tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Кто в норке живет? Стив и Кристина Майклс. Петер Ветх .

Hobbit-house-6

Толкиен  написал такую эпопею, с таким реализмом, с такой достоверностью создал сой мир, что многим людям захотелось визуализировать его, . Иллюстрации, фильмы, а теперь вот жилье и гостиницы…

«В норе под землей жил-был хоббит. Не в мерзкой грязной и сырой норе, где не на что сесть и нечего съесть, но и не в пустом песчанике, где полным-полно червей. Нет, это была хоббичья нора, а значит - благоустроенная и уютная». Этими словами начинается не только повесть Дж. Р. Р. Толкина.


Hobbit-house-1




 Это своего рода эпиграф с сайта Стива и Кристины Майклс - супругов, которые открыли гостиницу для толкинистов. Первым делом у будущих постояльцев спрашивают, волосатые ли у них ноги, а уж потом приглашают в гости к Бильбо Бэггинсу и компании.


Hobbit-house-2

Стив и Кристина Майклс (Steve and Christine Michaels) живут в штате Монтана, на северо-западе США. Обоим около 60 лет, и они торгуют ценными бумагами. Стив Майклс  известен в узких кругах как местный Санта-Клаус и автор книги «Как умереть с улыбкой на лице».



Hobbit-house-3

Они сумели воссоздать сказку, там есть жилище троллей, огромный гриб, колодец, Гэндальф на повозке. В жилище есть дверь с изображением Гэндальфа и то самое кольцо. Весной на крышу необычного дома приходят пастись олени.



Hobbit-house-4


Hobbit-house-5

Вот еще вариант новаторского строительства. И говорит он о том, что идея земляных домов нашла свое воплощение и очень интересное.

1264792786_earth-houses-4

Необычные дома прославили швейцарского архитектора Петера Ветха еще в конце 70-х годов прошлого столетия. С тех пор компания «Vetsch Architektur» во главе с Петером Ветхом построила уже боле 70 домов по этой технологии в Швейцарии и других странах. Офис компании сейчас располагается в Дюссельдорфе.



1264792734_earth-house-underground-designs




1264792776_earth-house-community

Дома получили название Erdhaus, что на русский язык можно перевести как «земляной дом».

1264792777_earth-houses


 Это вовсе не значит, что дом является подземным или построен из глиняных блоков. Но это означает, что дома, построенные по этой технологии, идеально вписываются в естественный пейзаж, не нарушая его. Основное тело здания встраивается в холмистую местность так, что земля становится естественным изолирующим слоем, предохраняющим здание от дождя, ветра, низких температур и естественного износа.



1264792777_earth-houses6


1264792783_earth-houses3



Tags: архитектура
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments