?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Скульптура распятого штурмовика, удаленная из исторической церкви


SWNS_STORMTROOPER_CRUCIFIX_003-551024x677555.jpg

Трудно сказать, у кого больше влияния на умы людей – у христианства или у Star Wars ™… и кто получает преимущество в освещении в наши дни. Но на этой неделе христианство выиграло бой, когда возмущенные прихожане вынудили снять скульптуру британского художника Райана Калланана стоимостью 12 000 фунтов стерлингов (около $ 16 700) с благотворительного аукциона в исторической церкви Святого Стефана Уолбрука в центре Лондона, ей, кстати, 500 лет. А изображает фигура распятого смертоносного штурмовика – сами видите этот «шедевр», что уж тут описывать).



SWNS_STORMTROOPER_CRUCIFIX_013.jpg


Но люди пожаловались на куратора, который также включил работы других спорных художников, вот, Фрэнсиса Бэкона, например. Это третий ежегодный благотворительный аукцион, организованный Муром в Фонде пропавших без вести, он создал его, чтобы найти своего брата Тома Мура, пропавшего с 2003 года.
Мур пояснил, что статуя поступит в продажу после закрытия выставки 23 марта. Но это нормально – человек ищет возможности сбора средств для своего нелегкого дела.


SWNS_STORMTROOPER_BAN_01.jpg


А вот реакция преподобного Эванса - она чрезвычайно любопытная.

Преподобный Эванс выразил разочарование в устранении статуи. Он цитируется в London Economic: «Для меня «Crucifixion Stormtrooper» вызывает вопросы - что, если бы другие расы существовали на других планетах, Христос был бы воплощен среди этих рас чтобы умереть за их спасение?».


let-there-be-li-116153-696x464.jpg


«Это распятый штурмовик и не имеет ничего общего с религией», - сказал скульптор и автор Калланан. «Это был не метод смертной казни, предназначенный для Сына Божьего».

Работа Калланана часто ремикширует культурные и поп-культурные символы, особенно из франшизы «Звездных войн», для создания новых ассоциаций.

«Композиция, которую снимают, является признаком нашего времени», - сказал он.
«Может быть, он воскреснет через несколько дней?»

сайт скульптора


Recent Posts from This Journal

  • Ожившая штукатурка

    У Софии Максимовой из Иркутска, безусловно, оригинальное художественное воображение: она развлекается, превращая сильно оштукатуренные стены в…

  • Коралларий

    Коралларий - новейшая водная скульптура художника Джейсона де Кайреса Тейлора. Построенная в большой развитой коралловой лагуне на Мальдивах,…

  • 5 уникальных студий художников

    Повествовательный пост про мастерские художников; кстати, не все они смотрятся храмом Аполлона, покровителя искусств. Есть и больничная палата.…

  • Металл и плоть – живые монстры Роберта Чу

    Он концепт- разработчик, иллюстратор, живет во Фриско, TX, США. Возможно, его работы уже попадались вам на глаза – очень уж популярен. Я…

  • Тонкие, звонкие и прозрачные: скульптуры из стеклянной сетки

    Ким КототамаЛюне создает эфирные скульптуры, которые напоминают абстрактные органические формы и лица. Она строит тонкие стеклянные решетки без…

  • Нежные ню в утреннем свете

    Родольф-Теофил Босхард (Rodolphe-Théophile Bosshard), (1889-1960). Интересный швейцарский художник, работавший в Париже в период между двумя…

  • Вихрь любви

    «Вихрь любви», написанный около 1917 года. Все иллюзии, драмы, и счастье, остались в прошлом, всё позади…, но нет. Если…

  • Загадочные рассказы от Викто Нгай

    Красочные многослойные иллюстрации Victo Ngai, наполненные неожиданными деталями. Точно структурированное пространство композиций разворачивает…

  • Коак: гордые, несломленные и по-своему прекрасные

    Ее рисунки читаются как комиксы, в которых можете следить за каждой строкой и придумывать к ним разные рассказы - очень доступно и понятно для…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Mar. 20th, 2018 10:03 pm (UTC)
@@@Господи! хорошо, что православная религия ортрдоксальна и такой нонсенс был бы невозможен в церкви...думаю,что Христос принес бы себя в жертву везде,где таким образом мог бы спасти
flusspferd17
Mar. 20th, 2018 10:45 pm (UTC)
Меня вообще никак не зацепило, все-таки Star Wars чуждая нам вселенная.
Чтобы, например, на меня такой эффект произвести, на который, видимо, рассчитывал автор - нужно подобным образом поступить с Павкой Корчагиным (восковая кукла Ланового в образе подойдет).
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com