?

Log in

No account? Create an account

Все интересное в искусстве и не только.


Previous Entry Share Next Entry

Кто в норке живет? Стив и Кристина Майклс. Петер Ветх .

Hobbit-house-6

Толкиен  написал такую эпопею, с таким реализмом, с такой достоверностью создал сой мир, что многим людям захотелось визуализировать его, . Иллюстрации, фильмы, а теперь вот жилье и гостиницы…

«В норе под землей жил-был хоббит. Не в мерзкой грязной и сырой норе, где не на что сесть и нечего съесть, но и не в пустом песчанике, где полным-полно червей. Нет, это была хоббичья нора, а значит - благоустроенная и уютная». Этими словами начинается не только повесть Дж. Р. Р. Толкина.


Hobbit-house-1




 Это своего рода эпиграф с сайта Стива и Кристины Майклс - супругов, которые открыли гостиницу для толкинистов. Первым делом у будущих постояльцев спрашивают, волосатые ли у них ноги, а уж потом приглашают в гости к Бильбо Бэггинсу и компании.


Hobbit-house-2

Стив и Кристина Майклс (Steve and Christine Michaels) живут в штате Монтана, на северо-западе США. Обоим около 60 лет, и они торгуют ценными бумагами. Стив Майклс  известен в узких кругах как местный Санта-Клаус и автор книги «Как умереть с улыбкой на лице».



Hobbit-house-3

Они сумели воссоздать сказку, там есть жилище троллей, огромный гриб, колодец, Гэндальф на повозке. В жилище есть дверь с изображением Гэндальфа и то самое кольцо. Весной на крышу необычного дома приходят пастись олени.



Hobbit-house-4


Hobbit-house-5

Вот еще вариант новаторского строительства. И говорит он о том, что идея земляных домов нашла свое воплощение и очень интересное.

1264792786_earth-houses-4

Необычные дома прославили швейцарского архитектора Петера Ветха еще в конце 70-х годов прошлого столетия. С тех пор компания «Vetsch Architektur» во главе с Петером Ветхом построила уже боле 70 домов по этой технологии в Швейцарии и других странах. Офис компании сейчас располагается в Дюссельдорфе.



1264792734_earth-house-underground-designs




1264792776_earth-house-community

Дома получили название Erdhaus, что на русский язык можно перевести как «земляной дом».

1264792777_earth-houses


 Это вовсе не значит, что дом является подземным или построен из глиняных блоков. Но это означает, что дома, построенные по этой технологии, идеально вписываются в естественный пейзаж, не нарушая его. Основное тело здания встраивается в холмистую местность так, что земля становится естественным изолирующим слоем, предохраняющим здание от дождя, ветра, низких температур и естественного износа.



1264792777_earth-houses6


1264792783_earth-houses3




Buy for 100 tokens
Факт заключается в том, что время сейчас в России именно такое, время американских «отцов-основателей». Государство Россия (Древняя Русь – Владимиро-Московская Русь – Российская империя – СССР – Российская Федерация, а это все одно и тоже государство, можете…

  • 1
tumbler73 December 27th, 2012
я бы умер от счастья пожить тут!
Если не сложно,прокомментируй пост.

pevpo December 27th, 2012
Волшебно!

zuev_kovcheg December 27th, 2012
домики как под одеялом спрятались!

В самых последних хочу жити

livejournal December 27th, 2012
Пользователь kokota сослался на вашу запись в записи «В самых последних хочу жити» в контексте: [...] Оригинал взят у в Кто в норке живет? Стив и Кристина Майклс. Петер Ветх . [...]

vabosu December 27th, 2012
ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНО И ИНТЕРЕСНО...)))ХОРОШЕГО ВЕЧЕРА!

boriso4ka December 27th, 2012
Замечательная идея! Даже я,не фанат, хотела бы там побывать!

Кто в норке живет? Стив и Кристина Майклс. Петер Ветх .

livejournal December 28th, 2012
Пользователь patriot_nk сослался на вашу запись в записи «Кто в норке живет? Стив и Кристина Майклс. Петер Ветх .» в контексте: [...] Оригинал взят у в Кто в норке живет? Стив и Кристина Майклс. Петер Ветх . [...]

tan_tsuj December 28th, 2012
Вот талант! Из идеи норки и землянки такое чудо сотворить!

  • 1