Президент возложил цветы у мемориала памяти погибшим и провел совещание с силовиками, посвященное ликвидации последствий пожара. Кроме того, он посетил в больнице пострадавших и встретился с группой родственников погибших. Путин призвал их не доверять распространяемой в соцсетях информации о большом количестве жертв пожара в Кемерово.

сайт

Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
poca_a_poca March 27th, 9:56
Весь ужас трагедии еще и в том, что может повториться где угодно и когда угодно. Потому что в этой стране никто ни за что не отвечает - ни на уровне власти, ни на уровне охранника.

tanjand March 27th, 10:03
Надеюсь, за эту трагедию все ответят - охранник арестован, и еще ответственные люди - тоже.

raydubyar March 27th, 11:29

ответственные люди арестованы?:-)


kaschka March 27th, 10:26
Ну стрелочника везде найдут! А управленцы это все свои люди и их ,как всегда ,отмажут.

tanjand March 27th, 15:55
Чоповец не стрелочник. Он должен был оповестить народ о пожаре - у него на столе горячая кнопка. Все, что ему надо было сделать - нажать на кнопку. А он ее отключил. Почему он это сделал? Вы считаете, что он просто стрелочник? Ему повезло, что сейчас в КПЗ - его бы на куски порвали, появись он на улице. Но он не единственный виноват, это факт. Очень надеюсь, что и его охранное предприятие вместе с начальником, и пожарная охрана, которая получала бабки за обслуживание центра и бросила его - с 19 числа пожарное оповещение не работал - пойдут сидеть в самую ужасную тюрьму. И так до самого верха - все, кто виноват.Но вопрос все-таки о стрелочнике.

kaschka March 27th, 17:47
Поживём - увидим. Конечно .сразу после выборов такой инцидент ,это ужасно .Но может это заставит, в конце концов, наше руководство думать не только о себе , но и о несчастном народе , на труде которого они все благополучно паразитируют.

tanjand March 27th, 17:57
Вы оптимистка))).Не заставит. По крайней мере - сейчас. Пройдет еще много времени, пока не случится переворот в головах, но если каждый винтик будет бояться получить за халатность, если каждая выше стоящая фигура будет бояться стихийных митингов - то все произойдет, конечно, быстрее.
А вообще - вот хороший пост на эту тему, он короткий, ясный, и без наездов. Он сейчас на главной стр в ЛжиМедиа висит: называется - наше государств все еще не выздоровело.

https://vg-saveliev.livejournal.com/1839526.html

kaschka March 27th, 19:31
Спасибо! Интересный разговор. Я с ними согласна. Государство это всегда диктатура и это ясно. Мы для неё только источник наживы. И это особенно и бессовестно делается у нас.

  • 1