?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Бабушка - рокер

20180304_133652 (1).jpg


Анхелес Родригес Идальго была смиренной женщиной, овдовев на 41 году, она работала на двух местах, чтобы воспитывать своих пятерых детей. Семья жила в мадридском рабочем районе Вальекас, где в 1980-х годах популярность хэви-метала просто зашкаливала среди молодежи. Так она и прожила в трудах свою жизнь, ничем особенным, не отличаясь от своих соседок и, вообще, ровесниц.


20180304_133751.jpg


И однажды, будучи уже семидесятилетней почтенной сухонькой старушкой, Идальго решила пойти на рок-концерт со своим внуком. Концерт ее ошеломил. Он так сильно понравился, что после этого она никогда не упускала случая присутствовать на шоу и, в свою очередь, стала любимой фигурой рок-сцены 80-х годов в Мадриде. У нее началась совсем другая жизнь.

Со временем «la abuela rockera» («рок-бабушка») появилась на радио, на телешоу и вела собственную колонку в журнале «Хеви-рок».

Ее образ украсил обложку альбома «Toca Madera» группы тяжелого рока Panzer.

Вот она, с очаровательной улыбкой, одетая в кожу и поднявшая руку в жесте Хеви-металл. Чувствуется внутренняя сила и энергия этой дамы?


20180304_133621.jpg


В 1999 году, спустя шесть лет после смерти Идальго, художник Кармен Йорба создал бронзовую скульптуру "барабанной" бабушки, воссоздавая изображение с альбома Panzer.
В какой-то момент вандалы покорёжили пальцы статуи, сложенные в рога, и в течение нескольких лет рука бабушки, казалось, изображала символ коммунистов. Потом памятник был отремонтирован и теперь  стоит во всем своем блеске Хеви-металла, как редкая дань неожиданной личности поп-культуры.



20180304_133608.jpg


С праздником 8 марта, дорогие девушки, дамы и бабушки! Оставайтесь юными и восприимчивыми к новому в любом возрасте!




Recent Posts from This Journal

  • Хроношовинизм

    Его называют живым классиком. Его работы выставляют крупнейшие галереи мира, и на перечень выставок не хватило бы листа формата А4. Все это о…

  • Эухенио Рекуенко, Проект 365 °

    Эухенио Рекуенко, один из лучших мировых фотографов моды, предст авляет лучшее из своей карьеры под названием «365 °»:…

  • Человек — это мост, а не цель

    В 1905 году группа художников в Дрездене объединилась под одним названием Мост. Вдохновленные Ницше, который писал, что «Человек –…

  • Ночной кошмар

    У нас живет кошка – бывшая королева двора и помойки. Она запросто может показаться нежной и приветливой, но это обман, киса просто…

  • Океан тепла: стилизованные животные TRÜF

    TRÜF — это творческая студия, основанная Адамом Голдбергом и Моникой Керер, известная минималистичной и стилизованной графикой,…

  • Женская мольба о любви и как она сбылась

    По словам Плиния Старшего, Эндимион был астрономом и первым человеком, который наблюдал Луну, и он делал это с такой страстью и рвением, что ни…

  • Олег Дозорцев

    Олег Дозорцев учился в Академии художеств в Санкт-Петербурге, был награжден бронзовой медалью Академии художеств за дипломную работу. Работает…

  • Андрей Сикорский

    Замечательный художник, аниматор, скульптор Андрей Сикорский. Он работает в таких стилях, как ресайклед-арт, стимпанк, реди-мэйд. С 1995 года…

  • Как на востоке видели классику: арабские обложки к русской литературе

    Это был век без интернета…. Попробуйте представить, какие образы возникают в голове у читателя, сидящем в шатре в пустыне Сахара от…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
nikolay_suslov March 7th, 2018
С праздником!

tanjand March 7th, 2018
Спасибо!!!

nikolay_suslov March 7th, 2018
За Веру, Надежду и Любовь!))

alrksandra March 7th, 2018

Жизнеутверждающе!


livejournal March 7th, 2018
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1