?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Мог бы Христос умереть за спасение душ разумных созданий на другой планете? Если они есть ...

Скульптура распятого штурмовика, удаленная из исторической церкви


SWNS_STORMTROOPER_CRUCIFIX_003-551024x677555.jpg

Трудно сказать, у кого больше влияния на умы людей – у христианства или у Star Wars ™… и кто получает преимущество в освещении в наши дни. Но на этой неделе христианство выиграло бой, когда возмущенные прихожане вынудили снять скульптуру британского художника Райана Калланана стоимостью 12 000 фунтов стерлингов (около $ 16 700) с благотворительного аукциона в исторической церкви Святого Стефана Уолбрука в центре Лондона, ей, кстати, 500 лет. А изображает фигура распятого смертоносного штурмовика – сами видите этот «шедевр», что уж тут описывать).



SWNS_STORMTROOPER_CRUCIFIX_013.jpg


Но люди пожаловались на куратора, который также включил работы других спорных художников, вот, Фрэнсиса Бэкона, например. Это третий ежегодный благотворительный аукцион, организованный Муром в Фонде пропавших без вести, он создал его, чтобы найти своего брата Тома Мура, пропавшего с 2003 года.
Мур пояснил, что статуя поступит в продажу после закрытия выставки 23 марта. Но это нормально – человек ищет возможности сбора средств для своего нелегкого дела.


SWNS_STORMTROOPER_BAN_01.jpg


А вот реакция преподобного Эванса - она чрезвычайно любопытная.

Преподобный Эванс выразил разочарование в устранении статуи. Он цитируется в London Economic: «Для меня «Crucifixion Stormtrooper» вызывает вопросы - что, если бы другие расы существовали на других планетах, Христос был бы воплощен среди этих рас чтобы умереть за их спасение?».


let-there-be-li-116153-696x464.jpg


«Это распятый штурмовик и не имеет ничего общего с религией», - сказал скульптор и автор Калланан. «Это был не метод смертной казни, предназначенный для Сына Божьего».

Работа Калланана часто ремикширует культурные и поп-культурные символы, особенно из франшизы «Звездных войн», для создания новых ассоциаций.

«Композиция, которую снимают, является признаком нашего времени», - сказал он.
«Может быть, он воскреснет через несколько дней?»

сайт скульптора



Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
(Anonymous) March 20th, 22:03
@@@Господи! хорошо, что православная религия ортрдоксальна и такой нонсенс был бы невозможен в церкви...думаю,что Христос принес бы себя в жертву везде,где таким образом мог бы спасти

flusspferd17 March 20th, 22:45
Меня вообще никак не зацепило, все-таки Star Wars чуждая нам вселенная.
Чтобы, например, на меня такой эффект произвести, на который, видимо, рассчитывал автор - нужно подобным образом поступить с Павкой Корчагиным (восковая кукла Ланового в образе подойдет).

  • 1