tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Страсти по короне в династии Виндзоров. Когда кончится терпение наследника?

И кто-то уже считает, что Чарльз собирается захватить королевскую власть.


080616_scary_lucy_1200.jpg


Пока народ с увлечением следит за младшим поколением династии, пока рассматривает наряды и сравнивает избранниц принцев, в королевской семье происходит что-то непонятное. Или наоборот – понятное… Ведь принц Чарльз – самый пожилой наследник престола в Европе. Будущему королю уже или почти 70, а когда произойдет такое долгожданное (для него) событие – коронация? Сколько тогда ему будет лет?

К роли монарха его готовили с детства, и, кажется, уже даже Елизавета II понимает: пора дать дорогу «молодым». Именно поэтому королева приняла решение через четыре года отдать право регентства сыну и сделать его де факто Королем (совсем не отречешься).



21502778.jpg


Но, как недавно заявила редакция The Times, вполне вероятно, что принц Уэльский разочарован решением матери, он рассчитывал расширить свои властные полномочия уже к 2018 году – к 70 годам. Но вот он, 2018 год, а где долгожданное Чарльзом событие? И возник проект, который СМИ назвали «Проект 70».


160806204109-04-lucille-balle-statue-split-exlarge-169.jpg 330@500@2469234dc0ec3a05ab0041565a631d79-MTM3NjMxMzViNg.jpg


А тем временем между Букингемским дворцом и Кларенс-Хаус растет напряжение, летом в 2017 году личный секретарь Королевы, прослуживший ей более десяти лет, внезапно подал в отставку, а вслед за ним в знак солидарности ушла и его ассистент.

В команде Букингемского дворца важнее должностей, чем эти, просто не существует. Именно сэр Кристофер Гейдт и его помощница Саманта Коэн организовывали работу Королевы как главы государства, будучи основными посредниками между Букингемским дворцом и резиденцией премьер-министра. И, как правило, просто так с таких высоких должностей не уходят.

Впрочем, утверждается также, что и сам сэр Грейт перестал дорожить своим местом после того, как принц Чарльз, предположительно, стал более активно требовать передачи королевской власти в свои руки.

В The Times не сомневаются: отставка Кристофера Гейдта – беспрецедентна и является кульминацией плана команды Кларенс-Хаус выстроить в сознании подданных образ «короля в ожидании», который не просто готов на 100% к своей должности, а уже исполняет свои обязанности лучше живой Королевы. И, конечно же, такая «атака» – совсем не по нраву команде правящей Королевы.
Вы понимаете, что у королевских особ – у всех -  есть своя команда.



pamyatnik-sholochovu5.jpg

Можно было бы сказать, что все это сплетни, а расследование The Times торопится, но  есть одно «но».

В середине сентября прошлого года – по прошествии почти двух месяцев после отставки Гейдта – с опровержением существования «Проекта 70» выступил не просто Букингемский дворец (в рядовых случаях достаточно одного комментария оттуда), а сразу три резиденции – королевы Елизаветы, принца Уэльского и герцога Кембриджского, что наталкивает на мысли об экстренности случая.
Только это утроенное заявление породило еще больше слухов. Подданные королевы уверились, что не все ладно  в правящем доме и «Проект 70» действительно существует.


lucille-ball-before-after (1).jpg



pamyatnik-sholochovu1.jpg


И последнее. Эта информация быстро захватывает Сеть, появляясь все чаще в разных авторитетных источниках:
Резиденция принца Чарльза подлила масла в тлеющий огонь начав подчищать историю с титулами супруги Чарльза, Камиллы. Как известно, одним из компромиссов, на который принцу пришлось пойти ради женитьбы на давней любовнице, стало соглашение, по которому Камилла никогда не сможет получить титул королевы.

Однако на днях все упоминания об этом были удалены как с сайта Кларенс-Хауса, так и с сайта Букингемского дворца (из раздела, посвященного биографии герцогини Корнуольской).



1000@745@9134ef21d91b76cf36f78c19d8359bdc-YzE0NDgyYjA3Nw.jpg

Еще в феврале 2005 года было сделано заявление: «Герцогиня будет носить титул Ее Королевское Высочество Принцесса-консорт, когда принц Уэльский займет трон».

Однако сейчас данное заявление с сайта Кларенс-Хауса удалено. Та же самая информация удалена из раздела посвященного биографии Камиллы на сайте Букингемского дворца.
Как заявили в Кларенс-Хаусе, информация удалена поскольку данное заявление больше не интересует публику (хм).

Так что будет, будет у англичан королева Камилла, а правила меняются. Роялистам не нравится Кейт – она не королевских кровей, они не принимают Меган – иностранка же, ну…, они получат Камиллу. Впрочем, за эти годы даже роялисты к ней привыкли. Наверно.

Не станет ли это означать закат высочайшей популярности королевского дома? Будет ли Камилла так же любима почти во всем мире, как Диана и Елизавета?


Tags: королевская семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все интересное в искусстве и не только

    Это журнал про искусство. И еще он о культуре. Он никогда не уйдет под замок. Теперь о постах. Выкладываю всех художников, которых считаю или…

  • Фото Александра Яковлева

    Динамика танца. Фотографии получились как графические картины. Keyko

  • Хорошо еще, что вы гений

    Я пытался уйти от любви, Я брал острую бритву И правил себя …. (Кормильцев) Страдая от неразделенной любви, Врубель полосовал себя…

  • Занавес

    Яркое проявление острой наблюдательности в этой из самых сложных и визуально убедительных работ, которые Дега когда-либо создавал. Это сияние…

  • Самая сексуальная скейтбордистка

    Эллен О'Нил - крестная мать женского профессионального скейтбординга, которая доказала, что фигуристы — не просто группа преступников,…

  • Искусство страха

    Все когда-то происходит впервые. Журнал фэнтази и ужасов, Der Orchideengarten, который выпустили в Австрии, предшествовал американским выпускам…

  • Когда Иисус был ребенком

    Фактически, многие из «утерянных оригиналов», которые объясняют генезис столь многих работ Леонардо, были рисунками, а не картинами.…

  • Полудневный ужас и другое настроение

    Михаил Голубев, Полудневный ужас Что происходит на этой картине? Вроде бы, ничего. Однако, несколько тревожно…. И забавно. Под катом…

  • Колючее шоссе

    Скажите, у нас кто-нибудь заботится так о дикой природе, как эти жители английской деревни? Кто-то поставил задачу, собрались волонтеры, и…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments