?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Это не слишком заметно, но на самом деле есть много художников, вдохновленных не только цветами и пейзажами, но и прекрасными мужчинами, например, Караваджо, о котором все всё знают. Молодые люди в его работах влюблены друг в друга. Дэвид Хокни, наш очень популярный современник, написал уйму картин с красивыми мужчинами. Есть также группа прекрасных мальчиков, которые умеют рисовать, и рисуют они молодых людей, которые очень похожи на самих художников внешностью и даже темпераментом. Такие картины напоминают одну из историй о Нарциссе – отражении в воде и поисках красоты, нарциссизма и одержимости в жизни.

Таким был Генри Скотт Тьюк, английский художник-импрессионист. Родился 1858 г., умер 1929 г. (70 лет).
Пляж, лодки, лето, голые мальчики ... темы для почти всех его творений.





Живописец родился богатым (семью можно проследить до сэра Брайана Туке, который был правой рукой короля Генриха VIII в Англии), и еще молодым, Генри отправлялся на пляж каждое лето, разумеется, что также повлияло на его более позднюю работу. Стиль и тема.
Отец Генри и его предки по отцовской линии вплоть до прапрадеда занимались лечением психически больных людей и их социальной адаптацией.




В 1874 году семья переехала в Лондон, где юноша поступил в Школу искусств Слэйд. В Школе он познакомился с Томасом К.Готчем, ставшим его другом на всю жизнь. С 1881 по 1883 жил в Париже.


Colour glass transparency photograph of Henry Scott Tuke on the beach painting 'The Embarcation' (1914)   [c.1911-14] by Photographer Unknown


В Париже Г.С.Тьюк познакомился с американским художником Джоном Сингером Сарджентом, также увлеченным мужской натурой (впрочем, эту сторону своего творчества тщательно скрывавшим).



В 1885 году Г.С.Тьюк переехал в Фалмут, купил рыбацкую шхуну и переоборудовал её в плавучую художественную мастерскую с жилыми помещениями. Теперь художник мог без помех посвятить себя любимой теме — изображению нагих подростков, как правило при купании, игре или рыбной ловле.


MTB270991074  01



Ему было сложно продавать работы такой узкой направленности, поэтому он содержал также художественную мастерскую в Лондоне, где выполнял заказы по портретной живописи.
Но как хороши его картины!










Уильям Брюс Эллис Ранден
1881 - 1941





Родился в адвокатской семье из Эдинбурга, Шотландия. Уильяма приветствовали как эстета эпохи Эдуарда. Простые линии, только правильный оттенок, удобная композиция - его знаковый стиль.

У мальчиков, которых он писал, красивые лица, молодое тело и деликатная одежда. Фактически, сам Уильям Брюс Эллис Ранкен похож на молодых людей со своих картин. И у него на полотнах все в порядке, и не так много фоновых деталей — это также заставляет людей восхищаться природной красотой мальчиков.


The Young Polo Player











Крис Найт
1980 –




Картины Криса Найта мягкие и, я бы сказала, сладкие; без противоречивых столкновений и без резких линий. Выпускник Колледжа искусств и дизайна Онтарио (OCAD), он под влиянием школ романтизма 18-го века, и эти призрачные лица - современное повторение барочного портрета Франции XVII века.




Его предпочтение стилю рококо придавало ему особую одержимость даже малейшей «странной» красотой, она часто появляется в его творчестве. Крис также стал одним из самых обсуждаемых иллюстраторов, которые сотрудничали с коллекцией Gucci's autumn / winter 2014.







Он и Фрида Джаннини, бывший директор моды Gucci, создали фирменный дизайн печати Flora, который был впервые напечатан на шелковом шарфе и представлен в подарок Грейс Келли, а затем принцессе Монако.


Тему юношеских портретов, мальчиков в живописи можно продолжить, и это будет не один пост. Таких художников очень много, это я говорю о выдающихся).



Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
maiorova
Mar. 1st, 2018 08:40 pm (UTC)
Ассоциация с "Обществом мёртвых поэтов"



vikond65
Mar. 1st, 2018 10:58 pm (UTC)
"Эти знатные баре в большинстве случаев педерасты." (С) Бравый солдат Швейк.
Kak Vas (авадист)
Mar. 1st, 2018 11:38 pm (UTC)
Островитяне - они такие, да.
ivvvv
Mar. 2nd, 2018 09:16 am (UTC)
В то далёкое время, пидорасты по крайней мере не выпячивались как сейчас.
ну рисует он там картинки для своих и нехай рисует, это мало кого волновало.
gleb_egorovich
Mar. 4th, 2018 03:14 pm (UTC)
Понравилось!
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com