?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Летящая музыка Лоис Гринфилд



"Мое вдохновение всегда заключалось в способности фотографии останавливать время и показывать, что невооруженным глазом не видно.
Что интригует меня, так это делать образы, которые смешивают и путают зрителя, но что зритель знает или подозревает, что на самом деле произошло.
Явным субъектом моих фотографий может быть движение, но подтекст - это время. Движения танцора иллюстрируют течение времени, придавая ему сущность, материальность и пространство. На моих фотографиях время останавливается, секундная пауза становится вечностью, а эфемерный момент тверд, как скульптура.
Мой интерес к фотографии заключается не в том, чтобы захватить изображение, которое я вижу или даже имею в виду, но и изучить потенциал моментов, которые я могу только начать воображать".


Ha-Chi Yu


Лоис Гринфилд — фотограф-самоучка, получившая мировую известность благодаря своим снимкам «застывших в воздухе» танцоров.

Когда-то Гринфилд мечтала работать в National Geographic и, не имея образования в области фотографии, самостоятельно осваивала тонкости профессии, сотрудничая с разными изданиями.


Paul Zivkovich


Однажды ей дали задание снять танцевальное выступление, и этот случай определил её дальнейшие творческие интересы. Быстро поняв, что сценическое освещение портит кадр, она стала приглашать танцоров в студию, где, по словам мастера, те по-особенному раскрывались перед камерой и подчас выполняли такие сложные элементы, на какие ранее не решались.


PeiJu Chien-Pott


Работы Гринфилд — это застывшая поэзия движения, чувственный язык хореографии, совершенство композиции. Её герои порой принимают настолько необычные позы, что некоторые считают полученные изображения компьютерной графикой. И это напрасно: мастер почти не обрабатывает снимки, полагаясь на талант танцора и собственную интуицию.


Гринфилд рассказывает, что её всегда завораживало свойство фотографии «останавливать мгновение». Вероятно, именно поэтому она выбрала для себя такой жанр. Сегодня её произведения печатаются в Dance Ink, Esquire, Wile, Vogue и Mirabella.



Recent Posts from This Journal


promo ordinary_joe_1 18:20, yesterday 150
Buy for 110 tokens
пока я был в дублине - сломался батут. В этот раз всё пожесче, сообщает ббс. Не буду говорить, что мне жалко погибших, потому что мне п​***й. Помимо этих 17 седни умерло примерно 150 тысяч человек, всех пожалеть никакой жалелки не хватит. Про происшествие я прочел в bbc, так что не знаю что там…

  • 1

Поздравляем!

promo_top March 3rd, 0:01
Ваш пост попал в рейтинг топ-50 постов Живого Журнала Beonlive.ru!

(Anonymous) March 3rd, 0:19
"...Что интригует меня, это делать образы, которые смешивают и путают зрителя,..."

да ладно? серьезно чтоль? супы кэмпбелл смешивают и путают больше чем эти картинки для украшательства офисов.

Нормальные фото, некоторые так даже выше нормального, но пускать пузыри воссторга?

kirssdiana March 3rd, 2:40
Понять гениальное можно, когда есть понимание нормы.
Понятие нормы дается в системно-векторной психологии Юрия Бурлана.
А не через личное/индивидуальное восприятие действительности.

(Anonymous) March 6th, 19:31
да без разницы, кто и что понимает под нормой. В данном конкретном случае подруга явно знакома с творчеством Loie Fuller а вторичка или производная от чего-то гениальным быть не может. Гениальность в арте - веховая точка, засечка на шкале развития, тут этого нет и близко. очередное (достаточно качественное) офисное украшалово.

tanjand March 3rd, 2:53
Ну, так это в какой-то мере самопиар. Или она так воспринимает свое творчество; и ладно, если это помогает так работать.

andinemev March 3rd, 5:03

Хорошо!


mir_in March 3rd, 15:24
Не понравилось.
Всё это про летающие изгибающиеся тряпки, предметы. На втором месте - прыгающие тела. "На худой конец" - развевающиеся волосы. Эти картинки не про людей, все человеческие особи - с крайне плохой имитацией эмоций.
Как фотографии "наачём" годные, наверное, - это модно.

  • 1