tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Летящая музыка Лоис Гринфилд



"Мое вдохновение всегда заключалось в способности фотографии останавливать время и показывать, что невооруженным глазом не видно.
Что интригует меня, так это делать образы, которые смешивают и путают зрителя, но что зритель знает или подозревает, что на самом деле произошло.
Явным субъектом моих фотографий может быть движение, но подтекст - это время. Движения танцора иллюстрируют течение времени, придавая ему сущность, материальность и пространство. На моих фотографиях время останавливается, секундная пауза становится вечностью, а эфемерный момент тверд, как скульптура.
Мой интерес к фотографии заключается не в том, чтобы захватить изображение, которое я вижу или даже имею в виду, но и изучить потенциал моментов, которые я могу только начать воображать".


Ha-Chi Yu


Лоис Гринфилд — фотограф-самоучка, получившая мировую известность благодаря своим снимкам «застывших в воздухе» танцоров.

Когда-то Гринфилд мечтала работать в National Geographic и, не имея образования в области фотографии, самостоятельно осваивала тонкости профессии, сотрудничая с разными изданиями.


Paul Zivkovich


Однажды ей дали задание снять танцевальное выступление, и этот случай определил её дальнейшие творческие интересы. Быстро поняв, что сценическое освещение портит кадр, она стала приглашать танцоров в студию, где, по словам мастера, те по-особенному раскрывались перед камерой и подчас выполняли такие сложные элементы, на какие ранее не решались.


PeiJu Chien-Pott


Работы Гринфилд — это застывшая поэзия движения, чувственный язык хореографии, совершенство композиции. Её герои порой принимают настолько необычные позы, что некоторые считают полученные изображения компьютерной графикой. И это напрасно: мастер почти не обрабатывает снимки, полагаясь на талант танцора и собственную интуицию.


Гринфилд рассказывает, что её всегда завораживало свойство фотографии «останавливать мгновение». Вероятно, именно поэтому она выбрала для себя такой жанр. Сегодня её произведения печатаются в Dance Ink, Esquire, Wile, Vogue и Mirabella.


Tags: балет, танец, фотография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все интересное в искусстве и не только

    Это журнал про искусство. И еще он о культуре. Он никогда не уйдет под замок. Теперь о постах. Выкладываю всех художников, которых считаю или…

  • Сладкие ковры - торты

    Кондитер и дизайнер Алана Джонс-Манн прославилась благодаря своим необычным десертам - ее торты в стиле пуантилистов часто имеют…

  • Горгульи

    Горгульи — это вещи, обычно вырезанные и включенные в дизайн старых церквей, обычно в форме чудовищного животного или человека. Часто…

  • Родом из кошмаров. Иллюстрации Константина Андреева

    Константин Андреев - профессионал из Москвы, он создает темные иллюстрации. Своим невероятно ярким и динамичным стилем Константин приглашает…

  • Постсоветская жизнь

    Как выглядит тревога? Как можно использовать классические техники живописи для создания реальности, отражающей современность? Ответы на эти…

  • Как из девушки превратиться в корову

    Все просто: для этого надо быть красавицей, и чтобы тебя заприметил Юпитер…. Счастливой от этого не станешь, но тёлкой – запросто.…

  • Что случилось с этой собачкой?

    Он кажется счастливым, но это не самый привлекательный пес, которого я когда-либо видела. По выражению его морды складывается впечатление, что…

  • Персонажи, которых не должно быть в этих фильмах

    Что бы произошло, если бы Эйс Вентура и Джокер были в одном фильме? А как насчет объединения Дэдпула и Винсента Веги? Венгерский художник…

  • За пределами Marvel нет Людей Икс – есть одни шарлатаны

    Прощай, Терминатор иллюзий! Не стало Джеймса Рэнди - главного борца с шарлатанами. Было время, когда этот человек боролся с…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments