tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Мог бы Христос умереть за спасение душ разумных созданий на другой планете? Если они есть ...

Скульптура распятого штурмовика, удаленная из исторической церкви


SWNS_STORMTROOPER_CRUCIFIX_003-551024x677555.jpg

Трудно сказать, у кого больше влияния на умы людей – у христианства или у Star Wars ™… и кто получает преимущество в освещении в наши дни. Но на этой неделе христианство выиграло бой, когда возмущенные прихожане вынудили снять скульптуру британского художника Райана Калланана стоимостью 12 000 фунтов стерлингов (около $ 16 700) с благотворительного аукциона в исторической церкви Святого Стефана Уолбрука в центре Лондона, ей, кстати, 500 лет. А изображает фигура распятого смертоносного штурмовика – сами видите этот «шедевр», что уж тут описывать).



SWNS_STORMTROOPER_CRUCIFIX_013.jpg


Но люди пожаловались на куратора, который также включил работы других спорных художников, вот, Фрэнсиса Бэкона, например. Это третий ежегодный благотворительный аукцион, организованный Муром в Фонде пропавших без вести, он создал его, чтобы найти своего брата Тома Мура, пропавшего с 2003 года.
Мур пояснил, что статуя поступит в продажу после закрытия выставки 23 марта. Но это нормально – человек ищет возможности сбора средств для своего нелегкого дела.


SWNS_STORMTROOPER_BAN_01.jpg


А вот реакция преподобного Эванса - она чрезвычайно любопытная.

Преподобный Эванс выразил разочарование в устранении статуи. Он цитируется в London Economic: «Для меня «Crucifixion Stormtrooper» вызывает вопросы - что, если бы другие расы существовали на других планетах, Христос был бы воплощен среди этих рас чтобы умереть за их спасение?».


let-there-be-li-116153-696x464.jpg


«Это распятый штурмовик и не имеет ничего общего с религией», - сказал скульптор и автор Калланан. «Это был не метод смертной казни, предназначенный для Сына Божьего».

Работа Калланана часто ремикширует культурные и поп-культурные символы, особенно из франшизы «Звездных войн», для создания новых ассоциаций.

«Композиция, которую снимают, является признаком нашего времени», - сказал он.
«Может быть, он воскреснет через несколько дней?»

сайт скульптора


Tags: религия, скандальные истории в искусстве, скульптура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments