?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Летящая музыка Лоис Гринфилд



"Мое вдохновение всегда заключалось в способности фотографии останавливать время и показывать, что невооруженным глазом не видно.
Что интригует меня, так это делать образы, которые смешивают и путают зрителя, но что зритель знает или подозревает, что на самом деле произошло.
Явным субъектом моих фотографий может быть движение, но подтекст - это время. Движения танцора иллюстрируют течение времени, придавая ему сущность, материальность и пространство. На моих фотографиях время останавливается, секундная пауза становится вечностью, а эфемерный момент тверд, как скульптура.
Мой интерес к фотографии заключается не в том, чтобы захватить изображение, которое я вижу или даже имею в виду, но и изучить потенциал моментов, которые я могу только начать воображать".


Ha-Chi Yu


Лоис Гринфилд — фотограф-самоучка, получившая мировую известность благодаря своим снимкам «застывших в воздухе» танцоров.

Когда-то Гринфилд мечтала работать в National Geographic и, не имея образования в области фотографии, самостоятельно осваивала тонкости профессии, сотрудничая с разными изданиями.


Paul Zivkovich


Однажды ей дали задание снять танцевальное выступление, и этот случай определил её дальнейшие творческие интересы. Быстро поняв, что сценическое освещение портит кадр, она стала приглашать танцоров в студию, где, по словам мастера, те по-особенному раскрывались перед камерой и подчас выполняли такие сложные элементы, на какие ранее не решались.


PeiJu Chien-Pott


Работы Гринфилд — это застывшая поэзия движения, чувственный язык хореографии, совершенство композиции. Её герои порой принимают настолько необычные позы, что некоторые считают полученные изображения компьютерной графикой. И это напрасно: мастер почти не обрабатывает снимки, полагаясь на талант танцора и собственную интуицию.


Гринфилд рассказывает, что её всегда завораживало свойство фотографии «останавливать мгновение». Вероятно, именно поэтому она выбрала для себя такой жанр. Сегодня её произведения печатаются в Dance Ink, Esquire, Wile, Vogue и Mirabella.



Recent Posts from This Journal


promo vg_saveliev 22:30, yesterday 29
Buy for 100 tokens
Маленькая, холодная, нейтральная страна. Ни участия в НАТО, ни борьбы за суверенитет и международное величие. Ни какой-то особой экономической мощи. Маленькая, холодная, далеко не самая развитая страна. Совсем недавно еще по историческим меркам – часть России (Российской империи),…

  • 1

Поздравляем!

promo_top March 3rd, 2018
Ваш пост попал в рейтинг топ-50 постов Живого Журнала Beonlive.ru!

(Anonymous) March 3rd, 2018
"...Что интригует меня, это делать образы, которые смешивают и путают зрителя,..."

да ладно? серьезно чтоль? супы кэмпбелл смешивают и путают больше чем эти картинки для украшательства офисов.

Нормальные фото, некоторые так даже выше нормального, но пускать пузыри воссторга?

kirssdiana March 3rd, 2018
Понять гениальное можно, когда есть понимание нормы.
Понятие нормы дается в системно-векторной психологии Юрия Бурлана.
А не через личное/индивидуальное восприятие действительности.

(Anonymous) March 6th, 2018
да без разницы, кто и что понимает под нормой. В данном конкретном случае подруга явно знакома с творчеством Loie Fuller а вторичка или производная от чего-то гениальным быть не может. Гениальность в арте - веховая точка, засечка на шкале развития, тут этого нет и близко. очередное (достаточно качественное) офисное украшалово.

tanjand March 3rd, 2018
Ну, так это в какой-то мере самопиар. Или она так воспринимает свое творчество; и ладно, если это помогает так работать.

andinemev March 3rd, 2018

Хорошо!


mir_in March 3rd, 2018
Не понравилось.
Всё это про летающие изгибающиеся тряпки, предметы. На втором месте - прыгающие тела. "На худой конец" - развевающиеся волосы. Эти картинки не про людей, все человеческие особи - с крайне плохой имитацией эмоций.
Как фотографии "наачём" годные, наверное, - это модно.

  • 1