tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Интерьер, стимпанк и философия

Q Caffe иллюстрирует реальную историю через декор, и он о человеке и его стремлениях в иерархическом и ограниченном обществе.


3-4.jpg



Созданный в сотрудничестве с Sense и множеством других художников первого сорта, с эффектами стимпанк и темной фантазии, новый дизайн Q Caffe иллюстрирует путь человека и сложность однообразного, фантастического измерения, которое раздвигает прошлого границы, усиливая и даже трансформируя его. Каждый визуальный элемент продуман и работает даже мельчайшими деталями, создавая этот сказочный ансамбль метафор.


2-4.jpg


В первой комнате доминирует фигура Икара - мифологический персонаж, который заплатил свою, увы, конечную цену, чтобы получить свободу.

Он символизирует стремление человека к свободе. Над ним шум повседневной жизни, представленный множеством скульптурных рук и языков, - который запускает балансирующую игру марионеточного человека: какой-то танец, у кого-то есть конфликт, но все они действуют в хрупком равновесии.

Во второй комнате Человеческая вереница, цепочка тел символизирует потерю индивидуальности и человечности.
Безликие силуэты, которые кажутся поглощенными иногда пустым смыслом и вихрем жизни.


4-4.jpg



Человеческая мечта о расшифровке жизни и человечности также встречается в изображениях, написанных на столиках кафе. Некоторые иллюстрируют выдержки из шедевра Данте, «Божественная комедия» или реставрации эскизов Леонардо да Винчи, другие основаны на научных и философских концепциях, которые означали путешествие человека к достижению абсолютного знания мира и «я».


6-3.jpg


Как и в истории Икара, есть альтернатива, надежда, которая поддерживает хрупкое внутреннее равновесие, иллюстрированное воздушным шаром в центре комнаты. Это трансцендентное средство передвижения, которое переносит своих пассажиров в лучший мир освобождения от условностей и сложностей.


31-1.jpg


Третья комната, третья глава истории, говорит о человеке и его преобразованиях.

30-1.jpg


29-2.jpg

28-2.jpg


27-2.jpg


Одним из основных элементов декора является стена со своими сценами, символизирующими наш нематериальный багаж, в котором мы храним восприятие, опыт и идеи о любви, искусстве и потребительства.



26-2.jpg



25-2.jpg


Но есть и «бесчеловечная» фигура кукловода – это металлический осьминог, висящий у потолка, чьи щупальца готовы схватить вас за долю секунды и отнять у вас свободу и индивидуальность.


23-2.jpg

22-2.jpg


21-2.jpg


20-2.jpg


19-2.jpg


18-2.jpg


17-2.jpg


16-2.jpg


15-2.jpg


14-2.jpg


13-2.jpg


12-2.jpg


11-2.jpg


10-2.jpg


9-2.jpg


8-3.jpg


7-3.jpg


5-4.jpg


32-1.jpg

сайт


Tags: дизайн, интерьер, румынские художники, стимпанк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment