tanjand (tanjand) wrote,
tanjand
tanjand

Categories:

Гаргантюанские маски Паоло Дель Торо



Эти работы – тоже войлок. Но как они отличаются от привычных представлений, правда? Это уже не игрушки, и не мимими и войлок здесь не материал для мягких добрых кукол. Паоло Дель Торо создает массивные маски и скульптуры, комбинируя шерсть и пену.

Его творения изображают мифические лица с выражениями, которые варьируются от гротескных гримас до созерцательной интроспекции; они не привязаны к какому-либо конкретному культурному визуальному наследию, смещающиеся личности его персонажей напоминают японские маны Noh, которые показывают разные эмоции. Крутые работы.






Паоло Дель Торо - британский художник, сейчас живет в США. Получил образование иллюстратора, но с 2011 года преподает скульптуру и резьбу по дереву.
Спустя три года после переезда в США Паоло начал экспериментировать со войлоком.

Паоло в настоящее время работает в колледже искусств и дизайна Пенсильвании в качестве адъюнкт-профессора.
































сайт


Tags: войлок, хенд-мейд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Судите сами. Жил-был в Европе, в Германии мужчина из Ливана, мусульманин. Работал он врачом, вполне себе престижная и высокооплачиваемая профессия. В 2012 году, прожив в стране 10 лет, он подал заявку на гражданство, сдал тест и должен был получить немецкий паспорт в 2015 году. Но не получил.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments